Чемпионат европы f3a 2010
Владимир, конечно Вы правы, и в этом направлении мы тоже работаем. Мы тоже имеем спонсоров, нам очень помогает Райнер Хакер, мне конкретно- Владимир Козловский, на чьем самолете я летаю. Спасибо им. Российские рекламодатели пока не оценили возможности такой рекламы. Нужно будет- к нам обратяться, (если полетим на призовых местах- точно обратяться 😃 ). Мы находимся в проигрошном положении относительно центрально- европейских стран. От нас до них громадное количество километров. Поэтому то нам и требуется гораздо больше средств для участия в соревнованиях. Билеты, аренда автотранспорта, проживание, все это стоит гораздо дороже собственно техники. В таком же положении (еще худшем) находится, например, Австралия. Где Австралийские пилоты на ЧМ? Правильно- далеко. У Азиатов своя тусовка- Японцам вообще никто не нужен, у них это один из приорететных видов, и позиции Японской федерации на ЧМ поддерживают азиатские же судьи. Северо-Европейские страны (Голландия,Норвегия, Шведция, Бельгия) имеют свою “тусовку” и свое же Лобби в F3A. От них всех есть судьи на ЧЕ! От нас- НЕТ. Проведите Анализ результатов ЧЕ. Впереди страны- от которых есть судьи. (От Итальянцев-Киприот). Мы по сути изолированы от всех, наш Шанс- объединять усилия с Украинской и Белоруской федерацией, добиться того чтобы приглашали на ЧЕ и ЧМ всех наших судей и сцуко нас БОЯЛИСЬ. Майеру за 4-шный штопор БОЯТСЯ поставить 4 и ставят 8! Иначе в следующий раз могут и не пригласить. Вот тут то и нужна в том числе и гос поддержка. F3A столь же политизированый класс, как фигурное катание.
Дим, ну все-равно, ты же понимаешь сермяжную правду, которая только и может разорвать порочный круг… Это полететь так, чтобы преимущество стало очевидным.
Конечно, внедрение своих судей, финансирование, - это все хорошо и может внести некоторые коррективы в положении в таблице, но вы же летите не ради положения в таблице, а ради реального мастерства.
Вот простой и, возможно, не очень корректный вопрос. Как ты думаешь, если бы не было лобби в судействе, какие бы места занял Серега, ты и Сережа Данилов?
И что именно нужно изменить в тренировках, чтобы повысить именно реальное мастерство?
Я не могу прямо ответить на такой вопрос. Это не корректно. Могу сказать только, что ЗНАЧИТЕЛЬНО выше. Думать, что можно полететь НА ГОЛОВУ выше- не корректно. Это кардинальная ошибка. Разница между победителем и проигравшим в этом виде совсем маленькая. И только на совести судей то, что на кубке мира в Австрии я лечу от Майера 910 процентов, Сергей в Лихтенштейне от Мата - те же 910, а на Чемпионате Европы это превращается в 820-850. Это ГЛОБАЛЬНАЯ разница. Или кто-то в серьез думает что сделав между кубками и чемпионатом 300-400 полетов мы стали гораздо хуже летать? Да как летели так и летим. Сергей показывает полеты которые иногда и лидеров превосходят, это не шутка. Про себя могу сказать, что за год уровень вырос кардинально, что показали кубки, а на ЧЕ ставят все так-же по процентам как на прошлом ЧМ, когда мне же мой полет совершенно не нравился, и лучшим местом на кубках было 35!-е против 10-го в этом году. В злополучный первый день Немецкий судья поставил мне 429… это на 3 очка меньше чем получил Ульсамер, по своим оценкам расположив на 9-м месте по панели. Тогда как голландец… 360! это -10,5 % от среднего. И после этого мне кто-то скажет что не в судьях дело? Да не уступаем мы по уровню мастерства полуфиналистам уж точно. Просто надо посмотреть на эти чудеса о воочию.
