Как управлять самолетом
Алексей, классно, только вот ДВСы и песок…
Ну… В таких условиях приходится летать… Асфальтированных впп у нас можно сказать нет совсем… Есть одна… Но она в ужаснейшем состоянии… А газон у нас не растет))).
В следующем году надеюсь на большее количество участников!😒
Если замутите А-14 обязательно приеду…главное чтоб не было “кусучей мошкары”.
На следующий год пока комплекс не обсуждали. 😉
В общем с некоторыми пилотами мы это вопрос пообсуждали посредством ЛС, с некоторыми обсудили на нашем местном форуме и приняли решение: Весной 2016 (ориентировочно в конце мая) в Волгограде будет проведен открытый чемпионат AF3A комплекс А14. Добро пожаловать:)
Весной 2016 (ориентировочно в конце мая) в Волгограде
Алексей, обычно в конце мая проходит открытый чемпионат Москвы и большинство пилотов будут принимать участие на этих соревнованиях. Может Вы согласуете свой график с Шевяковым, чтобы привлечь на свои старты больше участников?
Алексей вот здесь планируемые даты на 2016 год rcopen.com/forum/f128/topic422682
Мужчины, я несказанно рад Вашему предложению заявиться в ЕКП, но мероприятию РОССИЙСКОГО масштаба надо соответствовать. То, что планировал провести я - это несколько не тот уровень, что чемпионат Москвы и иже с ними. Наши соревнования проводятся по упрощенным правилам и именно поэтому в сообщении №197 написано именно aF3A (almostF3A). Но я не могу отказать вашему доверию и хочу от вас получить список требований, которым надо соответствовать для проведения мероприятия ТАКОГО уровня. Мы с Волгоградскими моделистами трезво оценим наши возможности и в кратчайшие сроки примем решение, сможем мы обеспечить высокий уровень или нет. Ведь всё нужно будет сделать самим. Ждать помощи от ФАС Волгоградской области практически не реально.
Перенёс сюда ответ с топика Модели F3A (все производители)
По поводу видео мне тоже показалось, что центровка задневатая. Попробуйте настроить самолёт как рекомендовал Дмитрий Загитов. Расходы великоваты однозначно как на первом так и на втором видео. Надо зажимать расходы увеличивать эспоненты, пока самолёт не начнёт дергаться в горизонтальном полёте. Расходы можно по РВ я рекомендую сделать такими, чтобы самолёт на при полном отклонении РВ выполнил петлю диаметром 5-10м. Экспоненты 30-50%. По элеронам при полном отклонении самолёт делает "бочку на участке метров 30. Расходы конкретно подбираются под каждый самолёт и пилота.
Давайте начнём тренировки не с комплекса С-11, а с прямого полёта вдоль полётной зоны сначала в прямом потом в инверсном полёте и пока больше ничего. Выложите видео такого полёта не менее 5 пролётов подряд.
Начать надо с отключения режима флаперонов… Там самолет вообще не настроен, кмк…
Ходил сегодня на полёты, снял видео, будет попозже.
Давайте …
Постараюсь.
Начать надо с отключения режима флаперонов.
Я после взлёта сразу отключаю.
Начать надо с отключения режима флаперонов…
Может я и ошибаюсь, но не пойму, зачем на таких небольших моделях флаппероны вообще надо задействовать.
Неужели такая короткая полоса, что без них есть реальный шанс не взлететь?
Неужели такая короткая полоса, что без них есть реальный шанс не взлететь?
Полоса длинная, но она не очень ровная, поэтому лучше поскорее взлететь.
снял видео,
Возможности камеры ограничены конечно, вот видео :
Начать надо с отключения режима флаперонов… Там самолет вообще не настроен, кмк.
Начинать нужно с базовой техники. Взлёт, посадка и полёт по базе прямой и обратный - ровненько с одинаковым удалением. А уже потом всё остальное.
Я, конечно же, не гуру, но имею сказать вот что:
- без флаперонов этот самолет взлетит на 5см дальше чем с ними и включение/выключение этого режима - это не более чем лишнее телодвижение.
- отложите полет комплекса в долгий ( а может не очень) ящик и тренируйте летать постоянную высоту и удаление. Фигуры надо делать там, где они должны быть, а не там, где они получаются. В Вашем случае самое опасное - это сейчас научиться летать не правильно, без удержания пилотажной зоны. Потом будет гораздо сложнее научиться её держать. Знаю по себе.
- центровку на переднюю кромку трубы, отклонения рулей сделать так, как говорили выше.
Всё, убрал флаппероны. Не знаю, какое должно быть примерно удаление для модели размахом 1.2 метра , 150 или 100 метров мне кажется это многовато ? И как лучше делать разворот, полупетля или по коробочке ?
Удаление с таким размахом я бы держал метров 50. Но оно должно быть постоянным. Развороты в комплексе С11 не регламентируются. Кому как удобнее. Я разворачивал по коробочке, а некоторые коллеги половиной кубинской восьмерки.
Но оно должно быть постоянным.
Чтобы было строго постоянно это надо с помощником тогда, чтобы он стоял на линии и говорил куда поворачивать или если вешки поставить и по ним как-то ориентироваться. Вообще я имел в виду разворот после каждого прямого прохода, как лучше сделать?
Ну ладно чего-нибудь придумаем, надо пилотажную зону размечать.
Вообще я имел в виду разворот после каждого прямого прохода, как лучше сделать?
Думаю, что лучше всего - половиной кубинской восьмерки. При этом стараться чтобы она получалась все время ровной - 3/4 окружности, затем линия 45 град с переворотом посередине, и одинаковой слева-справа.
А я думаю, что для начала надо летать по коробочке. Первым делом летаем горизонтальную коробочку, тренируя тем самым постоянную высоту коробочки и прямолинейность ее сторон. Потом летаем вертикальную коробочку с полубочками и без них, тренируя постоянное удаление и умение держать прямолинейный полет в прямом и перевернутом положении. А петли и полубочки это уже третье дело