Да, ты уж повнимательней, не отвлекайся, а то и так много прогулял 😠
Но формы действительно очень гармоничны, в нашей моделке с этим (с формами) сложней.
…так об чем это я? ах да… 😁
Дошло дело до законцовок стабилизатора и рулей высоты.
Сначала бобышки законцовок:
Шкурим их:
Отрезаем рули высоты:
Выход воздуха из под капота:
Консоли готовы к зашивке
вклеиваем пенал под трубу, собираем силовую коробку под рулевую машинку
зашиваем:
Консоли зашиты, переходим к законцовкам:
Сергей, при наклеивании зашивки какой клей использовался? Быстро не высыхает только смола?
Клеили на “ПВА-столяр” (видно на фотографии - жёлтая баночка с красной крышкой и чёрной этикеткой). Быстро наносили клей на нервюры, лонжерон и заднюю кромку вдвоём (в одиночку не успеть - застынет). Потом, если будут сомнения - можно пройтись утюгом.
Сегодня к 14-00 закончил с законцовкой (каламбур-с) правой консоли и отрезал элерон. Завтра буду заниматься левой консолью.
Быстро наносили клей на нервюры, лонжерон и заднюю кромку вдвоём
ОЧЕНЬ БЫСТРО 😁
Отрезаем элероны:
Подробнее это делается так (спрашивали в личку):
Размечаем, отрезаем… отрезаем не торопясь, ножом проводим несколько раз без нажима, нервюры нужно прорезать а не сломать:
Аккуратно наждачкой снимаем все лишнее:
Собственно и все… получаем на выходе:
Ждем с нетерпением продолжения!
Ваш опыт начал использовать в своей модели. Сначала хочу сделать версию 1400мм, затем 1800мм.
Огромное спасибо за фотографии 😉
Ждем с нетерпением продолжения!
Самолет в дереве готов. Не могу выложить фотки, превысил лимит по объему… как только решу эту проблему - выложу фото-отчет…
Серёга, привет!
Мне обещали до конца этой недели выдать с фрезеровки болванку твоего капота, а на следующей неделе вроде как и фонарь обещают…
Не могу выложить фотки, превысил лимит по объему…
У меня на этом форуме такая же хрень, потому давно уже сюда ничего не выкладывал.
Хотя мой крайний опус: тоже мог бы быть кому-то полезен.
Сначала хочу сделать версию 1400мм, затем 1800мм.
Я пошёл таким же путём, сейчас готовится к сезону мелкоразмерная версия, (размах 1350мм, под 46 моторчик и под электричество). А потом есть планы воспроизвести его в более крупном размере (размахом где-то в пределах 1700мм)
Я пошёл таким же путём
Вот и у меня точь-в-точь такая же ситуация, сейчас делаю под калилку 0.46 размахом 1400мм, затем под бензин размахом 1800мм.
Для картинок пользуйтесь сторонними сайтами, и картинки вставляйте через ссылки.
Вот моя “Бабочка” она же “Butterfly”, пока без капота 😁
Вот и у меня точь-в-точь такая же ситуация, сейчас делаю под калилку 0.46 размахом 1400мм, затем под бензин размахом 1800мм.
По личному опыту Маленький и большой самолеты летают совсем по-разному.Не факт что большой самолет полетит так же как маленький и наоборот.Так что лучше чаще экспериментировать и пробовать разные варианты конструкций , форм и т.п.
Оно понятно что по-разному. Тут цель была таковой, чтобы попробовать плюшечки больших пилотажек на маленькой модели. Задействовать всевозможные миксы, применить те-же профиля, обратный v стабилизатора итд. и сравнить с такой-же большой моделью. Т.е.обводы формы унифицированы для большого и маленького размера -для сравнения. Будем строить, но для этого будет отдельная тема, здесь все-же обсуждают другую пилотажку.
Консоли и стабилизатор только наживил на трубу - поэтому не обращайте внимание на углы установки. Просто захотелось посмотреть на самолёт в сборе.
Первый вариант площадок с рулевыми машинками элеронов (hk28013dmg)
Как уже я раньше писал, самолет в дереве готов… занимаемся матрицей фонаря и капота… выглядеть все будет приблизительно так:
И я не про того мужика, который самолет держит - этот мужик всегда так выглядит 😃
И я не про того мужика, который самолет держит - этот мужик всегда так выглядит
Выражение лица ученого:)😃😃
как успехи?
[QUOTE
как успехи?[/QUOTE]
… матрицы… 😵
Сергей, как сконструирован каркас у хвостовой стойки?
Сергей, как сконструирован каркас у хвостовой стойки?
В месте крепления задней стойки, до зашивки фюзеляжа бальзой, вклеивается площадка из плотной древесины (у меня липа). Площадка подгоняется по месту. Фотографий этого места, к сожалению нет… Вот прямо на днях электричку начну собирать, обязательно сфотографирую и выложу.
т.е. между последними шпангоутами вклеивается площадка. к ней же потом приклеивается обшивка. правильно?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.