Согласен с Дмитрием в том что нужно создавать свою тусовку из стран близлежащих но добавил бы в этот список еще финов, болгарию, румынию. Было бы неплохо найти спортсменов из стран СНГ. С судьями думаю вопрос нужно действительно решать, внедрять , учить… и не только с позиции судейства, но и с позиции “сарафанного радио” что бы те в свою очередь говорили о российских соревнованиях и пилотах с уважением, а порой и при выставлении балов задумывались о последствиях…подобно ситуацией с европейскими пилотами. Безусловно проводить чаще внутренние соревнования, потому как посмотрите на Европу у них каждую неделю в той или иной точке мероприятия. С вопросом финансирования- увы тут несколько печально- мы с вами выбрали спорт для “состоятельных” я тут на досуге подсчитал расходы и сравнил с другим свои хобби гольфом- так вот чуть не дотягиваем до этого.Честь и хвала Шейгасу С., Бутузову М., Казловскому -в том, что кто бы что не говорил, эти люди находят в меру своих возможностей и время и денежные средства на проведения соревнований- и движет ими не только любовь к данному виду спорта но и желание помочь обществу…Ну и конечно социальная политика государства, хоть и не хочется говорить о политике- но все же. Чем более “социально” защищены граждане , тем более здоровое общество…И еще маленькая ремарка “про федерацию”- в ней нужно менять все начиная от ее политики заканчивая людьми и чем быстрее тем лучше. А еще честно думаю что начиная со следующего года мы будим регулярно выходить в финальные части европейских соревнований. Так как ,на мой взгляд, в этом году произошел очень качественный скачек у нас в России как к соревновательному процессу так и в отношении пилотов спортсменов…думаю в отношении судейства это тоже неоспоримый факт тому доказательство “rc club”. В заключении хочу пожелать всем удачи в достижении лучших, наивысших спортивных результатов!
Вот тут то и нужна в том числе и гос поддержка. F3A столь же политизированый класс, как фигурное катание.
Как-то безрадостно и очень тяжко все получается пацаны…Где ж судей-то правильных брать?Господдержка это вообще фантастика…
Димон, Сереги… вам памятники ставить надо нерукотворные, у меня б уже руки опустилися от таких преспектив…
В Венгрии проводят открытый чемпионат страны - уровень слабый, 10-12 венгров, из которых 3-вы знаете, остальные - так, любители. Приезжают к ним 4 - 5 словаков, пара словенцев. Если у наших есть заинтересованность, я могу с ними поговорить, я их лично знаю - есть ли у ни желание и, главное, возможность, провести чемпионат страны 2011 на новом уровне. Пригласить вас, поляков, может финов, украинцев. Дмитрий, как Вы думаете? Расходы на дорогу и жилье здесь сугубо ниже чем в Австрии.
Может образуется восточно-европейская “тусовка”, со временем с ней начнут считаться.
Как-то безрадостно и очень тяжко все получается пацаны…Где ж судей-то правильных брать?Господдержка это вообще фантастика…
Димон, Сереги… вам памятники ставить надо нерукотворные, у меня б уже руки опустилися от таких преспектив…
Про судей более или менее : немного подтянуть мастерство добавить объективности- и будет счастье!!!Про господдержку- что именно Вы подразумеваете ? Про памятники- думаю его еще рановато ставить, а вот признание за дело и организаторам и спортсменам- достойно!!!
zabili Litovcev, xot u nas i malo pilotov no staraemsia, est i Latvija. Ja dumaju v sleduscem godu poucastvovat v vasis rosiiskix sorevnovanijax, xotia u menia opita i malo, no predela k soversenstvu net.
zabili Litovcev, xot u nas i malo pilotov no staraemsia, est i Latvija. Ja dumaju v sleduscem godu poucastvovat v vasis rosiiskix sorevnovanijax, xotia u menia opita i malo, no predela k soversenstvu net.
