AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
Несколько по другому, но похожее было.
mejnkun пытался что-то подобное сделать, даже видео выкладывал.
Не нашел что-то. Это не там, где отлавливалась части потока от винтов?
Жалко, у меня фена нет, а то бы попробовал. Хотя вместо фена мелкий винт можно использовать. Попробую, наверное.
Не нашел что-то. Это не там, где отлавливалась части потока от винтов?
Нет поток от винтов, это я пробовал. А у Виталия стоял импеллер и поток отклонялся вверхи вниз заслонкой, хотя возможно он видео мне в личку скидывал.
В личку. Тут не было. А интересно было бы посмотреть.)
В личку. Тут не было. А интересно было бы посмотреть.)
смотреть там не4его было -но вариант рабо4ий.при 30мм балке поток достойный но при уменьшении сопла меньше диаметра самого импелера поток скисает квадратично и импелер как источник струи становится неактуален
поток скисает квадратично
Ну, это понятно. А рулить им реально? Пепелац при работе импеллера вперед не летит?
всё зависит от конструкции сопла
гдето в ветке выкладывалос видео апарта с турбинами по бокам и управляемым соплом в хвосте.апарат рельный летающий
для управления модельью через хвостовую балку малого диаметра лу4ше применять не импелер . крыль4атку например от компресора надувного матраса онамдует в бок и поток не скисает при сужении сопла.если хотите компактного и изящного решения то поищите кулер бокового обдува от видеокарты .НО все експерименты в защитном щитке.мотр не меньше 3000 квт
у меня крылчатка от ati radion 1950 .мотор 3900кв.помимо етого сам компресор может поворачиватся по оси сервой для использования прецесии в корекции тангажа выхлоп воздуха черз глушаки турбин. а в етом проблема -растояние до хвоста-25см потому у решил вспомнить про прицесию как дополнительный рывок на тангаж.поворачиваете маховик в лево он пытаетя наклонится пот 90г в перёд или назад -отсюда Грей пляшет со своим патентом ,так даже пароход один от качки удерживается(в гидрографии применяется) помолчим про хабл…
как ето выглядет у меня показать не могу фоткать не4ем на словах-проверялитолько когда держал вруках фюзеляж.дергая стики фюз проявлял усилие так как требовалось
отсюда Грей пляшет со своим патентом ,так даже пароход один от качки удерживается(в гидрографии применяется) помолчим про хабл…
Виталий, помоему, вы решили поставиь все что предлдагалось в этой ветке в один аппарат 😃
Виталий, помоему, вы решили поставиь все что предлдагалось в этой ветке в один аппарат 😃
реальность такова што бикоптер летать не может,а если и может то хренова ,усложним задачу тушкой -результат гресс ето не соосные роторы,сопло ето тоже не аватар проект.я отталкиваюсь от внешнего вида,соосных роторов и устойчивого полёта-потому и такие сложности.простой верт без флайбара и циклики не будет висеть,а мы 2-коптер летать заставить пытаемся
Ставим роторы с заметным V (Угол надо подбирать эксперментальо) И для управления по тангажу используем принципа Грея, тоесть сбавляем обороты одного мотора из пары - добавляем - другого, реактивный момент обеспечит наклон по тангажу, для разворота - аналогично только разбалансируем моторы крест накрест - (висим на двух винтах вращающихся в одну сторону) , крен как обычно.
кстати вот етот вариантик очень переспективный. может кто попробует…
кстати вот етот вариантик очень переспективный. может кто попробует…
Кстати я хотел подумать по этому варианту и каюсь, забыл про него.
Тем более есть возможность проверить его, пока идет заказанный импеллер на 40мм. Постараюсь произвести переделку.
Кстати, вот и пластиковая масштабная моделька вышла, я б попилил, будь она подешевле
так надо сходить в строительный магазин за стирополом и алюминевыми профилями(цена вопроса 10уе)!и приобщится пилением к форумчанам ,может у вас, какрас 2-коптер полетит,а пилить пластиковую потолочку даже за 50 баксов-скучно.
