AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
сделаю винты внутри корпуса турбин.
это будут теже импелеры,для вашего проекта поищите сами фены (винты импелеров)большого диаметра,соответсвующего по маштабу модели,фены лучше использовать 7=8см,меньше малоефективно ,больше возрастают размеры модели главное не сужать входной и выходной канал уже диаметра фена,для управляемого сопла импелер не ефективен так как при уменьшении диаметра сопла тяга скисает квадратично,лучше использовать вихревой копресор(центробежный),дляетого хорошо подходят крыльчатки бокового обдува от видеокарт,делаете ,улитку,и получите компресор у которого не будет скисать тяга при сужении сопла.
ляетого хорошо подходят крыльчатки бокового обдува от видеокарт,делаете
Если крыльчатку для видеокарты крутнуть со скоростью современного импеллера 20000-40000 об/м, получите разлетающийся веер из лопастей.
20000-40000 об/м, получите разлетающийся веер из лопастей.
krutil i ne raz do 40 000 esli ni4ego ne popadaet normaljno
мотор у меня=3900кв батареи 3s,крыльчатка от видеокрты =высота 7мм диаметр 60мм,крутил и от блока питаниы крыльчатку ,вот та может в…ть круто если штото подцепит,подчеркну всё включать только с защитой глаз ,и трижды проверять крепление крыльчаток и осевую центровку
для вашего проекта поищите сами фены (винты импелеров)
Вы про сами винты импеллеров Без корпуса?
т.е. только это?:
www.ebay.com/itm/180780896704
(ссылка для примера привёл)
И еще насчёт системы охлаждение бокового обдува на видеокартах!
про это можно поподробнее пожалуйста =)
я так думаю эту систему будем на хвосте использовать? так? =)
Крыльчатку от видюхи я могу достать без проблем.
в крайнем случае можно купить нерабочие видеокарты или же охлождение для них и использовать их винт =)
ГЕНИАЛЬНО!
Отлично, спасибо что дали отличный совет!
значит два импеллера (ну или точнее их винт и корпус) для боковых трубин, а улитку для хвостовой части!
а я вот щас думаю насчёт корпуса!
всё таки склоняюсь я к толстой потолочке, но вот думаю что пена всё же будет лучше, да и цельная конструкция всегда лучше чем склеенная.
надо завтра вытащить 3D модель этой вертушки из игры и рассмотреть его поподробнее.
а для “улитки” у меня есть старая нерабочая видеокарта Nvidia Ge Force 8800GTX.
проверил лопасти, вроде крепкий и должен выдержать высокие обороты. но всё же когда буду тестировать без очков думаю не стоит с ним увлекатся
кстати, а насчёт импеллеров, какие движки посоветуете?
я знаю что пока не станет ясно сколько вся эта туша весит нельзя сказать ничего, но вот мне интересно одно!
мы же будем использовать тот же корпус импеллера только с другим моторчиком! А не получится ли тот же импеллер?
или у импеллеров встроенный мотор более прожорливый? O_o
просто я раньше не имел дела с импеллерами и с моторчиками.
приходилось работать над моделями, но это были только планеры, и электро планеры.
импеллера только с другим моторчиком
так никто не говорил што мотор надо не оригинальный…не стоит гнатся также за высоковольтными и высокооборотными им…ми.будет нескромно дорого.на хобикинге асортимент достаточный,у многих указана тяга,орентируйтесь на 3800"4000кв по оборотам и на 3s/4sпо батарее.и чем больше сможете по диаметру впихнуть импелер в модель тем выше ефективность по тяге
разумный компромис hobbyking.com/…/__4239__EDF_Ducted_Fan_Unit_7_Blad… моторы в етом сегменте 3,900/4000кв по цене ,доступные,акумы 3s/4s от класических вертушек ,разрядный ток не меньше 40/50A. F
для вихревого компресора сопла,мотор 2000кв/3000кв у меня крыльчатка от етойже видюхи,мотор 3900кв ток около 15=20А…удачи.по фюзеляжу к Виктору он профи в етом…
mejnkun
огромное спасибо за очень ценные советы =)
Кстати насчёт ассортимента!
я думаю детали можно так же на ebay приобрести.
там часто можно встретить по выгодным ценам те же детали который на хоббикинге продаются =)
Но об этом потом!
сейчас надо бы разобратся с материалом для корпуса.
надо послезавтра сгонять на рынок строй материалов и посмотреть, есть ли у них достаточно толстые потолочки. если найду то отлично! если нет, будем использовать пену =)
с материалом для корпуса
у вашей леталки много плоских поверхностей,лучше делатькаксоветует Виктор,клеить из потолочки потом замучаетесь лишку выбирать,а малый вес вам очень нужен…и про хвостовое сопло :если оно достаточно широкое (на фотке етого не видно)то можно и импелер ,30, всадить, всё зависит от масштаба модели
Какой прототип выбран вами для модели? Скорпион, Самсон,…?
Поздравляю всех аватаростроителей с Новым годом 2012 годом!
Веселый украинский ролик на тему Аватара.
из потолочки каркасная модель получается очень лёгкой, на данный момент уменьшил вес до 100гр. в своей модели…
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
из потолочки каркасная модель получается очень лёгкой, на данный момент уменьшил вес до 100гр. в своей модели…
А посмотреть можно?
Виктор, это та-же беда из поста 2192, что и была раньше, только периодически переделывается урезается и т.п.
p.s. это без электроники и движков вес…
Отслеживаю тему китайца по постройке бальзового Скорпиона. Сегодня появилось новое сообщение. Посмотрите в конце страницы. 😁
Они бы хоть подписали чё и откуда, Мои поздравления Виктор, вас уже и в китае знают!!!
в китае знают!!!
у нихтрагедия наверно= как так,? а у них китайпром ещо копий не нашлёпал ,милионным тиражом…😃
Эта ссылка раньше уже выкладывалась
Не сложная, легкая и довольно прочная конструкция.
вообще меня удивляет,фильм столько шумихи наделал,а в продаже летающих обьектов из фильма практически нет, ,лего, да китайский соосник с турбинками ,аля бикотер, да дракон в пластиковом ките за нереальные деньги при своих размерах.А в модельных магазинах где тематическая ,статика, продаётся ничего…была идея на 3д сканере модель прогнать и пенопластовый балван заказать для обклейки…
Спасибо товарищ native18 =)
теперь легче будет собрать корпус и движки =)
стало понятно по какому принципу забаццать =)
Отслеживаю тему китайца по постройке бальзового Скорпиона. Сегодня появилось новое сообщение. Посмотрите в конце страницы.
На фотках в 289 сообщении у “китайца” подозрительно знакомые славянские черты))
Так что эт ещё неизвестно, кто кого отслеживает 😁😁😁
На фотках в 289 сообщении у “китайца” подозрительно знакомые славянские черты))
Так что эт ещё неизвестно, кто кого отслеживает
На фотках вообще-то Виктор native18 засветился 😃
причём их больше заинтересовал дракон…