Клуб F3A
В нашем клубе прибавилось моделей класса F3A
Поздравляем !!! надеюсь в следующем сезоне увидим красивые полеты подающего надежды юноши !!! Желаю хороших полетов !!!
Здесь можно посмотреть итоги World Cup 2017 F3A
www.fai.org/…/f3a-radio-control-aerobatics
В “Downloads” грузится .xlsx файл с результатами всех участников
[QUOTE=IVShilov;7271507]Здесь можно посмотреть итоги World Cup 2017 F3A
www.fai.org/…/f3a-radio-control-aerobatics
Господа, проясните ситуация. В указанной ссылке Ласси Нурила значится как чемпион мира. Но в Аргентине победил Тетсуи Онда.
Василий, там даны результаты World Cup, то есть ежегодного многоэтапного Кубка Мира, в котором Ласси очень силён и не первый раз занимает первое место. Что касается Чемпионата Мира – это другие соревнования, самые главные и представительные старты в F3A, которые проводятся раз в два года.
Игорь Витальевич, спасибо за ссылку! Давно ищу, где можно в удобоваримом виде скачать результаты за несколько лет.
При обсуждении редакции Правил соревнований по F3A на 2018-2019 год родилась идея:
Включить в финал ЧР неизвестный (темный) комплекс. Тогда можно будет на ЧР лететь один финал и один темный и их суммировать для классификации финалистов, результаты предварительных туров учитываться не будут.
Темный комплекс можно будет придумывать утром 2-го дня, пока долетываются предварительные туры, тогда все финалисты будут в равных условиях.
Как мысль?
Как мысль?
В это время спать надо. Тогда и мысли приходить не будут. (Щютка)
3 Р, половина выходит в полуфинал, 2 F, половина выходит в финал, 2 темных. В Чехии по моему так летают. Я за.
3 Р, половина выходит в полуфинал, 2 F, половина выходит в финал, 2 темных. В Чехии по моему так летают. Я за.
Виктор, в Чехии несколько иначе – первые 20 пилотов идут в полуфинал, летят F, по результатам лучшей отборки и полуфинала 10 пилотов проходят в финал и там опять же летят F.
Касательно внедрения тёмных комплексов – я полностью за, думаю, что это очень поспособствует повышению общего пилотского мастерства – придётся летать сложные и базовые упражнения и не зацикливаться на комплексах, что по моему мнению очень и очень хорошо.
Пока из 2-х высказавшихся 2 “за”, спасибо, надо количество мнений хотя бы приблизить к количеству финалистов ЧР
Я тоже за темные комплексы.
Идея, сама по себе, здравая, однако, будет уходить значительное время на составление такого комплекса, придумать его “утром на коленке” не такое простое занятие. Его должен заранее придумать главный судья. Кроме того, в России не так много судей (подозреваю, что один), которые могут “сходу” оценить темный комплекс. В результате опять будет лотерея “кто летит крайним темный комплекс”. Ибо, как известно, оценки повышаются от первого полета к последнему (в среднем). На Чемпионате России и так много недовольных судейством, а будет еще больше. Существующая система (если ничего не изменилось с моего последнего ЧР России в 2014 году) когда учитываются две лучшие оценки из трех (приведенная отборка +2 финала) видится наиболее справедливой и логичной. Либо, придется летать два темных, чтобы нивелировать корректировку оценок из за жеребьевки.
Уважаемые коллеги!
Всё руки никак не доходили… В рамках данной ветки разрешите от себя лично и, надеюсь, от всех вас поздравить нашего судью из Нижнего Новгорода Нефёдова Вячеслава с присвоением Минспортом РФ наивысшей судейской категории в России - “судья всероссийской категории по авиамодельному спорту”! Не так часто, к сожалению, это происходит… Слава, будь беспристрастен, справедлив и благосклонен!!!
Вячеслав, от всей души поздравляю с присвоение высокого статуса.
Вчера получили спонсорскую посылку от СТК “Вертикаь” За что им огромное спасибо!!! Тут небольшое описание содержимого
Нарисовал небольшой мультик по упрощенному комплексу Ач19. Который будет выполняться на первенстве г. Ачинска в 30 июня 2018г.
Скачать можно поссылкам
Тыц
Тыц
Замечательный мультик! 😃 Ребята, я вообще-то 3D-шник, но мне хочется выучить какой-нибудь классический комплекс. Хотелось бы что-то наиболее популярное на соревнованиях. Посоветуйте. И еще, сами фигуры вопросов не вызывают, но не имею понятия о требованиях к их исполнению. Подскажите пожалуйста, хотя бы основные. Ну, или пошлите в нужном направлении. 😁
Подскажите пожалуйста, хотя бы основные. Ну, или пошлите в нужном направлении.
Вот замечательная книга Александра Гурылева “Как управлять пилотажным самолётом” Там очень подробно все расписано
Я тоже пытался сделать небольшое руководство “Записки начинающего пилотажника” и “Выполнение комплекса Ач-17”
Большое спасибо, Юрий! Просмотрел по диагонали, кое-что уловил: полетная зона, строгая вертикаль, строгая горизонталь, одинаковые радиусы, ровные вращения, постоянная скорость и т.п… Буду изучать подробнее.
Не нашел тему типа “F3A для новичков”. Тогда пришел в “Клуб” Пробую в симе С-11. Вот так получается. Конечно понимаю, что в реале будет хуже, Но если так приехать на соревнования, выгонят?
Призовое место обеспечено!
Нужно только обратить внимание, что до начала комплекса делаются 2 разворотных маневра, чтобы зайти на первую фигуру против ветра. А то в реале штопор по ветру даже у чемпионов получается не ахти. Ветер там у Вас на поле кишкой обозначен
Призовое место обеспечено!
Иронию понял. 😃 Про ветер до настроек не доберусь 😃