На гексакоптере tarot 960 греются моторы через один.
3 мотора из 6 крутятся с бОльшей скоростью, соответственно больше греются.
вот почему они крутятся сильнее, и вопрос…
Допустим, 3 регулятора из 6, были неправильно откалиброваны изначально с передатчика(макс. и мин. кривая газа),и поэтому
контроллер некорректно управляет регуляторами. Как-то на квадрике сталкивался с таким глюком, при замене одного регуля на новый…
Такая еще версия:
Регули моторов изначально были калиброваны с передатчика? Все, по очереди?
Калибровал через приёмник напрямую каждый регулятор.
Я думаю если бы были плохо откалиброваны, летал бы криво
Криво летать не должно.
Допустим, 3 регулятора из 6, были неправильно откалиброваны изначально с передатчика(макс. и мин. кривая газа),и поэтому контроллер некорректно управляет регуляторами.
Это невозможно. После взлёта контроллер стабилизирует положение, крутя пропеллеры для получения нужной тяги. Если ВМГ в состоянии дать тягу, необходимую для стабилизации - летать будет.
Если нет, завалиться на мотор, не обеспечивающий необходимой тяги.
Неправильная калибровка может привести к перевороту во время взлёта(контроллер даёт одинаковый управляющий сигнал на все регуляторы, пока не взлетел), При резких манёврах, когда один или несколько моторов достигают максимальной или минимальной тяги и она не совпадает с другими.
Калибровал через приёмник напрямую каждый регулятор.
Это хорошо! Вы калибровали только газ, или в настройки заходили?
У вас регули - BLHeli_S Little Bee- spring 30A .
Я не знаю про них ничего, возможно в них нужно настройки какие-нибудь поменять (тип батареи, тайминг, ограничение ускорения и т.п.), или, сбросить на заводские?
Чудес ведь не бывает…
Ну и проще всего проверить, что не так - это перекинуть местами “горячие” и “холодные” моторы вместе с регулями, и посмотреть что будет)))
Благо есть что менять местами.
Если blheli_s то можно выбрать цифровой протокол, чтобы отбросить всякие калибровки регуляторов.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.