Всё о F3P
Господа, а ни у кого не завалялось винтика 9х2 карбонового, для “раритетных” карбоновых самолетов не соосной схемы?
Гляну. Когда-то были… Отпишу в личку.
Тот, что ты делал, толь, был до 100 грамм
Он был или есть? Карбоновый самолёт тяжело сделать больше 100гр,если только очень постаратся.
Александр , у меня предложение поступить немного по другому .
Вы определяетесь с моделью и показываете нам чертёж .
После , мы всё тут обсудим, как и чего лучше сделать .
Затем , я высылаю Вам , бесплатно , полный набор для сборки карбонового самолёта (двигатель , карбон , электроника)
И дальше, под чутким, нашим контролем , Вы делаете правильную модель .
Ждём Вашего решения .
Алексей, большое спасибо вам за то что вы хотите сделать такой огромный вклад в развитие F3P в г. Белая Церковь. Из всех карбоновых моделей больше всех мне понравилась ваша модель
Поэтому я хочу сделать что-то на подобии ее. За основу можно взять модель Wametsey.
Его чертеж.
И немного переделать под карбоновую постройку(например формы РН, РВ и элеронов немного изменить). У нас на кружке есть чертеж карбонового крыла специально для Wametsey, а фюз там по форме сам получится.
P.S. Я завтра буду на кружке, сфотографирую тот чертеж крыла и выложу его вечером сюда.
Здраствуйте) Сказано - сделано! Вот фото чертежа карбонового крыла:
У нас на кружке второй кружковец построил такой самолет из бамбучика(полетный вес 92гр). Фото и видео прилагается:
До этой модели мы строили модели из пенопласта сначала фрезеровали их а потом решили обклеивать их пленкой 8мкм.
Вот моделька на которой я сейчас летаю(Як-55 800мм), она у меня третья зальная модель:
раскрасить все никак руки не доходят.
И вот самолет нашего преподавателя(Sbach 800мм):
Модельки летают неплохо но очень “не крашоустойчивые”(на полеты без клея можно даже не являтся). Клеим мы их на Akfix 705 c активатором:
Зальными полетами мы занимаемся с нового года и за эти полгода была проделана большая работа, мы много чего добились но нам еще есть к чему стремится.
Если что-то неясно или вас заинтересовало, спрашивайте, с радостью вам отвечу.
P.S. извините за плохое качество видео и фото, все снималось на телефон.
У нас на кружке второй кружковец построил такой самолет из бамбучика(полетный вес 92гр)
Неплохой результат для бамбука
Неплохой результат для бамбука
Да. Вес-то неплохой и летает модель хорошо но при каждом краше или неудачной посадке что-то в ней одламывается.
По крылу всё нормально , ждём остальное .
По крылу всё нормально , ждём остальное .
Что именно, остальное?
весь планер .
что-то в ней одламывается
неуж то такой хрупкий бамбук? Или ошибки технологии сборки конструксиона
По крылу всё нормально
Леш, а площадь неповоротной части крыла(собственно, самого крыла без элерона) не великовата??
Навязывать дизайн модели не стоит , понятно что лучше всего полетят современные самолёты , но выбор за Александром .
Я считаю что сейчас важнее , не наделать ошибок в конструкции .
Леш, а площадь неповоротной части крыла(собственно, самого крыла без элерона) не великовата??
А у Алексея разве на этой модели
площадь крыла без элеронов меньше чем здесь?
и самолет с ней прекрасно летает
неуж то такой хрупкий бамбук? Или ошибки технологии сборки конструксиона
Бамбук такой хрупкий. Карбон например можно скрутить в бублик, а бамбучик сразу-же сломается
а бамбучик сразу-же сломается
В детстве, чтобы свернуть бамбук, мы его грели над свечкой
и самолет с ней прекрасно летает
Есть 2 взаимоисключающих понятия в авиастроении - устойчивость и управляемость! И найти между ними золотую середину не просто
ИМХО: получится чуть вяловат по элеронам
ИМХО: получится чуть вяловат по элеронам
Раз Алексей сказал что нормально - значит нормально.
Да. Вес-то неплохой и летает модель хорошо но при каждом краше или неудачной посадке что-то в ней одламывается.
Отламывается только при сильном ударе об стену или пол
У нас на кружке второй кружковец построил такой самолет из бамбучика(полетный вес 92гр).
У меня самолет почему - то не висит, хотя тяга 110 грамм
У меня самолет почему - то не висит, хотя тяга 110 грамм
Олег, а на этом видео он разве не висит?
Олег, а на этом видео он разве не висит?
он не висит а идет в харриере под 70 градусов, но не 90
или даже 60
он не висит а идет в харриере под 70 градусов, но не 90
или даже 60
Такой тип самолетов не предназначен для висения. Для висения вам нужен Crack Yak Mini.
Для висения вам нужен Crack Yak Mini.
сам виси на кряке, это самолет для кульбитов в воздухе
Ребят, терки в личку - СЮДА ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ. Не превращайте проект во флуд. Есть понятная задача, есть авторитетный конструктор, готовый, фактически, выступить в роли Спонсора. Если вы хотите сделать что-то реально - спрашивайте, вникайте и Делайте. Я не припомню, чтобы кому-то ещё выпадало такое счастье, когда всё, что от тебя требуется - это желание.
Если я правильно понимаю - следующий шаг это проработка фюзеляжа.