Помогите выбрать двигатель и остальную начинку в самолет

Makey
NikD:

По аккам, единственное, что вроде как адекватное могу предложить – rcopen.com/forum/f88/topic435564
Сам пока жду трехбаночные от них мелкие. Погоняем, посмотрим.Вроде надежда есть на них.rcopen.com/forum/f88/topic424441

Тоже взял для пробы несколько штук малой емкости. Хочу устроить тест с пристрастием 😈

sasha_doctor

По поводу аккумуляторов от Мандрики. Да, они тяжелее других, но заявленные характеристики у них даже выше чем на этикетке! И это не реклама!

NikD

Дело то в том и есть, что Виктор Мандрика сообщил, что больше не обладает возможностью поставлять аккумуляторы, поэтому то и начат был поиск замены. А его акки у меня ни капли не вздулись за 4 года.

aleks56

Значит я буду первый, кто попробует Venom LiPO, на них гарантия год в течении которого их можно “бесплатно” отремонтировать! (естественно не реклама), без скидок они стоят порядка 150 баксов, вроде характеристики тоже норм 30С постоянно и 50С в пике, вообщем буду брать, дешевле врятли найду, гиперионы с линдингера выходят дороже, хотя их относительная стоимость меньше)))
Отговорите пока не поздно!

kinshas
aleks56:

Отговорите пока не поздно!

Так ну а смысл, если есть российский поставщик, пост №64, смысл как раз попробовать эти акки, я посмотрел, цены адекватные, дороже чем Рево но доставка думаю будет дешевле, отзывы о них хорошие, выбор не большой но есть возможность заказать что нужно, я бы попробовал эти вместо Venom.

Makey

А где Venom LiPO покупают? Линдергер и Башня в Россию не шлёт. На заре использования электрической тяги, FLY батарейки неплохо себя зарекомендовали.

aleks56

С башни. Только там скидки норм. Почему-не шлют?, там есть список стран куда не отправляют Россия туда не входит, и с самой-дешевой почтой тоже вроде не отправляют, попробую сегодня завтра заказать, литровых о результате

aleks56

Линдингер и башня не отправляют, а с эспирита без проблем, правда не скидок и ничего нет подходящего.
А вот на сайте f3a unlimited есть акки с нереальными характеристиками по крайне низкой стоимости, кто нибудь видел их вживую?

aleks56

Newton BATTERY
品番Number
New-5070.5S.30C
商品名Item
5070mAh 5cell 30C Lipoバッテリー
電圧Voltage
18.5V
セル数Cells
5
容量Capacity
5070mAh
連続最大放電Max cont. discharge
30C(187.5A)
バースト放電Max Burst
60C(375.0A)
充電電流Max Charge
5C
サイズApprox. dimensions
47.1 X 45 X 136(mm)
重量Weight
565~575g
希望小売価格(税抜)Price
¥8,900

кто нибудь видел в живую эти акки, что можете сказать?

Хаккер к нам не отправляет, говорят опасный груз.

Ф3а анлимитед может отправить федэксом, правда 175 баксов доставка…

Кто нибудь может предложить еще варианты?

sasha_doctor

Можно Фуллимакс попробовать. Весьма не плохие батарейки. Только берите 30С. Меньше нельзя, из личного опыта.

Sergey_BSB
aleks56:

Кто нибудь может предложить еще варианты?

Посмотрите на алиэкспрессе ! Там и не дорого и очень часто бесплатная доставка. Неплохие HBR … TCB

Наподобие наберите в поиске на сайте эти фирмы и выберете с необходимой емкостью
ru.aliexpress.com/item/…/32430741930.html

ru.aliexpress.com/item/…/1977007503.html

ru.aliexpress.com/item/…/32427525681.html

ru.aliexpress.com/item/…/32275926434.html

aleks56

Вообщем судя по всему я первый кто их попробует, сегодня закажу Newton BATTERY, искал по ним инфу, вообщем это совместно американо японская разработка, специализируются на компонентах у беспилотникам, и сейчас предлагают новую высокопроизводительную серию.
Закажу один борт, протестирую на земле, и отпишусь. Отправить обещают емс, цена получается 5100 за акк, впетеводе из ен.

Makey
sasha_doctor:

Можно Фуллимакс попробовать.

Для зальников юзал, просто заглядение. Для F3A концу сезона немного просели. Чуть чуть дуются , немного греются, тесты в конце в профильной ветке. Купил для теста маленькие Jet Heart Сделал первые тесты, впечатление неплохое. Результаты завтра послезавтра выложу в профильной теме

NikD

Пришли Jet Heart. И в сопроводительной инструкции указано о необходимости прогнать 3 - 4 цикла на 0.5 С, чтобы разложился ингибитор, добавляемый для хранения, а не то дуться будут. А ведь другие производители молчат об этом, или же не добавляют его.

Makey
NikD:

Пришли Jet Heart.

Какие батареи если не секрет? Про ингибитор ходили слухи. Но зачастую “прогон” батарей малыми токами носит рекомендательный характер. Если ингибитор существует, то рекомендации на сайтах производителей батарей (включая иминитых) такая рекомендация не попадалась.

NikD

Да дело совсем не в акках, а в строгом выполнении инструкций. 1200 3S 20/40C; 2200 3S 35/70 C//

Makey
NikD:

а в строгом выполнении инструкций.

Насчёт размерности АКБ я спросил из личного интереса. А вот инструкции ,к сожалению, на сайте продавца не нашел 😃. К моим батареям инструкции вообще не было 😦 . Кстати протестил свои батареи

1 month later
aleks56

Здравствуйте! Получил акки. Первое впечатление, доставка от получения трек кода до дома за 5 дней!!!
Аккуратно упакованы, каждый в коробке, далее у каждого серийный номер под термоусадкой, дата изготовления, паспорт с напряжением по каждой банке.

Зарядил, поставил в самолет после трех мин работы обороты двигателя 6900, напряжение 36,8 в самом начале 7200 и 41,6 муки почти не нагрелись, правда сработала защита в конролере, перегрев 102 гр. Потом подостыл и опять 6900- 6700 разбросаны по напряжению на банках нет.
Тяги по ощущениям раза в два больше чем на китайцах, буду брать еще, цена норм, другого варианта более адекватного пока не вижу)
Как то так)

Вот еще, характеристи на сайте полностью соответствуют реальным аккам, плотные как кирпичики, после проведденного испытания практически не нагрелись.

Подскажите как правильно их хранить, с точки зрения уровня заряда, или это не влияет?

P.S. извиняюсь за ошибки, пишу с телефона)

Makey

Кстати закончил тестирование батарей JetHeart. Подробности по ссылке ,что давал в предыдущем посте.
Разряжать батареи мотором самолёта плохая привычка ,на стоящей модели охлаждение двигателя практически отсутствует. В моей практике были неоднократные случаи выхода из строя двигателей. Если у регуля есть отсечка по температуре, то о перегреве мотора мы узнаём по “волшебному синему дыму”. Батареи разряжаю нихромовыми спиралями погруженными в воду. Рекомендуется хранить батареи при заряде 40% что соответствует напряжению на банках 3,85В. Температура хранения в районе 5 град.
В статье в конце имеется табличка зависимости срока службы батареи от степени разряда
Зимой храню батареи в плотно закупоренных банках в погребе