логгер
А цеплять его во время или после?
Экранчик показывает только в онлайне или пик (как вами задан режим регистрации параметра заранее).
Так что увы, без ноута красиво не выйдет…
Я свой всегда таскаю с собой и не мучаюсь- интерфейс логгера USB.
Я свой всегда таскаю с собой и не мучаюсь- интерфейс логгера USB.
да, ну не брать же специально:(
А может есть у кого русский мануал на логгер? А то по аглицки не разумею, а промт такую хрень выдаёт.
Спасибо
А может есть у кого русский мануал на логгер? А то по аглицки не разумею, а промт такую хрень выдаёт.
Спасибо
Как мой экземпляр приедет, cмогу помочь советом.
Спасибо
Я искал еще в прошлом году долго так и не нашел, потихоньку с переводчиком сам разобрался, да в общем там ничего сложного нет интуитивно все понятно, единственно пришлось с GPS долго помучится.
Спасибо
А что там непонятного, что и куда втыкать на корпусе нарисовано, даже расположение разьема
А что там непонятного, что и куда втыкать на корпусе нарисовано, даже расположение разьема
Да это понятно не получалось к Google_Earth прикрутить, а потом долго не мог понять почему он то конектит, то не конектит к спутнику выявил две проблемы первая когда провода рядом ЖПС с передающим устройством, а вторая при понижении питания ниже 5ти вольт ох и намучался 😃
А и еще вспомнил подключаешь 4 ака по 1.2 ему мало пока напруга 5.5v еще конектит как только падает до 5ти все трындец, а падает довольно таки быстро, ставишь 5 пальчиковых аков они выдают где то по 6.3 вольта а этого много вообще не стартует пришлось сварганить стабилизатор и тогда это все заработало.
ставишь 5 пальчиковых аков они выдают где то по 6.3 вольта а этого много вообще не стартует .
Странно это… а про какой логгер идёт речь, и какой параметр является запускающим.😃
На электричках там непосредственно питается от ходовых батарей своим
внутренним стабилизатором… до 50в.
Я запускаю лог током 2а.
да, ЕLogger ещё первой версии…
А и еще вспомнил подключаешь 4 ака по 1.2 ему мало пока напруга 5.5v еще конектит как только падает до 5ти все трындец, а падает довольно таки быстро, ставишь 5 пальчиковых аков они выдают где то по 6.3 вольта а этого много вообще не стартует пришлось сварганить стабилизатор и тогда это все заработало.
Вообщето странно, про логгер не скажу, а вот большая телеметрия которая онлайн, была такая особенность, сам накопитель и передатчик телеметрии работали от 2 банок лития, а ГПС модуль уже нет 😃, ох намучался пока понял
Странно это… а про какой логгер идёт речь, и какой параметр является запускающим.😃
…
Вот к такому, к такому как у вас к сожалению ЖПС модуль не подключается, а в нем нужная функция как измерения скорости более мене точно ну и по карте прикольно рисует как плаваешь, для электричек как бы и не надо но скорость не помешала бы, а вы к стати не пробовали мерить скорость по воздушному потоку ?
как в компе настроить и показания снимать
Вообщето странно, про логгер не скажу, а вот большая телеметрия которая онлайн, была такая особенность, сам накопитель и передатчик телеметрии работали от 2 банок лития, а ГПС модуль уже нет 😃, ох намучался пока понял
Аналогично методом научного втыка если поможет ЖПС модуль работает стабильно в диапазоне напряжения от 5.2… до… 5.8 вольт я на это хозяйство после батареи спаял стабилизатор на одном стабилитроне.
как в компе настроить и показания снимать
Если есть передатчик то на ноут ставится софтина выводите на экран нужные датчики их порядка 90то и смотрите в реальном времени, если нет передающего модуля после того как поплавали подключаете к USB и считываете с логера информацию потом в той же проге открываете и видите такую картину
Вот к такому, к такому как у вас к сожалению ЖПС модуль не подключается, ?
Да не… подключается… только у меня его нету.😒
По старинке- радаром…
PS GPS был прописан в опциях когда логгер покупал…
По идее можно слепить такую штуку можно самому. Нужно знать нормального человека занимающегося электроникой. по радио каналу передавать данные. Но главное этого человека заинтересовать и грамотно задачу поставить. И можно будет в реалтайм видеть всё что творится (куда датчики запихаете).
Вопрос нужно ли это?
По идее можно слепить такую штуку можно самому. Нужно знать нормального человека занимающегося электроникой.
Да всё уже давно слеплено, даж в Питере…😉
Просто вы пока не сможете этого человека оплатить…
Да и сейчас он на страну трудится… а там ой!
А так - прямое видео с камеры и все параметры шамалёта
на том-же телевизоре… 6 или 8 … не помню… но красиво.😃
По идее можно слепить такую штуку можно самому.
Дааа, не думаю говорю как электронщик ооооочень сложно и может несколько лет не хватит, а потом зачем ? цена вопроса 300$ и две недели времени ждать уже все готовое ставь и снимай данные.
Ну это если финансы позволяют…канечно в принципе сейчас всё уже готовое и ни чего мудрить не нужно, только выкладывай денежки.
Там редкие комплектующие используются, так что изза розничных цен, только на детальки уйдет 150-200$
Там редкие комплектующие используются
Особенно что связанно с GPS …
Думаю ГлонаС будет тож… не дешевле для производителя…😉
Хотя хз, им бы пока спутников набрать, и чтоб не падали.
чипы под глонас уже готовы…- системы тока пока нет.