логгер

rrteam
novik:

А цеплять его во время или после?

Экранчик показывает только в онлайне или пик (как вами задан режим регистрации параметра заранее).
Так что увы, без ноута красиво не выйдет…
Я свой всегда таскаю с собой и не мучаюсь- интерфейс логгера USB.

novik
rrteam:

Я свой всегда таскаю с собой и не мучаюсь- интерфейс логгера USB.

да, ну не брать же специально:(

rrteam
novik:

да, ну не брать же специально:(

Ну тогда брать полную телеметрию онлайн…
Цены производителя тут логгер… и тут телеметрия

novik

А может есть у кого русский мануал на логгер? А то по аглицки не разумею, а промт такую хрень выдаёт.
Спасибо

Sergey87
novik:

А может есть у кого русский мануал на логгер? А то по аглицки не разумею, а промт такую хрень выдаёт.
Спасибо

Как мой экземпляр приедет, cмогу помочь советом.

valera123
novik:

Спасибо

Я искал еще в прошлом году долго так и не нашел, потихоньку с переводчиком сам разобрался, да в общем там ничего сложного нет интуитивно все понятно, единственно пришлось с GPS долго помучится.

Metanol
novik:

Спасибо

А что там непонятного, что и куда втыкать на корпусе нарисовано, даже расположение разьема

valera123
Metanol:

А что там непонятного, что и куда втыкать на корпусе нарисовано, даже расположение разьема

Да это понятно не получалось к Google_Earth прикрутить, а потом долго не мог понять почему он то конектит, то не конектит к спутнику выявил две проблемы первая когда провода рядом ЖПС с передающим устройством, а вторая при понижении питания ниже 5ти вольт ох и намучался 😃

valera123
Metanol:

А и еще вспомнил подключаешь 4 ака по 1.2 ему мало пока напруга 5.5v еще конектит как только падает до 5ти все трындец, а падает довольно таки быстро, ставишь 5 пальчиковых аков они выдают где то по 6.3 вольта а этого много вообще не стартует пришлось сварганить стабилизатор и тогда это все заработало.

rrteam
valera123:

ставишь 5 пальчиковых аков они выдают где то по 6.3 вольта а этого много вообще не стартует .

Странно это… а про какой логгер идёт речь, и какой параметр является запускающим.😃

На электричках там непосредственно питается от ходовых батарей своим
внутренним стабилизатором… до 50в.
Я запускаю лог током 2а.
да, ЕLogger ещё первой версии…

Metanol
valera123:

А и еще вспомнил подключаешь 4 ака по 1.2 ему мало пока напруга 5.5v еще конектит как только падает до 5ти все трындец, а падает довольно таки быстро, ставишь 5 пальчиковых аков они выдают где то по 6.3 вольта а этого много вообще не стартует пришлось сварганить стабилизатор и тогда это все заработало.

Вообщето странно, про логгер не скажу, а вот большая телеметрия которая онлайн, была такая особенность, сам накопитель и передатчик телеметрии работали от 2 банок лития, а ГПС модуль уже нет 😃, ох намучался пока понял

valera123
rrteam:

Странно это… а про какой логгер идёт речь, и какой параметр является запускающим.😃

Вот к такому, к такому как у вас к сожалению ЖПС модуль не подключается, а в нем нужная функция как измерения скорости более мене точно ну и по карте прикольно рисует как плаваешь, для электричек как бы и не надо но скорость не помешала бы, а вы к стати не пробовали мерить скорость по воздушному потоку ?

novik
Metanol:

как в компе настроить и показания снимать

valera123
Metanol:

Вообщето странно, про логгер не скажу, а вот большая телеметрия которая онлайн, была такая особенность, сам накопитель и передатчик телеметрии работали от 2 банок лития, а ГПС модуль уже нет 😃, ох намучался пока понял

Аналогично методом научного втыка если поможет ЖПС модуль работает стабильно в диапазоне напряжения от 5.2… до… 5.8 вольт я на это хозяйство после батареи спаял стабилизатор на одном стабилитроне.

novik:

как в компе настроить и показания снимать

Если есть передатчик то на ноут ставится софтина выводите на экран нужные датчики их порядка 90то и смотрите в реальном времени, если нет передающего модуля после того как поплавали подключаете к USB и считываете с логера информацию потом в той же проге открываете и видите такую картину

rrteam
valera123:

Вот к такому, к такому как у вас к сожалению ЖПС модуль не подключается, ?

Да не… подключается… только у меня его нету.😒
По старинке- радаром…

PS GPS был прописан в опциях когда логгер покупал…

Anton_Malygin

По идее можно слепить такую штуку можно самому. Нужно знать нормального человека занимающегося электроникой. по радио каналу передавать данные. Но главное этого человека заинтересовать и грамотно задачу поставить. И можно будет в реалтайм видеть всё что творится (куда датчики запихаете).
Вопрос нужно ли это?

rrteam
Anton_Malygin:

По идее можно слепить такую штуку можно самому. Нужно знать нормального человека занимающегося электроникой.

Да всё уже давно слеплено, даж в Питере…😉
Просто вы пока не сможете этого человека оплатить…
Да и сейчас он на страну трудится… а там ой!

А так - прямое видео с камеры и все параметры шамалёта
на том-же телевизоре… 6 или 8 … не помню… но красиво.😃

valera123
Anton_Malygin:

По идее можно слепить такую штуку можно самому.

Дааа, не думаю говорю как электронщик ооооочень сложно и может несколько лет не хватит, а потом зачем ? цена вопроса 300$ и две недели времени ждать уже все готовое ставь и снимай данные.

Anton_Malygin

Ну это если финансы позволяют…канечно в принципе сейчас всё уже готовое и ни чего мудрить не нужно, только выкладывай денежки.

Metanol

Там редкие комплектующие используются, так что изза розничных цен, только на детальки уйдет 150-200$

rrteam
Metanol:

Там редкие комплектующие используются

Особенно что связанно с GPS …
Думаю ГлонаС будет тож… не дешевле для производителя…😉
Хотя хз, им бы пока спутников набрать, и чтоб не падали.
чипы под глонас уже готовы…- системы тока пока нет.