omnibus f4 полетный контроллер
Заказал себе данный пк, теперь интересует вопрос если у меня будут emax esc 30a то при активном торможении бек не сгорит внутренний? Ну на видеопередатчик как я понял надо отдельный bec искать.
активном торможении бек не сгорит внутренний?
а почему он должен сгореть? в случае если провода к батарее длинные и тонкие или батарея не способна забрать рекуперируемую мощность добавляют полярные конденсаторы, но проблема обычно возникает с регуляторами оборотов в случае если максимально допустимое напряжение ключей близко напряжению батареи.
если провода к батарее длинные и тонкие
-
А длинные - это сколько? Ну хоть примерно. Из опыта.
-
Я так понял по по конденсатору на мотор.
И где располагать конденсаторы? На лучах? Или можно суммарную ёмкость возле BEC (если провода до аккума длинные) -
А какой ёмкости и вольтажа относительно аккума?
Спасибо
- А длинные - это сколько? Ну хоть примерно. Из опыта.
если без расчетов то оринтироваться следует на диаметры жил и длину проводов которые идут с регулями и батареями.
если следует увеличить длину вдвое то для идентичных потерь на сопротивлении жилы также следует удвоить и диаметр жилки при выборе провода.
- Я так понял по по конденсатору на мотор.
И где располагать конденсаторы? На лучах? Или можно суммарную ёмкость возле BEC (если провода до аккума длинные)
конденсаторы размещенные вблизи регуляторов оборотов компенсируют перепады напряжения в точке пайки тоесть непосредственно защищают регуль.
напряжение конденсатора должно превышать максимально возможное питающее, для запаса хотябы на 10%, но можно больше.
емкость от одной тысячи микрофарад до нескольких, в зависимости от условий, конденсаторы следует выбирать с низким внутренним сопростивлением “LOW ESR”
в противном случае они будут не эффективны и могут перегреться и вздуться
Заказал себе данный пк, теперь интересует вопрос если у меня будут emax esc 30a то при активном торможении бек не сгорит внутренний? Ну на видеопередатчик как я понял надо отдельный bec искать.
Можно PDB плату поставить с беками, они есть с 5 и 12 вольт. С них и запитывать перефирию типа камер, передатчиков и т. д. Стоят 250-300 р.
если следует увеличить длину вдвое то для идентичных потерь на сопротивлении жилы также следует удвоить и диаметр жилки при выборе провода
Длина в двое - диаметр в полтора раза (площадь проводника увеличивается пропорционально квадрату диаметра провода)
это да, но посылку уже оформили и отправили, буду что то думать, вроде как сам бек пк сгореть не должен, повешу еще пару кондер на вход, сегодня потестил s5823 от 5в запустился, так что можно и не питать видео от аккума.
Люди добрые, здравствуйте.
Собрал квадр на f4 omnibus. После навешивания регулей и камеры проверил, все работает. Даже летал. Собрал корпус. Подключаю акк, f4 не заводится, диоды не горят. Хотя, на приёмыше лампочка горит. С usb также глухо. Никакой реакции. Пдб работает. Не дымилось, запаха то же не было. Куда копать? Что может быть? Подскажите пожалуйста.
буду что то думать
Народ летает и не думает, чтож вы только негатив воспринимаете ))
Не дымилось, запаха то же не было. Куда копать? Что может быть?
ранее сообщения почитайте. Возможно поможет. Одно и тоже повторять - только страницы прибавятся в теме 😉
ранее сообщения почитайте. Возможно поможет. Одно и тоже повторять - только страницы прибавятся в теме 😉
Александр, с первой страницы все прочитал. Ткните носом что ли)
Блин, но подайте 5В как недавно тут советовали товарищу по несчастью… А дальше проверяйте диоды и бек.
Хотя бы на предыдущей странице неужели не нашли ничего близко к проблеме?
Блин, но подайте 5В как недавно тут советовали товарищу по несчастью… А дальше проверяйте диоды и бек.
Хотя бы на предыдущей странице неужели не нашли ничего близко к проблеме?
У товарища хоть юсб работал, а у меня и от него молчит. Я в этой теме новенький. Летаю на самолетах. С мозгамии первый раз сталкиваюсь. Если ли кто то на пальцах объяснит, в личке, что и как буду очень благодарен. Не хочется тут сорить своей некомпетенцией))
… не надо опасаться спрашивать (здесь не много кто кусается), просто почитайте и попробуйте, что хотя бы там советовали, а когда не получается - вопросы станут более конкретными. 😃
У товарища хоть юсб работал, а у меня и от него молчит. Я в этой теме новенький. Летаю на самолетах. С мозгамии первый раз сталкиваюсь. Если ли кто то на пальцах объяснит, в личке, что и как буду очень благодарен. Не хочется тут сорить своей некомпетенцией))
пальцем потыкать в плату - будет понятно, что греется
удалось получить и договориться о возможности публикации схем аирботовских омнибусов.
лично мне схема- лучший мануал.
для тех кому также - ссылка на дропбокс
ссылка постоянная, папку планирую пополнять схемами по мере поступления
пальцем потыкать в плату - будет понятно, что греется
Дим, тыкал. Все нормально. Ничего не греется.
публикации схем аирботовских омнибусов
Прикольно, амперные шоттки))
Ткните носом что ли
По симптомам как минимум U5
По симптомам как минимум U5
Стас, как он выглядит? Черный с тремя лапками? Я так понимаю тестером его нужно прозвонить?
Дим, тыкал. Все нормально. Ничего не греется.
Система " тыдым" говорит при включении в порт? Если молчит,100% что то греется. Скорее всего стаб 5 ногий маленький.
Если ли кто то на пальцах объяснит, в личке, что и как буду очень благодарен.
Так пробовали?
как он выглядит?
На девятой странице все разжевано.
Система " тыдым" говорит при включении в порт? Если молчит,100% что то греется. Скорее всего стаб 5 ногий маленький.
Тыдым говорит, когда через акк подключаю. Заводится плата пдб, однократно дергаются движки. ПК не заводится, но приемник питает по сбас, на нем горит лампочка. Через юсб молчит, и также работает приемник. Такое впечатление что не хватает вольтажа чтобы ПК встал с колен. Стаб находится под белым разъемом, я правильно понял? Как его протестить? Померял напряжение на ножках, с той стороны где их 3. От крайней левой к средней ноге показывает 3.77 и те же цифры от крайней правой к середине.
Так пробовали?
Александ, внешнего бэка нет под руками. Завтра пороюсь в гараже, может повезет. Подскажите конкретней, к чему подпаиваться.