Добро пожаловать!!! Ничего не могу сказать за счет соревнований прочих проводимых в России, но следующий год кубок “rc club” будет еще интереснее и надеюсь со статусом- по отзывам первого года проведения можно сказать что мероприятие очень органично вписалось в нашу спортивную действительность и претендует на одно из самых знаковых соревнований и по организации и по количеству стран и по количеству самих пилотов !
Может образуется восточно-европейская “тусовка”, со временем с ней начнут считаться.
Что то подобное было предпринято в Гродно (Беларусь) в 2005 -2008г. Участвовали Россия, Украина, Беларусь, Литва. Приглашались (со слов организаторов) поляки и ещё кто то рядом , но не приехали. Очень удобное месторасположение - западная граница СНГ. Цены не большие, проживание и остальное вполне приемлемо. Организатор весьма граммотно подходил к этим соревнованиям, особенно запомнились старты в 2008г. К сожалению в последнии три года эти соревнования не проводятся.
А какая причина не проведения в последние три года?
Фоты появились…
Извиняюсь за оффтоп но… блин какие же у них там женщины страшные. Ужас!
[QUOTE=Фельдман;2085231]А какая причина не проведения в последние три года?[/QUTE]
Это может только ответить организатор. Мое мнение - общая обстановка в экономике в последнии годы. Организатор проводил все за свой счет… Возможно еще будет “возрожнение”. Место хорошее - равноудаленность как от северной так и западной Европы.
Извиняюсь за оффтоп но… блин какие же у них там женщины страшные. Ужас!
Вам водки мало?? А вообще так неуважительно писать нельзя !
Столько выпить я уже не смогу. Извиняюсь конечно… Мм… зато, то что они делают руками - просто супер!!!
Спорт F3A очень специфический. Очень интересно рулить, практически неинтересно судить и совсем неинтересно смотреть. Никаких зрителей, никаких проданных билетов. Это полностью затратный спорт. Получить какие-то доходы от рекламы на крыльях модели практически нереально.
Вот судей от СНГ конечно нужно продвигать!
И общую тусовку СНГ F3A нужно пытаться создать!
Знаете, довайте завершать эту дускуссию о спонсорах. Наша команда держалась, держится и будет держаться на патриотах. Я лично буду выступать за Россию пока смогу тянуть эту ношу, даже если не будет ни копейки со стороны государства, и пока буду достоин выступать за ЭТУ КОМАНДУ. Потому что когда выхожу под флагом России у меня стучит сердце, я безумно рад отстаивать честь нашей РОДИНЫ на международной арене. Потому что ФЛАГ должен нести тот кто МОЖЕТ и ДОСТОИН его нести.
А еще я испытываю неописуемую гордость, когда моя 15-ти летняя дочь носит выданый мне, но маленький мне по размеру свитер с символикой России и маленькой надписью “National Team”, и ее друзья счетают это круче чем дольче-гобана и версаче. И ради этого стоит тренироваться. Спасибо всем кто болел за нас, и прошу извинения у всех, чьих надежд мы не оправдали. Мы работаем, поверьте, но прогресс в нашем классе штука медленная. На этом и завершим.
“Спасибо всем кто болел за нас, и прошу извинения у всех, чьих надежд мы не оправдали.”
Ну, почему не оправдали?
Комплекс стал сложнее. Места относительно 5-10 летних результатов на международных соревнованиях заметно улучшились.
Соответственно, можно сказать, что была сделана двойная работа.
Для тебя, Дима, если учесть удаленность от Москвы и твое постоянное присутствие на местных соревнованиях, - даже тройная.
Мы все видим и оцениваем по достоинству ваши усилия.
Хочется пожелать, чтобы к этому труду добавилась бы еще капелька мистического везения, которая бы выразилась в осознании новых подходов, которыми бы с нами со всеми поделились.
Так что, молодцы, так держать!
Обработал и разместил фотоматериал с Чемпионата - СМОТРЕТЬ
какие же у них там женщины страшные
Это у нас просто очень красивые…
Обработал и разместил фотоматериал с Чемпионата - СМОТРЕТЬ
Слава, спасибо!
Официальные технические данные (очень много) появились на сайте.