Подвесные моторы
А ссылочку можно на очень быструю серву? Если конечно не секрет (можно в личку).
И если можно ссылку на вал 3.8мм.
Это надо в вертолётную ветку сходить и спросить,я не вертолётчик.Но серва медленней чем гира,это пустое занятие.Какая гира,такая должна быть и серва,не даром брендовые гиры вместе с сервой продаются.Ищите запчасти на OS 21ХМ.Только там вал на другой квадрат,и длинее на 12мм.Я у себя всё заново делал,и гребной вал под пайку,и приводной под квадрат вала от OS.
И еще одно замечание,если в этот корпус ставить вал на 3.8,то потери на трение,возрастают на 50-60%,так что имейте это в виду.
С уважением Алексей.
Я к этой системе наклона хочу пристегнуть гирокомпас, тем самым по бороться с эффектом дельфинирования и отрывом лодки от воды.
Вы хотите бороться с последствиями, а не с причиной. Правильно настроенная (сбалансированная) лодка не дельфинирует, в большом судостроении с этим борются путем установки транцевых плит. Чем длиннее лодка, тем меньше склонность к дельфинированию.
Мужики отпуск и работа закончились.Сегодня обкатал свой Хорнет с новым регулем и мотором!!! Очень интересная модель получилась.Нужно только на пятьдесят мм.сместить батарею в перед а то подлетал на волне.Скорось заметно возросла.По моему это оптимальная конфигурация для Хорнета.
Хорнету, как и вообще моделям с Хоббикинга, надо в первую очередь менять регуляторы!
Из-за своего Хорнета я открыл сезон купания 10-го мая, что с учётом длительного водосброса на нашей Волжской ГЭС было весьма неприятным занятием!
Только сразу принятые поле вылезания из воды 100 грамм спасли эту модель от гибели от моих рук.
А так да, весьма приятный для хобби-покатушек пепелац!!!
Коллеги, добрый день!
Тоже очень нравятся тунельные корпуса с подвесными моторами. Смастерил себе вот такое судно. Корпус приобрел на E-bay, мотор с ХоббиКинга, колонка, конверсия из OS 21ХМ, с Оффшорэлектрик. Винты с MHZ 39, 40 и 42 мм с шагом 1,4.
Сейчас заканчиваю сборку. Через пару недель начнутся ходовые испытания.
привет, красивый корпус,тоже хотел приобрести ,как там с качеством ? От этого продавца купили? www.ebay.com/itm/…/380681862496 (не реклама)
От этого продавца купили?
Ага.
как там с качеством ?
Для китайчатины вполне приемлемое качество.
В общем все, аппарат готов. Осталось колонку протянуть и за контрить резьбы, в трюме кабели и шланги закрепить, залить масло в колонку. Дождаться погоды…
Коллеги, хочу сразу предупредить всех желающих приобрести такой корпус, это не классический корпус тунельного типа, профиль днища очень своеобразный. Скорее всего корпус можно отнести к катамаранам.
Как он будет вести себя на ходу, покажут ходовые испытания.
Продавец с E-bay предлагает такой вариант установки движетеля на этот корпус.
Вы с ходовыми не затягивайте. Посмотрел у продавца, есть такой же корпус но поменьше 600мм, может попробую его закажу после ваших испытаний. Мотор сколько витков и батарейка какая?
Вы с ходовыми не затягивайте.
В Москве мерзкая погода всю неделю…
Мотор сколько витков и батарейка какая?
Тёзка…
Вангую - не пойдёт…
Либо просто “поплывёт”…
Желательно видео заплыва выложи - буду рад ошибиться и прилюдно раскаяться!
П.С. Удачи тебе!
Вангую - не пойдёт…
Либо просто “поплывёт”…
Обоснуй…
Тёзка…
Вангую - не пойдёт…
Либо просто “поплывёт”…Желательно видео заплыва выложи - буду рад ошибиться и прилюдно раскаяться!
П.С. Удачи тебе!
А подробности?
Сегодня прошли ходовые испытания моей лодки.
Большой косяк вышел с батарейками. Из 6 штук только одна оказалась живой, остальные давали сильную просадку напряжения под нагрузкой. Нормально ходить получилось только с винтом 39 мм, с большим диаметром винта возникал сильный крен из-за реактивного момента от винта. Колонку придется смещать вправо на 5-7 мм, чтобы компенсировать этот момент.
Видео будет через несколько минут.
Молодцы, те кто видео выложил…!
А Вот в НАВИГЕ катамараны ни в один класс не вписать.
Даж в ФСР-Е запретили с 2010
Зато они активно предлагают мини гидро и мини моно…
Но зачем- я не знаю… Видать немцам выигрывать стало негде.
Сегодня прошли ходовые испытания моей лодки.
Браво!
Красиво идёт!
Приношу свои извинения за скептицизм, высказанный выше.
Коллеги, сегодня на своей лодке попробовал питание от 6 банок. Ток 94А. Скорость получил 63,2 км/ч. Но это уже предел для этого корпуса.
На гладкой воде еще стабильно идет, правда держится только на правом спонсоне. Малейшая рябь на воде, делает ход нестабильным, вплоть до полета над водой.
Видео будет позже, когда получу стабильный ход.
А у меня непонятки с регулятором Хорнета - при подключении аккумулятора, без разницы 2S или 3S, пикает 2 раза, потом пауза и ещё 2 раза, с трёхбаночным нормально крутится, а с двухбаночным - медленно и с перерывами, подозреваю, что нужно настраивать регулятор. Инструкции никакой нет, подскажите, кто знает!!!