Оказывается бипер это мелочи, у людей беки на нем дохнут…
припаял заведомо исправный бипер
А какая модель бипера? Тоже Matek?
Вот что мне матековцы на вопрос о бипере ответили: use 5V passive buzzer
use 5V passive buzzer
странно. В инструкции general active 5v buzzer или MATEKSYS DBUZ5V.
Пассивная пищалка работает нормально, громко и четко, подтверждаю…
На моем ПК активная пищалка ни в каком режиме так и не заработала.
Вы еще с моторами на Dshot видимо не пробовали запустить.
Да и на фиг - я уже списал этот ПК из достойных внимания.
Вот что мне матековцы на вопрос о бипере ответили: use 5V passive buzzer
Подтверждено, пассивный бипер на Matek F405-TE работает. По крайней мере на моем экземпляре.
Опять матек порадовал “качеством”. Плата Matek F405TE, припаял заведомо исправный бипер к buz- и 5v. Так его слышно только вплотную поднеся к уху! А бипер очень нужен на коптере.
Позвольте спросить, зачем вам кактус, то есть Матек? Он же очень дорогой, а ничего особо взамен не предлагает, да ещё и проблем вот столько.
Привет, никто не сталкивался, что теперь идут чипы 415 на MatekF405. Вот купил F405 miniTE
Не нашёл есть ли там какие либо отличия , на офсайте нет инфы вообще
The STM32F415 also integrates a crypto/hash processor providing hardware acceleration for AES 128, 192, 256, Triple DES, and hash (MD5, SHA-1)
А проще говоря: для коптера никакой разницы.
Ну как нет?
Имелось ввиду на сайте матекая
Вчера обнаружил на своём H743-SLIM разъём от ESC, а именно пин питания в таком печальном состоянии:
, что явно явилось следствием или плохого контакта в следствие дефекта разъёма, или перегрузки по току. Здравствуй Земля в самое неожиданное время, короче. Самый мощный потребитель у меня это передатчик TX805, причём работал только на минимальной мощности. Как то с самого начала скептически отнёсся к питанию всей периферии от ПК в соответствии со схемами производителя, но решил попробовать… От греха подальше перепаял питание видеопередатчика на контакты ESC.
перепаял питание видеопередатчика на контакты ESC
Правильно сделали, тот разьём, что на фото, рассчитан на токи в миллиамперах, полампера ему максимум и то с натяжкой.
Камеру и передатчик его уже перегружают, даже если он в идеальном состоянии…
Полетник matek h743-wing v2. Прошивка inav. Решил воткнуть флешку для записи логов. Но с флешкой полетник не грузится. Поставил арду, там нареканий нету, все работает. Решил вытащить карту памяти из пульта и поменять местами и на айнаве полетник загрузился. Это у меня так, или на других полетниках семейства h743 такие же проблемы с айнавом? Если что, inav 6.1.1.
Еще добавлю: с новой картой тоже не всегда стартует полетник. Через раз получается. Пока решил без него летать.
У меня на H743-SLIM (на двух ПК) при активном блэкбоксе случались зависания ПК (почему так решил - все светодиоды на плате ПК светились постоянно) в полёте, несколько раз замечено при переключении полётных режимов. Естественно, кульбит со шмяком. Хорошо, что рядом, на малой высоте и трава внизу… Так что проблему у матековсх ПК на Н743 с картами памяти подтверждаю.
Принято. Спасибо за ответ. Надо будет на гитхабе написать, пусть правят.