технологии f3p
Разобрался с некачественной обтяжкой второго самолета.
Пленку растягивал на мебельной панели,после электризации и прилипания пленка маленько поехала.
Не сильно получилась с пенопластом.
Лучше всего электризуется и прилипает к стеклу и оргстеклу(акриловое), как я делал на первом самолете.
Сильно не ругайте меня за эту публикацию, ведь на улице лето и хочется полетать на более тяжелой технике
А мне удалось сегодня попасть в зал и облетать новый F3P по своим старым чертежам. И тогда , и сейчас при весе 140г (полетном) получился приемлемый 3D пилотажный самолетик. Он особо не отличается от других схем из потолочки, но если присмотреться-удлиненная носовая часть фюзеляжа позволяет сконцентрировать всю ВМГ (кроме двигателя) в ЦТ, поэтому при предельно задней центровке он крутит все, что хочешь и можешь. Видео может позже, а впереди, 10 июня соревнования (не в зале)-сам в судействе И, если позволит погода может внук (закончил 1й класс) поучаствует(областные школьников).
Одна еще почти неприметная деталь-видите в районе центроплана в верхней точке синенькой кабины-ниточка белая свисает, зачем она нужна???
если присмотреться-удлиненная носовая часть фюзеляжа позволяет сконцентрировать всю ВМГ (кроме двигателя) в ЦТ, поэтому при предельно задней центровке он крутит все, что хочешь и можешь
Одна еще почти неприметная деталь-видите в районе центроплана в верхней точке синенькой кабины-ниточка белая свисает, зачем она нужна???
Удлинённая носовая часть фюзеляжа это очень хорошая изюминка в Вашей конструкции.
ниточка белая свисает, зачем она нужна???
За ниточку перед полетом подвешиваешь модель и получается удобный ФЛЮГЕР-ветер он-лайн в данной точке.
За ниточку перед полетом подвешиваешь модель и получается удобный ФЛЮГЕР-ветер он-лайн в данной точке.
Самолетик с ниточкой выпорхнул из зала на улицу на сильно изношенных АКБ.
В дальнейшем модернизировал: винт самодельный 9/3 ЦТ вперед 1см, элероны с компенсаторами, на посадке перед касанием появилось стремление приподнять нос и плавно сесть.
[/url]
В дальнейшем модернизировал: винт самодельный
Что то ветка остановилась, ???
В дальнейшем модернизировал: винт самодельный 9/3 ЦТ вперед 1см, элероны с компенсаторами, на посадке перед касанием появилось стремление приподнять нос и плавно сесть.
Все конечно уже молчатьььь, я б тоже , ну при чем тут ваше видео и комментарии в этой ветке , ждешь ченить у кого нить новенькогого а тут … Как в летаете уже поняли и вдоль и поперек. Простите если что , без обид.
За окном сегодня видел снег, в ответ на этот наглый вызов, принес из подвала недовосстановленный проект тренировочного самолетика.
Поставил сервы, провел управление на элероны.
И наконец купил весы. В магазине-ВСЕ для кухни, за 480 рублев.
В этом сезоне ничего делать нового не буду, нужно тренироваться, на соревнованиях-ваще позорище. Два полета-две баранки и поврежденный самолет. Так еще не вляпывался.
Посмотрел на провисшую пленку…Дмитрий говорил, что тянется слегка. Чего мне терять-то на экспериментальном самолете. Взял большой утюг…
Шикарно все натянулось, и не “маленько”, а очень хорошо!
Только на острых углах остались складки малость.
Ничего не повело, этого я сильно боялся. Но пока махал утюгом, сломал рудер…Чертежик сохранился, повторил.
Мой клон паяльника СОЛОМОН, лежал в гараже. А сломанный маленький на 12 вольт, в тумбочке. Восстановил и очень нормальненько получилось, можно и проводульки для управления паять…
Обтянул мятой пленкой.
Сделал новый стапель для этого самолетика. Теперь можно свободно засоваывать в разные углы, без опаски.
На обшивке фюзеляжа есть парочка дырочек, думаю как залатать.
…есть парочка дырочек, думаю как залатать.
Если опыта наклейки пленки на поврежденный участок нет - обычный скотч Crystal от 3М.
Спасибочки однако!
Конечно нет опыта, первый раз такая дырень в 10см. Но скотч, это пошло…
Думаю проклеить утюжком пленку по краю каркаса вокруг дырки, для надежности и вырезать весь кусок полностью. Сделать шаблон из потолочки, по нему вырезать пленку, промазать края вырезанного отверстия на самолете, клеем 77М или десмаколом и наэлектризовав пленку к потолочке приложить по месту. Распорок пока нет,мешать ничего не будет.
Такой вот ход мыслей.
Вот такие большие дырочки. На верхнем фото плохо видно, обвел.
Случайно заглянул в тему. Информация для тех кто делает угольные прутки сам, у меня есть уголь элур самый настоящий, из которого делают для космоса, могу поделиться…
А можно уточнить параметры угля?
Еслиб я знал что уточнять…
Еслиб я знал что уточнять…
Толщина (диаметр), вес нити.
Щя в личку напишу.
Слегка подниму тему.
После долгого перерыва, наконец-то удалось номально потестировать самолетик.
Полетал, маленько модернизировал, настроил, теперь хорошо летит, можно и управление бросать.😁
Выводы не утешительные-большеват размерчик 94х88см, для стандартного школьного спортзала.
Не смотря на достаточно медленный полет (ну для меня), только одна бочка и по газам, вот она стенка.
Делаю разворот, вравниваю, захожу на фигуру, и уже пролетел почти до середины.
По вертикалям то-же, падает достаточно медленно, нисходящую бочку вообще боюсь… пол рядом…😃
И в квартире не развернуться. Нужно чего-то в размер спичечного коробка…😁
Какой же тогда размер считать идеальным?
Извиняюсь за баян , но не в размере дело, расходы побольше и колбась где хочешь.
Тут 850х1040