моторы на Aquarama Riva

BelMik
А_Сазанов:

А как добиться эффекта настоящей лодки?
Мне не нужна супер-скорость. Хочется “копийности” на ходу.

Прошу совета,

Чтобы получить копийность на ходу, вам надо пересчитать параметры настоящей лодки на масштаб Вашей модели, по числу Фруда по водоизмещению. Тогда все у Вас будет копийно, и глиссирование и волна.
См. например книгу Сахновского “Модели судов новых типов”

ksk
Antenboy_E:

Это средняя, а максимальная?

Максимальная была 52-54 и то не у всех и в начале разряда

vvv=
BelMik:

Чтобы получить копийность на ходу, вам надо пересчитать параметры настоящей лодки на масштаб Вашей модели, по числу Фруда по водоизмещению. Тогда все у Вас будет копийно, и глиссирование и волна.
См. например книгу Сахновского “Модели судов новых типов”

Зачем так все усложнять?Надо ещё чем то измерять масштабную скорость.Для чего?
На передатчике есть ручка управляющая регулятором,а у пилота есть глаза и представление о копийном поведения модели на воде.

BelMik
vvv=:

Зачем так все усложнять?Надо ещё чем то измерять масштабную скорость.Для чего?
На передатчике есть ручка управляющая регулятором,а у пилота есть глаза и представление о копийном поведения модели на воде.

Это не усложнение, а необходимость, чтобы достичь масштабной скорости при масштабном винте, при минимальной (цена) достаточной мощности силовой установки. И эта необходимость, позволяет получить отправные параметры для подбора моторов. Давайте исходные данные прототипа (мощность двигателей, диаметр винта, скорость, масштабный коэффициент), попробуем посчитать.

vvv=
BelMik:

Давайте исходные данные прототипа (мощность двигателей, диаметр винта, скорость, масштабный коэффициент), попробуем посчитать.

Без комментариев.

5 months later
А_Сазанов

Вот что у меня получилось.
Два 600-х мотора с планетарными редукторами, напряжение питания 7,2 В, два регулятора, винты трехлапастные 44 мм. Видео мелковато, но видно, что ход получился вполне копийный. Мне кажется даже лучше, чем на видео в сообщении #4 -. моя лодка не так сильно задирает нос.

АЛ
А_Сазанов:

Вот что у меня получилось.

А вот так ходит прототип-

:)С уважением Алексей.
P.S.Такой ход,называется-глиссирование.