AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
а что, прикольно сделали.
но я думаю можно было и и поставить импеллер внутри хвоста.
и заметно не будет )
а это что за материал? потолочка? )
а это что за материал? потолочка?
Для потолочки толстовато, похоже на депрон.
депрон?
по виду напоминает коробку из под курицы с маркета )
думаю вы поняли что я имею ввиду =)
Кстати, Виктор есть и 168 атмеги в корпусе DIP 28 она вам пойдёт, только в два раза дороже, незнаю где-то 200 250 российских рублей, может и дешевле… а нет у вас дешевле chip-nn.ru/70.php
Уважаемый Виктор, а вы используете микро сервы на вашем Скорпионе?
168 атмеги в корпусе DIP 28 она вам пойдёт, только в два раза дороже
Пока нет необходимости, но спасибо за наводку.
а вы используете микро сервы на вашем Скорпионе?
Не понял вопроса, в вариантах с поворотными роторами на макете конечно сервы использую. Правда не совсем микро.
Усилие довольно приличное, при падении часто ломались пластиковые шестерни. Последнее время закупались сервы с усилием 1,8-2,2 кг. Обязательно с металлическим редуктором и шарикоподшипниками. Это конечно дороже, но зато реже выходят из строя.
Последнее время закупались сервы с усилием 1,8-2,2 кг. Обязательно с металлическим редуктором и шарикоподшипниками. Это конечно дороже, но зато реже выходят из строя.
Если не сложно то можете пожалуйста кинуть ссылку на эти сервы откуда покупали =)
А по моей теме, вот решил заказать аппаратура Р/У Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)
думаю сойдёт для моего проекта.
по идеи для меня сойдёт и 4 канальный.
но 6 каналов думаю будет неплохо.
вдруг чо нить добавлю во время строительства )
Если не сложно то можете пожалуйста кинуть ссылку на эти сервы откуда покупали
Сейчас не могу посмотреть, брал здесь, типа таких.
Возьмите сразу нормальную апу Турнижи 9 каналов. Смысл брать это чудо хоть и за 22 бакса.
А вообще это все жуткий офтоп. Создайте свою ветку.
Ветку создам когда начну физически заниматся проектом )
а зачем мне 9 каналов?
на что пойдут остольные каналы?
да и цена у них огого )
я же не собираюсь делать убираемое шасси, итд. ))
Наконец удалось добраться до Х-варианта Скорпиона (на фото). Мне понравилось, упирается винтами в воздух и очень активно меняет крены по осям. Но возникла очередная проблема, у меня разные пары регуляторов. Естественно с разными характеристиками газа.
А так как квадрокоптеры поворачиваются за счет разницы моментов винтов, то при повороте модель заваливается по крену. Советы по этому поводу не требуются, и так все понятно. Надо покупать еще два дешевых регулятора и естественно ждать.
Пока сниму эту платформу и вернусь к самой первой схеме, но с низким ЦТ. Чувствую, что макет станет еще страшнее, но на то он и макет.
to aviaconstructor2142:
Орландо, без обид, но давайте уже определимся, пока вас модераторы не забанили.
Все новичковые вопросы в раздел для новичков.
Все касаемое RC аппаратуры в раздел по радиоаппаратуре.
Сервы, регуляторы, аккумуляторы сюда.
Для всего есть свои разделы и темы. Если в нужном Вам разделе поиском не нашлось нужной темы - создаете ее.
И наконец если возникли вопросы или идеи по двухроторным вертолетам поперечной схемы , то в текущую ветку.
Пожелейте людей, ветка и так разрослась, да и правила форума не нами придумывались. Представьте, что человек пришел посмотреть новости по Аватаровскому аппарату, и находит здесь вопросы по радиоаппаратуре и пенопласту. Надеюсь, что поняли правильно.
а зачем мне 9 каналов?
на что пойдут остольные каналы?
да и цена у них огого )
я же не собираюсь делать убираемое шасси, итд. ))
А затем, что это наверно бдет не последняя модель. Плюс у Турниги больше функционал настройки (микшеры, экспоненты и т.п.). А так вы заплатите за доставку прилично и на фоне этой суммы разница в цене ап будет незначительна. Если даже вам надоест, то Турнигу вы продадите точно, а вот ту игрушку на 4 канала сомнительно.
По моей прошивке, с двигателями должно быть всё нормально, а вот сигнал на сервы пропадает, Виктор, а как должен вести себя светодиод, а то он то горит, то нет после тестирования? или это просто глюк без сигнала с приёмника?
native18
Извините )
я просто очень взволнован своим проектом. ) я его очень долго планировал )
я создам отдельную тему для него )
всё ровно спасибо за советы и подсказки =)
вы мне очень помогли )
-Stas-
Спасибо за совет
Пока сниму эту платформу и вернусь к самой первой схеме, но с низким ЦТ. Чувствую, что макет станет еще страшнее, но на то он и макет.
К самой первой? С поворотными по тангажу роторами?
а как должен вести себя светодиод, а то он то горит, то нет после тестирования? или это просто глюк без сигнала с приёмника?
Сразу после включения светодиод мигает один раз (я жив), далее без приемника и передатчика плату не активировать. После подключениия к RC аппаратуре требуется при нулевом газе повернуть стик курса вправо до упора и удержать несколько секунд. Светодиод загорится (стабилизатор активирован). Стик курса влево на несколько секунд - светодиод гаснет (деактивация КК-стабилизатора).
Если пользуетесь прошивкой 1 Sec Clock Test Hex file, то светодиод мигает с интервалом в 1мин.
я просто очень взволнован своим проектом. ) я его очень долго планировал )
я создам отдельную тему для него
Я рад Вашей одержимости проекту. Особенно радует долгое планирование, что говорит о серьезном подходе. А то обычно быстрое начинание быстро разбивается о реальность. Создать тему можете рядом в разделе “Другие”.
Кстати по аппаратуре Turnigy есть огромная тема (даже две) Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch. У меня тоже такая 😉
Сначала брал 6-канальную, потом стало не хватать возможностей. Пришлось платить дважды. 😃
Удачи.
К самой первой? С поворотными по тангажу роторами?
Да, именно так.
Да, именно так.
Круг замкнулся ровно через год. 😃
Все развивается по спирали, но каждый новый виток на новом уровне.
Круг замкнулся ровно через год. 😃
Все развивается по спирали, но каждый новый виток на новом уровне.
Вот блин, действительно.😁 Проведено столько экспериментов, проверена куча вариантов. И опять в начало.
Даже не знаю -это шаг вперед или шаг назад.
В любом случае не назад, с таким багажом знаний.
Вот блин, действительно. Проведено столько экспериментов, проверена куча вариантов. И опять в начало. Даже не знаю -это шаг вперед или шаг назад.
Кстаи стоило бы выбрать все испробованные варианты и сделать коротенький обзор, чтоб новоприсоединившимся потом давать ссылку на этот обзор и они не изобретали велосипед.
Лично то что я помню:
Поворотные роторы по тангажу.
Заслонки на роторах.
Схема с гиродином (забракованна на этапе анлиза)
Трикоптерная схема.
Схема Грея
Х коптерная схема.
Это только про аэродинамические схемы, а еще сколько было вариантов схем управления.