Sebart Wind S 50E (не "Miss", не биплан!)

Phoenix32
A-street:

Накидал заказ с Паркфлаера:
Регулятор TURNIGY Sentilon100A HV 5-12S BESC (Версия 4) banned link

TURNIGY 5-7.5A (8~42v) HV UBEC для Lipo батареек banned link

ZIPPY Compact 4000mAh 6S 25C Lipo Pack
banned link

Лента-липучка для фиксации аккумулятора, желтая, длина 300мм
banned link

Удлинитель 100см для серво, витой (Futaba) 22AWG (5шт/уп)
banned link

20см удлинители для разъемов (JR 26AWG) папа/папа (10штук)
banned link

Комментарии?!
Что еще необходимо?

Так и не ответили, сколько вышел самолет с доставкой с лингденгера?

A-street
Phoenix32:

Так и не ответили, сколько вышел самолет с доставкой с лингденгера?

Да, упустил…
108+208+20=338 евро.
мотор+самолет+доставка

Проплата прошла, а в ответ тишина. Написал им письмо.
Вообще сколько времени занимает вся процедура от проплаты до отправки?

A-street
y_oleg:

И срегулем помоему погорячились,такого наверно за глаза banned link этот 2 года трудится ,тока hjbby wing platinym этикетка. Удачи!!!

Скажите, какой у вас мотор?

xacker

Мне кажется, что 4000мА будет маловато и на комплекс может не хватить. Самолет за 3 кг весом да еще ветерок учитывать приходится.

y_oleg
A-street:

Скажите, какой у вас мотор?

Турнига 50-55 или 50-45 к-во об.,на вольт не помню,давно под капотом стоит.Крутит винт 17*8 (самик 3D ) вообще не греется,всмысле регуль.

SergeyFM
xacker:

Мне кажется, что 4000мА будет маловато и на комплекс может не хватить. Самолет за 3 кг весом да еще ветерок учитывать приходится.

верно написано. если летать Р-13 то нужно 5000мА ну или 4500, но тога “фирма” нужна. и то неуверен, хватит ли его, если летать с небольшим ветром…

A-street

Я начинающий и программа самая простая- Новичок. Думаю, на простейший комплекс пока хватит.

С заказом с Паркфлаера в принципе все ясно! Спасибо ответившим за комментарии и рекомендации!

По заказу с Esprit:
Элероны, руль направления Hitec HS-5245MG Digital Servo espritmodel.com/hitec-hs5245mg-digital-servo.aspx
Руль высоты Hitec HS-5485HB Digital Servo espritmodel.com/hitec-hs5245mg-digital-servo.aspx
Пропеллер APC 16х12 www.espritmodel.com/apc-propellers-electric.aspx?v…
Также прошу озвучить комментарии/замечания.

Еще вопрос в догонку: какие разъемы у мотора HACKER A50 16S V2 BL MOTOR
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=903…

xacker

Это лишь пожелания, в остальном все, вроде бы, правильно. Разъемы самые что ни наесть обычные: по-моему бананы 3,5 мм.

vlad_den

Разъемы 4 мм длинные. У Вашего мотора допустимый ток - макс 60 А. Поэтому 70-80 амперного регулятора хватит. С серво у Вас что-то не так - 5485 - это стандартные 41х20х38 мм. Встанет только в РН с троссами! В элероны не встанет по высоте - будет выпирать с другой стороны. 5245 - не встает в РВ - надо распиливать гнездо. Посмотрите мою конфигурацию - пост 83 на 3 стр. и далее 103.

SergeyFM

5485, встанут они… единственное проставки под лапки у нее вставить и будет все отлично… ( я так делал именно с этими сервами)
5245 - встают как родные…( по крайней мере у меня так было в обих самолетах)

vlad_den
SergeyFM:

5485, встанут они… единственное проставки под лапки у нее вставить и будет все отлично…

Так - да, но выпирать на 3-4 мм выше будут, обтекатели, наверное, на наклеить…
Странно:), у меня в РВ не входили по чуть-чуть меньше мм, но упирались:(

xacker
vlad_den:

Разъемы 4 мм длинные.

Может и 4мм. Они под капотом, и снимать его чтоб померить совсем не хочется. Владимир, по-моему, прав.

SergeyFM

обтекатели… это наверное на любителя, ни разу не ставил и сейчас их нет. И как то даже мыслей нет их ставить… ведь не дай бог придется серву менять - как их снимать ?

Vadars

Когда собирал своего Винда, прийдя домой застал такую картину. Устроился…

vlad_den

На любимый кошачий диван бросили какую-то деревяшку;)! Безобразие!😁
А обтекатели я приклеил ЦА прямо к пленке, в случае чего - отдеру;). Вечером сфотографирую, по-моему - красиво.😒

Phoenix32
A-street:

Да, упустил…
108+208+20=338 евро.
мотор+самолет+доставка

Откуда эти цены???
Сейчас смотрю самолет 250 евро, двигатель 130

Vadars

Я ребра на консоли тоже циакрином клеил. Не думаю, что оторвать что-то удастся, в том числе и обтекатели. Может сами они и отвалятся, но циакрин от пленки…??? Кстати, когда клеил, по неаккуратности посадил небольшую каплю циакрина на пленку. Проюовал сошкрябывать, фиг вам - поцарапать пленку и бальзу промять можно. Под рукой был ацетон. Намочил тряпочку и попробовал тереть - и не быстро, но довольно хорошо все снялось.

vlad_den

Обещанное фото обтекателей серво на крыле -

A-street
Phoenix32:

Откуда эти цены???
Сейчас смотрю самолет 250 евро, двигатель 130

Попробуйте зарегистрироваться на сайте! Ценник должен упасть!

Отправили посылку. Извинились, что не смогли вчера отправить. Праздник какой-то был.
И письмо с трекномером пришло.