Подвесные моторы

ALEKS16

Охлождение переставляется с родного мотора,а газа много не бывает.А вобщем я с удовольствием купил бы новый подвесной мотор хорошей фирмы только не знаю где?

SYM

А в данной теме почитать???

Что не позволяет полистать всего семь страниц и походить по ссылкам???

1 month later
Stormer

Ура! Наконец-то з/ч для моей лодки Supreme F-1пришли! А еще друг прислал мне наклейки F1H2O для киль-блока.
Правда, на черном фоне самой подставки они плохо видны, придётся перекрашивать киль-блок в белый цвет, чтобы было как на фото.

Решил попробовать насколько мне удобней будет рулить лодками автоаппаратурой. После прочтения ветки автомоделистов заказал FlySky FS-GT3C.
Уже пришла в Москву, на днях буду забирать.
Всем успехов! 😃

10 days later
Stormer

Всем привет. Наконец-то сегодня на работе собрал свой подвесной 😃 Пока “сапог” был разобран, смазал гибкий вал, нарезал резьбу на приводном валу. Нужно будет заехать в Термик, подобрать винты.

В свободное время займусь радиобоксом, серву я туда уже вживил, думаю разместить там еще регулятор и приёмник. Аппу уже забрал, пока разбираюсь в настройках. Ну и нужно что-то с капотом для двигателя выдумывать, открытый его вид мне не очень нравится.

Всем удачи! 😃

АЛ
Stormer:

Ну и нужно что-то с капотом для двигателя выдумывать

…например из подходящего флакона из под шампуня,или от бытовой химии вырезать.
С уважением Алексей.

Ledokol

Приобрел на сайте б/у Hornet Formula-1 Tunnel Hull. В лодки влез первый раз, поэтому не пинайте слишком. Можно-ли регулятор установить в корпус мотора? Я попробовал - хорошо получилось, и охдаждение продувается, и провода к акку гибкие удлинил. На воде, естественно, пока не пробовал.И почему пену в корпус не советуют загонять? Я попробовал, контролируя, что бы не раздуло - очень хорошо на первый взгляд вышло. Лишнее как раз под батарею вырезал.

АЛ
Ledokol:

Можно-ли регулятор установить в корпус мотора? Я попробовал - хорошо получилось

+1 Да же,желательно!😉
С уважением Алексей.

SYM
Ledokol:

Я попробовал - хорошо получилось, и охдаждение продувается, и провода к акку гибкие удлинил.

Спрашиваю как владелец такого же катера.
Фотки вставленного регуля в корпус подвесного мотора можно?

Ledokol

Да, конечно сфоткаю, только позже. Сейчас уже все собрал и на шкаф… Собираю еще одну лодку, как закончу - поменяю местами.

Stormer
Ledokol:

Да, конечно сфоткаю, только позже.

И расскажите пожалуйста, как вы загерметизировали регулятор.

SYM

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ…
Да он вроде “от рождения” герметизирован путём проливки платы лаком.

И кто мешает залить термоусадку по концам регуля герметиком на НЕКИСЛОТНОЙ основе?

Stormer
SYM:

Да он вроде “от рождения” герметизирован путём проливки платы лаком.

Сергей, это вы знаете, как владелец Hornet’a. Я же им не являюсь. 😃
В вашем же обзоре написано:

1. Регулятор загермечен. Насколько качественно - сказать не могу, не колупал.

Поэтому мне и стало интересно, герметизировал ли человек свой регуль дополнительно или нет. Тем более что регуль Андрей установил на сапог, если я правильно всё понял. Очень интересный вариант.

SYM:

И кто мешает залить термоусадку по концам регуля герметиком на НЕКИСЛОТНОЙ основе?

Аквариумный герметик сойдет? Осталось немного.

Vla-ko

Здравствуйте.
Подскажите какой подвесной мотор нужен для катера около 1м. длинны.
Обводы это смесь морского ножа и саней Фокса.
С уважением Владимир.

1 month later
Vla-ko

Всех приветствую.
Подскажите кто нибудь какой крепёж у ДВС подвесного двигателя к транцу модели?
Какая толщина транца желательна?
Заранее благодарю за ответы!
С уважением Владимир.

ALEKS16

Регуль залил сантех.герметиком и все ок.перед запуском заливаю шприцом воду в одну из трубок на всякий случай.

SYM
ALEKS16:

перед запуском заливаю шприцом воду в одну из трубок на всякий случай.

Это то зачем???

ALEKS16

Охлождение не очень. может быть перегрев.замечал когда трубки пустые вода плохо поступает.а смазаные водой течет.

ZigZag_ZZ
ALEKS16:

Охлождение не очень.

Водозабор не очень…
Или у вас приёмник в кавитационном мешке, либо вааще при подъёме посудины выходит на поверхность.
При правильном расположении, из водоотвода идёт ФОНТАНЧИК, как индикатор работы системы.
Проверено годами посудничества.

Vla-ko

Ну что господа никто незнает посадочных размеров подвесных ДВС моторов?

АЛ

Каких моторов?Какого объёма?И каких размеров?Что значит посадочный размер?Силовой головки фланец,или размеры фланца кронштейна крепления к корпусу лодки?Их много,от разных производителей.
С уважением Алексей.

Vla-ko
АЛ:

Каких моторов?Какого объёма?И каких размеров?Что значит посадочный размер?Силовой головки фланец,или размеры фланца кронштейна крепления к корпусу лодки?Их много,от разных производителей.
С уважением Алексей.

А Вы можете мне предложить подвесных моторов ДВС больше ТРЁХ!?
Ну если несчитать какойто экзотики.
Помоему это OS;TT; и если несильно ошибаюсь K&B(хотя это может быть несовсем точно).
Меня интерресует:

1. Уровень погружения в воду в статическом состоянии?
  2. Расстояние от ватерлинии (уровень воды) до крепёжного фланца?
  3. На сколько ниже центральной лыжи должен быть гребной винт?
    Двигатели 21. 46 подвесных я к сожалению пока невидел.