UFO от mikrokopter.de

MikeM
AlexN:

Чем плох приемник на 35 МГц ?

Ничего плохого в этом нет, просто я не знаю, какую аппаратуру Вы планируете использовать. У меня, например, JR 9 с синтезом частот на 40MHz. Т.е. мне 35 не подойдет ни при каких условиях. Да и мне кажется, что 35 это вчерашний день. Под JR например синтезированные приемники на 35 в Москве вообще не купить. Смотрите сами, я просто обращал Ваше внимание. Тем более, что плаить 40 евро, за то что в Москве стоит 20$ не совсем оправданно.

AlexN

Ну если в таком ключе рассматривать, то и 35, и 40 МГц - это вчерашний день. Гигагерцы нынче рулят 😃

MikeM
AlexN:

Ну если в таком ключе рассматривать, то и 35, и 40 МГц - это вчерашний день. Гигагерцы нынче рулят 😃

Верно, но найти суммарный сигнал на 2.4 приемнике не так просто.
Поэтому, лучше отталкиваться от той аппаратуры, которая есть.
Кстати она 8+ каналов ?

AlexN

Да, непонятно есть ли вообще на плате в приемнике 2.4ГГц суммарный сигнал.

dmitryu

Он существует только на входе передающего модуля. Далее он уже не нужен и приёмники его не формируют.

AlexN

Забавно, т.е. Микрокоптеру 2.4ГГц не светит.

dmitryu

В чём проблема его восстановить из выходных импульсов? Ну, несколько лишних граммов восстановитель весить будет.

mitmit
dmitryu:

В чём проблема его восстановить из выходных импульсов? Ну, несколько лишних граммов восстановитель весить будет.

А не расскажете как конкретно его моно восстановить. Нужно вытащить 8 каналов в композитном PPM сигнале из 8-ми канальной короны.

MikeM

Друзья, давайте в другую ветку с этим ? 😉

mitmit
MikeM:

Друзья, давайте в другую ветку с этим ? 😉

Да я бы сделал ветку с названием “как вытащить composite ppm для микрокоптера”, но помойму здесь будет уместнее? 😉
Серавно кроме меня да Вас, по-моему, других квадроводов тут нет…

MikeM

Вот ссылка на то, как вытащить суммарный сигнал с 2.4 www.mikrokopter.de/ucwiki/R607FS и давайте на этом прикроем темку 😃 или откроем новую

MikeM

Вчера прикрутил к mikrokopter NaviCom+Компас+GPS.
Сменил все прошивки на новые.
Соединил все вместе. Осталось настроить и облетать.

В выходные отпишусь поподробнее.

MikeM

Совершенно нечаянна наткнулся на одну интересную функцию - серва, которая живет на матери может компенсировать наклон микрокоптера. Настройка расходов и угла компенсации есть в mikrokopter tool. Вот как это работает. Mikrokopter - 1st wireless downlink

MikeM

За сегодня 2 новости:

1. Мне удалось настроить компас.
  2. GPS перестал отвечать, произошло это после того, как я попытался его настроить в программе U-Centre. Только потом узнал, что в ней нельзя менять скорость порта иначе GPS отключается. Теперь ломаю голову как его включить. Диод погас. Проги и NaviCom его не видят.
MikeM

Подпоялся к USB порту на GPS.
1 - земля
2 - Data -
3 - +5V
4 - Data +
Установил драйвера с сайта www.u-blox.com/customersupport/antaris4_USB.html

Закачал через U-Centre новый файл конфигурации для GPS. Для этого нужно зайти в настнойки / загрузка файла конфигурации / указать файл и поставить галочку. Далее нажать File - GPS. Файл брать тут …cco-ev.de/…/Conrad LEA-4H Config-5Hz.txt

После этого GPS стартовал и начал работать.
Но NaviCom его до сих пор не видит.
Что делать не понятно 😦

mitmit

не тот конфиг прописал.
вот правильный _http://www.mikrocontroller.com/files/MKGPS_01_2008a.txt

MikeM

Нашлась еще одна засада. GPS рапортует в NaviCom о том, что он нашел координаты только после поиска 6+ спутников. У меня на балконе находится только 4. Хотя координаты пишутся после 3-х. Это означает, что полетать в замкнутом пространстве (между домов) может не получиться.

Попробую сегодня облетать.

Продолжение следует.

MikeM

Немного доработал обвес и облетал.
Не скажу, что удачно.
GPS искал спутники минут 20 и так и не нашел, за это время батарея на морозе села, да и ветер был сильный.

Придя домой пошерстил у немцев. Судя по всему NaviCom ищет спутники только в режиме “домой” (AID)
Будем проверять.

А пока несколько фото.rcopen.com/files/49734ce09970730077008204

mitmit

“aid” - это как раз активный режим ГПС с поддержкой и удержанием позиции,
а “домой” - это “coming home”.
в “среднем” положении переключалки ГПС неактивен.

"GPS_MODE_AID (or Position Hold) (!GPS_Mode_Control < 20)
the GPS has a supportive effect
The GPS-speed complements the pilots commands and where applicable acts with a slowing/braking effect.
When no elevator or roll controls are given by the pilot, the MK will hold its current position.
The new position will be logged when the MK falls below a certain speed or after no more than 4 seconds.
A beep will indicate the logging of a new position

GPS_MODE_FREE (!GPS_Mode_Control between 20 and 200)
No GPS effect

GPS_MODE_HOME (!GPS_Mode_Control > 200)
Coming Home --> Fly back to originating position
The position during the start of the motors is logged as Home"