Гоночный катер из потолочки для начинающих
Большое спасибо!!! После праздников буду пробовать!!! Всех с праздником!!!
Всем привет.Достроил свой катер,вот видео катер
Всем привет.Достроил свой катер,вот видео http://www.youtube.com/watch?v=2jY3IGaAas0
Я что то не понял вашего настроения😁 Как катер, на видео крутится туда сюда- это что, испытание манёвренности или выбрали маленький залив? На повороте идёт боком- это так управляете или сама реакция катера на развороты? Вроде на слабом газу разворачивается.
класно дрифтит…
Всем привет.Достроил свой катер
А можно узнать размеры и вес вашего катера?
Как катер, на видео крутится туда сюда- это что, испытание манёвренности или выбрали маленький залив?
Ну в общем и места мало было и за рулём не я был,я снимал.
На повороте идёт боком- это так управляете или сама реакция катера на развороты? Вроде на слабом газу разворачивается
Реакция катера,на высокой скорости,при резком развороте он боком прыгает,а если плавно поворачивать,по большой траектории,то нормально.
А можно узнать размеры и вес вашего катера?
Конечно можно.
Длина-450
Ширина-150
Вес-554
Вот ещё фотки
Кирил, молодец!!! Из чего корпус сделан? Из пенопласта? Обклеивал чем, или это покраска такая? Почему трюм не закрыл ничем, не боишься залить? Электроника ведь воды боится, а б/к регулятор замкнуть лихо может и батарейку собой взорвёт!
при резком развороте он боком прыгает
Да уж, хоть шверт ставь😁 Может центровку сдвинуть поближе к корме?
А реданы не поставили? Там повыше, в теме, описана рациональность их установки.
мое ИМХО - можно все решить установкой одной турнфины справа…
Она в повороте не будет давать входить в занос твоему катеру…
Для МаркАнтония-корпус сделан-шпангоуты из 2х мм бальзы,обшито 1 мм бальзой,сверху покрыто в 3 слоя стеклотканью толщиной 0,05 с полиэфиркой,изнури пропитан полиэфиркой тоже,без стекла.Красил простой эмалью,глянцевой.Трюм залепляю просто скотчем,и все,вроде не протекает(минут 10 лежала перевернутая,внутри ни капли).
Для Александра-нет, реданы не делал.
Для Антона-если ты имеешь ввиду вот эти шутки banned link ,то я тоже думал их попробывать поставить.
Тоже решил сгандобить посудинку.Корпус готов 600мм,ждет обтяжки стеклом.Присмотрел два движка.banned link banned link Посоветуте ,как пойдут?Гонять собираюсь на 3s. Ещё вопрос к грамотным карабелам,а если зделать дейвудную втулку из эбонита.Просто есть лист в наличи толщиной 10мм.
У сташего сына есть китайская лодка с похожими размерами в дальнейшем хочется и её абгрэйдить. Да ещё хотел спросить .Что это за маркировка винтов,как её читать, диаметр,шаг и т.д. [IMG]www.parkflyer.ru/29152/product/7352/[/IMG]
если зделать дейвудную втулку из эбонита.
даже не пытайтесь - эбонит это в принципе резина, с большим содержанием серы. просто сгорит с характерным запахом 😃
ставить нужно или бронзу или фторопласт (если не касаться более новых и экзотических материалов, типа кетрона)
относительно маркировки винтов - тоже долго ломал голову, что она означает. потом дошло, когда измерил винт - это габаритные размеры! например 38х23х16 - 38-диаметр - 23-перпендикулярный диаметру габарит, 16-высота по оси. то что там написано в описании:
Length : 38mm Pitch : 23 Diameter : 16mm - просто бред продавцов, вероятно далеких от судомоделизма. только диаметр вала указан верно -4мм. гладкая посадка drivedog (шлицевая). добавлю, что диаметр ступицы (наружный) - 8 мм у всей этой синей серии винтов
типично китайский подход к проставлению размеров - вероятнее им так удобнее считать объем упаковочных коробок 😃 только моделистам от такой маркировки мало проку - шаг можно определить только косвенно - по последнему числу - чем оно больше, тем больше и шаг. кстати шаговое отношение у этой серии винтов в основном довольно большое - около 2-х (это уже по результатам своих измерений), толька пара-тройка винтов есть полегче
Navix спасибо!А насчет двигов как?
оборотов лучше побольше - около 3600 для 3S. а сам мотор можно не 36, а 28 диаметр, но подлиннее попробовать, впрочем и с таким должна поехать
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите построить пожалуйста данну лодочку. Ни разу не делал ничего подобного и вообще это будет моя первая лодочка в жизни. Раньше строил пенолеты и паркфлаеры из потолочки и все отлично летало. Можно чертеж в формате jpg, а то я не ведаю чем читается формат который в zip папке лежит указанной на 1 странице… Помогите пожалуйста с постройкой.
Андрей, программа которой можно открыть файл из архива что в #26 посте называется CorelDRAW. Ещё как вариант можно сохранить картинку из того же сообщения что выложена на Радикал фото. Сложностей не должно составлять.
Ну картинка не загружается почему-то. Corel Draw вроде платная програмка? Скажите пожалуйста какой угол днища должен быть?
Corel Draw вроде платная програмка?
Выход есть всегда.
Вообще чертёж был нарисован в Компасе. Угол подсказать не могу, потому что просто распечатал и резал загатоки по выкройкам.
А вообще хорошо получается? У меня просто очень много вопросов. У меня была лодочка, но со стороны винта затекала вода(в умереных количествах), в таких лодках тоже такая проблема встречается? Или как от нее избавится?
А почему на чертеже нет самого главного? (размеров)
Андрей картинки в bmp не помогут а чертеж в DWG (минимум в dxf) размеры даже если не стоят - в автокаде команда размер от и до сюда- всегда. Я понимаю нет ни проги ни опыта. В КОМПСАЕ что-то делают , но это не обще принятая у конструкторов по умолчанию- в ней не работают. Так что ищи автокад и в нем есть все. (Да простят меня модераторы!). ну добалю:то что ты иска и свой новый проект