логгер
А что там непонятного, что и куда втыкать на корпусе нарисовано, даже расположение разьема
как в компе настроить и показания снимать
Вообщето странно, про логгер не скажу, а вот большая телеметрия которая онлайн, была такая особенность, сам накопитель и передатчик телеметрии работали от 2 банок лития, а ГПС модуль уже нет 😃, ох намучался пока понял
Аналогично методом научного втыка если поможет ЖПС модуль работает стабильно в диапазоне напряжения от 5.2… до… 5.8 вольт я на это хозяйство после батареи спаял стабилизатор на одном стабилитроне.
как в компе настроить и показания снимать
Если есть передатчик то на ноут ставится софтина выводите на экран нужные датчики их порядка 90то и смотрите в реальном времени, если нет передающего модуля после того как поплавали подключаете к USB и считываете с логера информацию потом в той же проге открываете и видите такую картину
Вот к такому, к такому как у вас к сожалению ЖПС модуль не подключается, ?
Да не… подключается… только у меня его нету.😒
По старинке- радаром…
PS GPS был прописан в опциях когда логгер покупал…
По идее можно слепить такую штуку можно самому. Нужно знать нормального человека занимающегося электроникой. по радио каналу передавать данные. Но главное этого человека заинтересовать и грамотно задачу поставить. И можно будет в реалтайм видеть всё что творится (куда датчики запихаете).
Вопрос нужно ли это?
По идее можно слепить такую штуку можно самому. Нужно знать нормального человека занимающегося электроникой.
Да всё уже давно слеплено, даж в Питере…😉
Просто вы пока не сможете этого человека оплатить…
Да и сейчас он на страну трудится… а там ой!
А так - прямое видео с камеры и все параметры шамалёта
на том-же телевизоре… 6 или 8 … не помню… но красиво.😃
По идее можно слепить такую штуку можно самому.
Дааа, не думаю говорю как электронщик ооооочень сложно и может несколько лет не хватит, а потом зачем ? цена вопроса 300$ и две недели времени ждать уже все готовое ставь и снимай данные.
Ну это если финансы позволяют…канечно в принципе сейчас всё уже готовое и ни чего мудрить не нужно, только выкладывай денежки.
Там редкие комплектующие используются, так что изза розничных цен, только на детальки уйдет 150-200$
Там редкие комплектующие используются
Особенно что связанно с GPS …
Думаю ГлонаС будет тож… не дешевле для производителя…😉
Хотя хз, им бы пока спутников набрать, и чтоб не падали.
чипы под глонас уже готовы…- системы тока пока нет.
Я то имел ввиду использование доступной радиоканала.
Например на микросхеме СС1101 и тп. т.е. на частотах 433/868/2,4 (стоимость 100-200р или за плату сразу готовую чуть дороже)
на расстоянии 100м ловить будет на ура…Ххе антенну только ещё одну нужно будет(хотя можно попробывать с внутренней).
Цепляем микросхему к контроллеру. А контроллером собираем нужные сигналы…
Только вот что собрать можно? (с устройством логгеров ваших пока не знаком, в глаза то не видел)
Напряжение на аккумуляторе, потом ток в цепи (ххе боремся за миллиомы аккумуляторов, а добавлением датчика тока в виде резистора съедаем всю экономию, хотя можно использовать индуктивный надетый на провод) а что ещё можно замерять?! вроде и ни чего. остальное всё считается наверное(ёмкость аккумуляторов отданная и что-то ещё).
Хотя я просто тыкнул пальцем в небо.
Естественно на коленке собранный экземпляр ни куда не годится, но можно и совершенствовать…
Ладно помечтали и хватит всё это прихоти дядек с толстыми кошельками.
Телеметрия от иглсистемс довольно грамотно сделана с точки зрения помехозащищенности, там полоса 902-928мгц в ней 50каналов которые переключаются с частотой 50гц, поэтому выпадение пакетов если и будет изза помех то очень небольшое
у них есть и блочок который заводит инфу в видеосигнал обычного видеопередатчика
а так у них много чего есть из датчиков, датчики давления на плюс и минус, токи меряют и индуктивными датчиками и сопротивления, обороты разными датчиками, температуру, обещают тахометр для бензина с высоковольтного, датчик перегрузок, GPS, сигналы с 4 каналов приемника, двухканальный АЦП вот такие 😁
ххе боремся за миллиомы аккумуляторов, а добавлением датчика тока в виде резистора съедаем всю экономию, хотя можно использовать индуктивный надетый на провод
Ток аккумулятора мерится датчиком холла, типа такого: ACS754. Сопротивление датчика около 100мкОм. Это 1Вт тепла при 100А тока.
Vot rabotayushchyi datalogger: home.arcor.de/d_meissner/d_logg2_engl.htm . Sebe sam sdelal po etoi scheme. Raduyus 😉
Какие датчики подключил?
Сегодня получил свой логгер.
Вроде всё круто, но один недостаток всё-таки есть, старт записи по сигналу от датчика оборотов БК работает очень коряво, датчик при стоящем моторе мягко говоря глючит.
Пришлось поставить запуск записи по току 1А.
Ещё возник вопрос: кто-нибудь пробовал мочить логгер?
Думаю вот его лаком покрыть.
Ещё возник вопрос: кто-нибудь пробовал мочить логгер?
Думаю вот его лаком покрыть.
Сгорит 😦 уже попробовал, только хорошая герметизация с проверкой этой герметизации сначала в ванной без логера конечно.
начал замечать, что логгер (или зарядник) врут относительно друг друга по показаниям емкости аккумулятора!
вот например сегодня погонял FSRку по логгеру ~11минут и снято 4715мАч, а при заряде зарядник НИ РАЗУ не вливал в них больше 4350мАч
или может это А123 из воздуха впитывают в себя? 😉
начал замечать, что логгер (или зарядник) врут относительно друг друга по показаниям емкости аккумулятора!
вот например сегодня погонял FSRку по логгеру ~11минут и снято 4715мАч, а при заряде зарядник НИ РАЗУ не вливал в них больше 4350мАч
Там есть калибровка как тока , так и напряжения, програмно…
Если у вас есть соответствующие приборы для калибровки, то всё правится.😉