Бензин на F3A. За и против.
Марк,а в чем сомнения,что одни точки?Для Сахата:тяги реально больше чем на электро.Осталось упорядочнить некоторые мелочи.На последней тренировки холостые удалось довести до 1400-1500 об/мин.Думаю многие не ожидают того результата,который увидят.Главное,чтоб ресурс двигателя был достаточным.А вчера слетал на(Ангеле электро с мотором КУ-80.)Летал в дождь.Даже не буду писать об сравнение,чтобы не раздражать пилотов электро.До связи в ближайшие дни.
Дык, Валерий, на сколько я понимаю, на электро летают не из любви к экологии, а исключительно из соображений надёжности и предсказуемости результата. Ладно начинающие, для которых потерянный зачётный полёт не трагедия, но возьмите для примера любого пилота из ведущей десятки в РФ, отказ, или даже нечёткая работа ДВС любого типа, это потерянные очки, и в случае выступления на международных соревнованиях, ЧМ или ЧЕ, это потеря соревновательного цикла. Я уж не говорю о том, что потеря дорого самолёта в случае элементарного отказа зажигания. Если все риски сложить, то овчинка выделки не стоит, для бензина остаются только тренировки. ИМХО конечно.
Кстати, вы самолёт погубили с каким мотором? Считайте, сколько он, его сборка и настройка стоили? Вот вам и ответ на вопрос почему не летают ведущие на бензинках, два-три таких события за сезон, и даже самый стойкий сломается и перейдёт на электро. Один из моих знакомых, который пару лет назад даже не помышлял об электролётах, потеряв на висении и хариере три самолёта подряд, решил таки этот вопрос в пользу электролётов.
Я это написал не для того, чтобы устроить очередной срач ЛВСников против электролётчиков, ибо сам ещё года три назад клялся, что ДВС это моё ВСЁ, но реальность вносит коррективы, гаража у меня нет, самолёты живут дома, и я не могу навязывать своим дефкам стойкий запах бензина в квартире. Сразу поясню, что воздушные потоки в моей квартире идут с лоджии в спальню и дальше в ванную и туалет.
Александр в этой ветке идет обсуждение бензинок (сам такую сейчас строю - тренер для души) … при этом действующие пилоты ЧР прекрасно понимают: сейчас бензинкам далеко до F3A тем более правильного.
Валерию просто нравится живая модель (дым, вибрация, гемор, запах, бензин-масло и т.д.)… за званиями он не гонится!..мне тоже нравится бензин и таких нас много…)))
Примечание: На мой взгляд бензин в F3A это скорей масса приятных экспериметов чем здравый спорт с сильнейшими…))
Александр в этой ветке идет обсуждение бензинок (сам такую сейчас строю - тренер для души) … при этом действующие пилоты ЧР прекрасно понимают: сейчас бензинкам далеко до F3A тем более правильного.
Валерию просто нравится живая модель (дым, вибрация, гемор, запах, бензин-масло и т.д.)… за званиями он не гонится!..мне тоже нравится бензин и таких нас много…)))
Примечание: На мой взгляд бензин в F3A это скорей масса приятных экспериментов чем здравый спорт с сильнейшими…))
Да я это понимаю, сам бы с удовольствием полетал бы на бензине, но летом я живу в Болгарии, в отеле на берегу моря, есть классная дорога по обрывистому берегу, машины ходят редко, сильных ветров почти не бывает, думаю следующим летом взять самолёты с собой, если на машине поеду, но бензин в 5-ть звёзд мне ни кто не разрешит заносить.
Всем любителям бензина.Хотел больше в этой теме не появляться,но в личку пишут.Отвечаю.После летних эксперементов и полетов винт для 3в-28 межлик18х10,а не 19х10 по причине настройки холостого хода.Для ос макс33 можно и 19х10.Но не применяйте винты деревянные менс и другие.Тяги будет больше 9,5кг.Все эти характеристики гарантированно с моей стальной трубой и тройной камерой глушителя.Есть еще запас по тяге,но это в другой раз.Остальное все есть в постах выше.Сам летаю сейчас- зимой в зале(первую зиму до этого не пробовал).Но об этом в другой теме.Всем удачи.
Валерий, если Вы здесь не будете появляться, то кто же тогда???
Валерий, если Вы здесь не будете появляться, то кто же тогда???
Игорь,будут вопросы по существу -буду отвечат.Все что знаю все раскажу.Многие пишут в личку.Я думаю что бы избегать ненужной палемики и эмоций.Спасибо за поддержку.
Сейчас востанавливаю свой бензиновый самолет.Да и чтобы тема не пропала- решил написать.Нового в модели будет мотор 33GT и старое проверенное крепление трубы.Это одно уплотнительное кольцо и пружинные стяжки.Бак мягкий от детского мочесборника обьемом 250гр.Это очень хорошо против пенообразования при работе двигателя(Такие баки применяют судомоделисты).А раньше на калилках применяли воздушные шарики.
А он от бензина не разрушится?
Олег,на сезон хватает.Я лодку за лето пускаю раз пять.Каждый раз за день до пусков заливаю бензин в бак,что-бы вернуть ему эластичность.(Это все написано для мочесборника,а не для воздушного шарика).
Сегодня на готовой модели завел мотор.Винт АРС 18х10-8550об/мин. Мезлик 20х10-7400об/мин.Крутить карбюратор не стал(настройки прошлого года).Летать пойду когда будет +10градусов или больше.Всем успешных полетов.