AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"

native18
mejnkun:

ляетого хорошо подходят крыльчатки бокового обдува от видеокарт,делаете

Если крыльчатку для видеокарты крутнуть со скоростью современного импеллера 20000-40000 об/м, получите разлетающийся веер из лопастей.

mejnkun
native18:

20000-40000 об/м, получите разлетающийся веер из лопастей.

krutil i ne raz do 40 000 esli ni4ego ne popadaet normaljno

мотор у меня=3900кв батареи 3s,крыльчатка от видеокрты =высота 7мм диаметр 60мм,крутил и от блока питаниы крыльчатку ,вот та может в…ть круто если штото подцепит,подчеркну всё включать только с защитой глаз ,и трижды проверять крепление крыльчаток и осевую центровку

aviaconstructor2142
mejnkun:

для вашего проекта поищите сами фены (винты импелеров)

Вы про сами винты импеллеров Без корпуса?
т.е. только это?:
www.ebay.com/itm/180780896704
(ссылка для примера привёл)

И еще насчёт системы охлаждение бокового обдува на видеокартах!
про это можно поподробнее пожалуйста =)
я так думаю эту систему будем на хвосте использовать? так? =)

Крыльчатку от видюхи я могу достать без проблем.
в крайнем случае можно купить нерабочие видеокарты или же охлождение для них и использовать их винт =)

mejnkun
aviaconstructor2142:

Без корпуса?

нет ,какрас с корпусом.важно не сужать по входу и выходу импелера воздуховоды.

aviaconstructor2142:

поподробнее

большего пока не скажу=я в роуминге на дорогом трафике,я думаю с рисунка всё понятно

aviaconstructor2142

ГЕНИАЛЬНО!
Отлично, спасибо что дали отличный совет!
значит два импеллера (ну или точнее их винт и корпус) для боковых трубин, а улитку для хвостовой части!

а я вот щас думаю насчёт корпуса!
всё таки склоняюсь я к толстой потолочке, но вот думаю что пена всё же будет лучше, да и цельная конструкция всегда лучше чем склеенная.
надо завтра вытащить 3D модель этой вертушки из игры и рассмотреть его поподробнее.

а для “улитки” у меня есть старая нерабочая видеокарта Nvidia Ge Force 8800GTX.
проверил лопасти, вроде крепкий и должен выдержать высокие обороты. но всё же когда буду тестировать без очков думаю не стоит с ним увлекатся

кстати, а насчёт импеллеров, какие движки посоветуете?
я знаю что пока не станет ясно сколько вся эта туша весит нельзя сказать ничего, но вот мне интересно одно!
мы же будем использовать тот же корпус импеллера только с другим моторчиком! А не получится ли тот же импеллер?
или у импеллеров встроенный мотор более прожорливый? O_o

просто я раньше не имел дела с импеллерами и с моторчиками.
приходилось работать над моделями, но это были только планеры, и электро планеры.

mejnkun
aviaconstructor2142:

импеллера только с другим моторчиком

так никто не говорил што мотор надо не оригинальный…не стоит гнатся также за высоковольтными и высокооборотными им…ми.будет нескромно дорого.на хобикинге асортимент достаточный,у многих указана тяга,орентируйтесь на 3800"4000кв по оборотам и на 3s/4sпо батарее.и чем больше сможете по диаметру впихнуть импелер в модель тем выше ефективность по тяге
разумный компромис hobbyking.com/…/__4239__EDF_Ducted_Fan_Unit_7_Blad… моторы в етом сегменте 3,900/4000кв по цене ,доступные,акумы 3s/4s от класических вертушек ,разрядный ток не меньше 40/50A. F

для вихревого компресора сопла,мотор 2000кв/3000кв у меня крыльчатка от етойже видюхи,мотор 3900кв ток около 15=20А…удачи.по фюзеляжу к Виктору он профи в етом…

aviaconstructor2142

mejnkun
огромное спасибо за очень ценные советы =)

Кстати насчёт ассортимента!
я думаю детали можно так же на ebay приобрести.
там часто можно встретить по выгодным ценам те же детали который на хоббикинге продаются =)
Но об этом потом!
сейчас надо бы разобратся с материалом для корпуса.
надо послезавтра сгонять на рынок строй материалов и посмотреть, есть ли у них достаточно толстые потолочки. если найду то отлично! если нет, будем использовать пену =)

mejnkun
aviaconstructor2142:

с материалом для корпуса

у вашей леталки много плоских поверхностей,лучше делатькаксоветует Виктор,клеить из потолочки потом замучаетесь лишку выбирать,а малый вес вам очень нужен…и про хвостовое сопло :если оно достаточно широкое (на фотке етого не видно)то можно и импелер ,30, всадить, всё зависит от масштаба модели

native18
aviaconstructor2142:

Какой прототип выбран вами для модели? Скорпион, Самсон,…?

Поздравляю всех аватаростроителей с Новым годом 2012 годом!
Веселый украинский ролик на тему Аватара.

www.youtube.com/watch?v=a-6VI-OzAYI&feature=player…

SergDoc
aviaconstructor2142:

из потолочки каркасная модель получается очень лёгкой, на данный момент уменьшил вес до 100гр. в своей модели…

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

native18
SergDoc:

из потолочки каркасная модель получается очень лёгкой, на данный момент уменьшил вес до 100гр. в своей модели…

А посмотреть можно?

SergDoc

Виктор, это та-же беда из поста 2192, что и была раньше, только периодически переделывается урезается и т.п.

p.s. это без электроники и движков вес…

SergDoc

Они бы хоть подписали чё и откуда, Мои поздравления Виктор, вас уже и в китае знают!!!

mejnkun
SergDoc:

в китае знают!!!

у нихтрагедия наверно= как так,? а у них китайпром ещо копий не нашлёпал ,милионным тиражом…😃

mejnkun

вообще меня удивляет,фильм столько шумихи наделал,а в продаже летающих обьектов из фильма практически нет, ,лего, да китайский соосник с турбинками ,аля бикотер, да дракон в пластиковом ките за нереальные деньги при своих размерах.А в модельных магазинах где тематическая ,статика, продаётся ничего…была идея на 3д сканере модель прогнать и пенопластовый балван заказать для обклейки…

aviaconstructor2142

Спасибо товарищ native18 =)

теперь легче будет собрать корпус и движки =)
стало понятно по какому принципу забаццать =)

SkyJackeRR
native18:

Отслеживаю тему китайца по постройке бальзового Скорпиона. Сегодня появилось новое сообщение. Посмотрите в конце страницы.

На фотках в 289 сообщении у “китайца” подозрительно знакомые славянские черты))
Так что эт ещё неизвестно, кто кого отслеживает 😁😁😁

SergDoc
SkyJackeRR:

На фотках в 289 сообщении у “китайца” подозрительно знакомые славянские черты))
Так что эт ещё неизвестно, кто кого отслеживает

На фотках вообще-то Виктор native18 засветился 😃

причём их больше заинтересовал дракон…

SkyJackeRR
SergDoc:

На фотках вообще-то Виктор native18 засветился

Кэп!))