AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"

paco

С празником от меня!!!
Вот как у меня получается , ветер бил , снег и деревo каторое неизвесно от куда появилос:)😃😃

native18
paco:

Вот как у меня получается

Молодец, результат на лицо. 😃
Вот только жаль, что высота фюзеляжа не пропорциональна аватаровскому Скорпиону.

paco

Какие у тебя размери , магу попробат переделатъ модел и сделаю тест)😃

native18

Габариты моего Скорпиона:
длина-710мм
ширина по краям роторов -610мм
высота с салазками (до верхнего края роторов) -250мм, без салазок - 210мм
Плюс, минус пара сантиметров по всем направлениям не критично.

Stas#

Я представляю толпу зевак у нас при запуске верта посреди улицы…

paco

У нас погода плохая бъила и люди било мало)😃

native18:

Габариты моего Скорпиона:
длина-710мм
ширина по краям роторов -610мм
высота с салазками (до верхнего края роторов) -250мм, без салазок - 210мм
Плюс, минус пара сантиметров по всем направлениям не критично.

у меня сеичас толъка ширина разная(880мм но пропелеров у меня диаметер 250мм) всио остонло одно и тоже, висота 225мм без салазками!!

native18
paco:

висота 225мм без салазками!!

Странно, судя по видео, я прикинул Ваши пропорции. Получилось от нижнего края аккумулятора до верхнего края винтов: 300-320мм. Что на 100мм больше или это так в видеоролике кажется?

paco

Сделаю фото когда буду доме …

native18

Да, действительно. На видео пропорции по другому выглядят. 😉
Plamen, какой у вас аккумулятор?

native18

Без тренировочных шасси пробовали? так же летает?

paco

Нет, не пробовал , когда погода будет хорошая попробою.

paco

Виктор , а я не понял как у тебя работает хвостовое оперения , алгоритъм у меня что то не получается…Помагите пожалуста)😃

native18

Алгоритм описывался выше. Активный только стабилизатор. Кили в работе руления не участвуют.
Стабилизатор подключен к каналу тангажа (параллельно повороту роторов по тангажу). Но есть разница. При тангаже вперед - стабилизатор отклоняется вниз. При тангаже назад - стабилизатор так же отклоняется вниз.
Теоретически стабилизатор можно на всегда оставить отклоненным вниз, но тогда не будет нейтрального положения.
Кстати именно так сделано у Грессаэро.

paco

хмм странно… я пробовал всйо ето но стабилизатор болше мешает ес ли немножко ветер …немножко хорошо работает ес ли наклон в перйод но без него всйо в порядке…

native18

Так и есть. У вас сейчас модель сделана по принципу летающей башни: винты сверху, груз снизу.
Но если начать делать полноценную модель, то:

1. груз снизу распределится по длине фюзеляжа - уменьшится эффект неваляшки.
  2. стабилизатор будет активно отзываться на ветер и другие потоки воздуха. К примеру при резком подъеме модели тангаж изменится на задний.
    Так что все движения должны быть плавными, дабы не изменять хрупкого равновесия.
    По сути модели данного типа скорее для эффекта. чем для эффективных полетных качеств. Это надо иметь ввиду.
paco

У вас нет влияние: жироскоп по тангажу - хвосового стабилизатора?Тоест нет динамическая стабилизация хвоста? Я думаю что ето будет рационално подумат по закону управления.

native18
paco:

У вас нет влияние: жироскоп по тангажу - хвосового стабилизатора?Тоест нет динамическая стабилизация хвоста?

Есть, гироскопы так же влияют на тангаж руля стабилизатора, как и на тангаж поворота роторов.

SergDoc

А не замахнутся ли в перспективе на это дело rcopen.com/forum/f123/topic223339, только своими руками - интересная штучка или чего нибудь подобное собрать, но скачала попытаюсь хоть как-нибудь аппарат запустить аппу заказал кук есть.

native18

У меня уже скоро комплект будет на квадрокоптер или Х-коптер. 😉