забыл про него
да я тоже случайно вспомнил,увидел в магазине соосниквоти напомнило. а уссоосников какрас разнотягом винтов поворот осуществляется значит если расположить под углом 2 соосных ротора -то можно получить недостающую силу для управления тангажом 😉
Ну что же, возвращаемся к идее Александра Янчака пост №2029
Пришлось изготовить заново держатели росторов. Сосновых реек у меня хватает, устанавливать поворотные моторамы не нужно, все просто до безобразия. Установил маленькие движки по две штуки на мотораму.
Перепаял старинные “Т”-коннекторы на две пары 12-амперных регуляторов. Все никак не перейду на современные силовые коннекторы. Даже заказал их еще, вот такой я ретроград 😃.
Ввиду того, что движки стоят по два на сторону. Долго рисовал на бумажке круги со стрелочками, сгибая бумажку углом “V” и проверяя в голове тягу и реактивные моменты от винтов.
В конечном итоге пришел к выводу , что для этого идеально подходит прошивка квадрокоптера с “Х” - расположением винтов. Рисунок снизу.
Скачал и залил прошивку корейца KKXcopter 1.1.
Теперь осталось собрать это в кучу.
У кого есть время и желание прошу проверить мои умозаключения. При теоретической проверке прошу учесть, что “V” - стандартное (верхнее). Угол наклона у меня сейчас около 15 градусов.
Фото заброшу в ветку вечером.
в теории всё прекрасно,даже както слишком .
Виктор ,а што у вас были за прблемы с инициализацией при ссвязке КК и ментора? я как то експерементировал сментором, добавляя гиру так уменя надо было штоб на всех входах ментора при старте был сигнал (я с сервотестера паралелил на не используемые входы ф-ментора)изапуск получался…
а што у вас были за прблемы с инициализацией при ссвязке КК и ментора
Давненько экспериментировал, подробности не помню, уперся тогда в не полную инициализацию устройств.
Т.е. общая связка (КК-флайментор-регуляторы) не заработала, я не сильно упирался и это дело забросил.
Вообще особенность флайментора заключается только в возможности стабильно висеть на высоте 0,5-3м над землей, остальное КК умеет самостоятельно.
висеть на высоте 0,5-3м над землей
как стабилизация он гавно но на класике удобно с ним было то што в ветерок можно было стики броить ненадолго-привязка к точке кстати штоб луше работал сенсор я посветку лед делал с низу
Выкладываю обещанную фотку. Вот такая “Гаргона” получается. 😃
a жужжать пробовали?искомое то есть?
Пока нет, надо все правильно подключить, отстроить, отбалансировать.
rcopen.com/files/4dad366d9970730077c29e91
механика поворота ротора.нет только тяги подъёма ротора,видны переходные планки от серв которые под рамой…
Это Вам видно, потому что знаете куда смотреть. 😃
Из чего кольца, утеплитель?
кольца, утеплитель?
стиропол обклееный волокном
куда смотреть
прямо на центр рамы…
в теории всё прекрасно,даже както слишком .
Честно говоря я не ожидаю от этого эксперимента хороших результатов. В теории все вроде правильно, но уж больно маленький момент от винтов для тангажа. Да еще рядом второй винт молотит с обратным вращением.
Вот если бы винты вертикально стояли, тогда можно ожидать действительного результата. А так все жиденько, малейший порыв ветра и жди пока он выровняется.
Но проверить надо.
я думаю што ефективность повыше чем у гресса там момент короткое время усилие создает а сдесь момент будет постоянным-пока вер и низ в разнотяге,причём он управляемый будет.главное штб запас подёмной силы был
Мне тут еще одна мысль пришла в голову. Рисовать не буду, объясню на пальцах.
Крыльчатка, с несколькими поперечно расположенными лопастями (параллельны оси вращения). Типа колеса у колесного парохода.
Ставим вне корпуса вертикально две штуки с противовращением (к примеру по бокам корпуса), а может даже внутри. Естественно к каждой по небольшому мотору.
Получаем тот-же эффект момента винтов, но в придачу эффективнее оталкиваемся от воздуха. Притом эффект должен быть ярко выраженным. Прошу не путать с маховиками, они от воздужа не отталкиваются. А роторные СУ ставим как хочется.
Критикуйте.