Полетные контроллеры Matek Systems

гурД

Приветствую! Вопрос такого плана - на какие болты крепится плата к раме М3 или М4? Какая их примерная длина? Плату просто притянуть с натягом в “чуть-чуть” или как? Ну и так ни кто и не ответил по поводу подключения сервы для курсовой камеры----куда? Теперь по ПИДам - в АПМе были настроены ПИДы - сюда ставить те ж числа или начинать с предложенных программой(INAV) или как?

karabasus
гурД:

Теперь по ПИДам - в АПМе были настроены ПИДы - сюда ставить те ж числа

Конечно же нет, в арду пиды в “попугаях”, а в inav в “мартышках” и ничего общего между ними нет (ну кроме названия и теории регулирования).

гурД
karabasus:

Конечно же нет

Понял! Значит начинать надо с предложенных! А по серве что ? И по крепежу?

GT_80

Собрал новый квад на полетнике Matek F405 CTR.
Прошивка BF 3.5.5
Баро датчик очень не точно показывает высоту. После подключения батареи показывает минус несколько метров. В момент арминга сбрасывает на ноль. Первые секунды полета показывает адекватно потом высота начинает расти. При реальной высоте полета 2-3 метра показывает 8-12. При высоте 60 метров показывает 40 …
Когда сажусь в то же место откуда взлетал показывает 7-10 метров.
У вас точно показывает ?

GPS НЕТУ. Поролоном бародатчик закрывал от задуваний.

У ВАС глючит или нет ??

=sol=

Зачем в БФ нужен бародатчик включённый?

tuskan
Veter-4:

Высоту смотреть.

он жрет довольно много ресурсов.

rc468
karabasus:

Конечно же нет, в арду пиды в “попугаях”, а в inav в “мартышках” и ничего общего между ними нет (ну кроме названия и теории регулирования).

Ка вы думаете, несмотря на то, что они разные, должны ли сохраняться пропорции? Ну то есть если у одного они 50-10-40, то у другого эквивалентные например 25-5-20.

magicwinter

Традиционная проблема, но у меня пока не решилась…
Matek f405-ctr + led-полоса, тоже матек. Контроллер на inav.

После сборки и включения полоса работала. Была припаяна в LED выход, контроллер был прошит в betaflight.
После смены на inav светодиоды перестали работать. Перепаял на s5 — не помогло. Через CLI посмотрел — поддержка led стоит на s5, все как в инструкции от матека.
Отключал/включал баро, игрался с переключателем “есть led полоса”. В общем никакого результата.

Когда впал в отчаяние и садился акк, то внезапно ожили светодиоды. Ровно по той программе, которую я и прописал. Потом акк сел совсем, все отключилось. Больше в таком объеме led не горел, один раз только словилось включение одного левого светодиода. При этом квадрик стоит на месте, никто его не трогает. Куда еще покапать?

гурД
rc468:

Ка вы думаете

Я лично был уверен что в не зависимости от полётника, программы и прошивки ПИДовые числа жостско привязаны к конкретной раме. И соответственно меняются от размеров,веса и
энерго- вооруженности(ВМГ) конкретной рамы. В пользу этой т.сказать “теории” говорили стоковые числа ПИДов Айнава. Матек F405 CTR идёт в основном под малые рамы… а у меня размер 500… вот и думал числа другие надо! Куда подвес камеры то курсовой тыкать надо?

Железяка

Я с ледами бился долго под бетафлаем, проблемы все как у вас. У меня 2 матека на всех все одинаково. Но если включать голый полетник и только леды то все работает нормально. Если все собрать полностью реги, приемник, камеру передатчик, то опять не работают. По очередно не подключал, достал он меня и я плюнул на них.
Я и тут ранее описывал свою проблему и в теме про айнав.

tuskan

наверное потому что на матеке порт светодиодов совмещён с чем то еще.

magicwinter
Железяка:

Ага или с регуляторами или с сбас,

С барометром судя по интернетам. Но отключение баро не помогает.
С бетафлаем он у меня завелся из коробки. Спаял, подключил питание — лед заработал. Но лед висел на LED пине.
С айнавом свистопляски.

Железяка

У меня нет барометра, диоды висели и на лед и на s5, все пофиг. Да иногда редко работал, при этом я ничего не менял, но до первого выключения. Под айнав не пробывал ни разу, мне он не нужен

AndreyI

Я вроде уже писал где то, качайте прошивку с сайта Matek, вешайте диоды на S5 и все должно работать! по крайней мере у меня работают и диоды и компас с барометром…

boriss=

Доброго времени суток! Приобрёл FC F722-SE. Потихоньку его собираю. От Arducoptera остался набор 3dr телеметрии. Можно ли их подружить?

bsdshneg

Тоже вопрос по F722-SE:
вот везде написано dual gyro, где-то проскочила инфа, что они работают по одиночке и выбираются из консоли …
Так как они работают на самом деле?.. знает кто?

Ozyris
bsdshneg:

везде написано dual gyro, где-то проскочила инфа

Где-то это на сайте матека? Ну вот они и пишут Betaflight: либо first либо second (оба плата не умеет), iNAV: 0 или 1 (MPU или ICM). Плата их, им видней.

magicwinter
AndreyI:

Я вроде уже писал где то, качайте прошивку с сайта Matek, вешайте диоды на S5 и все должно работать! по крайней мере у меня работают и диоды и компас с барометром…

Диоды на s5. Прошивался уже тремя версиями прошивок, что из конфигуратора, что с сайта. Не помогает…