Полетные контроллеры Matek Systems
обычно оно называется bmp280
Это не bmp280. Это более качественный баромер MS5611.
А целиком плата называется GY-63.
Я брал тут:
ru.aliexpress.com/item/…/1988496927.html
Привет всем!
У меня есть проблема с подключением GPS модуля к Matek 405-ctr. Вводные такие:
Прошивка 2.0 iNav
GPS модуль BN-880 с компасом (еще есть N8M с компасом)
Подключён по стандартной матековской схеме для iNav к портам TX4 и RX4
Проблема в следующем:
Компас видит нормально, на графике данные идут, всё нормально, но вот GPS горит в трее айнава красным. Пищалка орёт как сумасшедшая.
Судя по диодам BN-880 спутники видит нормально.
При подключении N8M то же самое.
В чём может быть проблема?
схеме для iNav к портам TX4 и RX4
то есть тх в рх и наоборот?
тх в рх и наоборот
Тоже думаю, что модуль в полётник не отдаёт данные.
Тоже думаю, что модуль в полётник не отдаёт данные.
Я пробовал оба модуля, правда с одним и тем же кабелем (распиновка совпадает). Что оба не отдают? Может дело в кабеле или может что-то настроить надо в iNav или в Ucenter? Может на другой порт (пад) перепаять? Есть какие-нибудь предположения? Просто руки опускаются. Два разных модуля же не могут не отдавать.
то есть тх в рх и наоборот?
Я не совсем понимаю вопрос. Т.е. совсем не понимаю. Я припаял как на схеме на сайте Матека.
Я не совсем понимаю вопрос.
Контакт RX на модуле должен соединяться с контактом TX на полётном контроллере.
И наоборот: TX на модуле соединяется с контактом RX контроллера.
Перепроверьте - это частая ошибка.
Контакт RX на модуле должен соединяться с контактом TX на полётном контроллере.
И наоборот: TX на модуле соединяется с контактом RX контроллера.
Перепроверьте - это частая ошибка.
От черт! Вот я лошара… Спасибо!!!
Заработало?
Помогите дураку! После обновления конфигуратора inav до версии 2.0 я смог лишь через DFU обновить прошивку на F405- wing до версии 2.0
Сам процесс обновления прошел штатно. Но после этого F405 перестал коннектиться к конфигуратору.
Как исправить ситуацию?
Для айнав это нормально.
Для айнав это нормально.
Грустно. Это конец?
нет. в вас просто версии конфигуратора и прошивки разные. это конечно если полетн к грузится.
если нет, то прошей еще траз через дфу.
прошивку надо брать с сайта матека.
нет. в вас просто версии конфигуратора и прошивки разные. это конечно если полетн к грузится.
если нет, то прошей еще траз через дфу.
прошивку надо брать с сайта матека.
Перепрошился через DFU родной матековской прошивкой 2.0 и конфигуратор inav 2.0
Но не коннектится зараза!
Пока запускается dfu, ещё не всё потеряно.
Пока запускается dfu, ещё не всё потеряно.
Это не может не радовать. Осталось законнектиться. Вот радости будет…)))
А чего пишет диспетчер устройств? Может Вы просто не на том СОМ-порту пытаетесь приконнектиться…)
Я юзер- двоечник и спрошу- что я должен увидеть в диспетчере устройств в сом портах при подключенном ПК?
Дополню- при подключении контроллера к компьютеру в диспетчере устройств на сом порту, по которому контроллер раньше коннектился к конфигуратору, ничего не меняется- остается старая надпись"последовательный сом порт 1". Но через DFU контроллер прошивается. Это песец?
Дополню- при подключении контроллера к компьютеру в диспетчере устройств на сом порту, по которому контроллер раньше коннектился к конфигуратору, ничего не меняется- остается старая надпись"последовательный сом порт 1". Но через DFU контроллер прошивается. Это песец?
Я шаманил и своего добился, меняя с помощью Zadig драйвера, но так и не понял принципа, какой нужно там выставлять usb драйвер для обычной работы, а какой для прошивки в режиме DFU.
Это песец?
второй раз спрошу - полетник грузится?