Гоночный катер из потолочки для начинающих
Сергей,ну вопрос был к Игорю,и на счет его корпуса,где его петля 😎,так как вижу разъемы стоят с изоляцией от корпуса,так как в стекло их можно просто вклеить,думаю понятно почему,а также думаю ,не стоит нагнетать тучи в теме, один не так сказал ,другой не так ответил,я думаю мы тут не для этого
Да не , палуба без угля… а циакрином ПХВ хорошо клеится…
Да и не люблю я голых коннекторов.
- я ее могу называть на свой вкус…
С этим согласен полностью…, хоть паучком.😃
Приветствую.
В процессе постойки (длина 500 мм.) возник ряд вопросов.
- Как закрепить среднюю втулку в дейдвуде?
- Надо ли делать отверстие в дейдвуде для набивки (замены) смазки?
- на сколько критичен вес руля? (сделал из Д16, руль 2 мм. кронштейн по отмасштабированному чертежу толшина 5 мм. чёт мне сдается тяжеловат получился).
Прочитал почти всю тему, загорелся постройкой катера, теперь в теории знаю что и как делать, относительно корпуса, но у меня остается открытым вопрос с электроникой…
Реально построить “на пробу” бюджетное судно с начинкой от самолёта?
есть парочка бк моторов 300W 970kv и 140W 1350kv (или обязательно брать моторы для лодок?), пара регулей на 25 и 30 А
Реально построить “на пробу” бюджетное судно с начинкой от самолёта?
есть парочка бк моторов 300W 970kv и 140W 1350kv (или обязательно брать моторы для лодок?), пара регулей на 25 и 30 А
конечно реально, но на космические скорости не претендовать
на космические скорости не претендовать
Ну это само собой, мне галвное чтоб ехало и не тонуло, а еще чтоб ничего не сгорело
а еще чтоб ничего не сгорело
ну это какой винт поставишь
чтоб ехало и не тонуло
а это как заклеишь 😃
ну это какой винт поставишь
Ок, как соберу чего-нибудь буду вас тут распрашивать какой винт поставить
а это как заклеишь
только что мысля появилась построить что-то на подобие этого красавца, но раза в 2 поменьше и с воздушным винтом, только руль погружной напрашивается.
Еще вопрос, скажем так: как узнать в каком месте делать поперечный редан?
За 3 дня склеил себе такой корпусок(задумка моя чертежи делал все сам) , это моя первая модель, так что строго не судите.
Немножко истории
Это некий катер который ездит по водоёмам зомбисити. Но рыбы тоже зомби и потому их рубает винтами и все водоёмы заполнены кровью =))))) потому он весь в засохшей крови и налипшей на корпус уже в много слоёв. из за этого столько неровностей =D
Внутри аутранет 3900Кв, с водным охлаждением, регулятор НК 45А автомобильный переделал под воду, работает и радует.
Аккумулятор Зиппи 5000 мАh 25с 2S
Пока видео снять возможности не было=( но скорость замерил при помощи GPS на телефоне 30 Км\ч при условии что модель на 200 гр тяжелее(телефон)
Думаю заказать вместо 30 винта 35 и 38 винты ибо двигатель еле тёплый, и ещё один вариант поставить 3S аккумулятор
ЗачОтно трубку согнул. Чем то заполнял?
Чем то заполнял?
Трубку ничем не заполнял, промазал место соприкосновения двигателя с трубкой, термопастой и все шлангики на краску посадил для большей герметичности
Трубку ничем не заполнял, промазал место соприкосновения двигателя с трубкой, термопастой и все шлангики на краску посадил для большей герметичности
Вы не совсем поняли вопрос Михаила. Он спросил: как согнули трубки под такими крутыми углами без её деформации!?
грел на газу и гнул, никаких особых технологий не использовал
как лучше продолжить? чем и как обклеить? бальза + стекло?
длинна 470 ширина 170
может 2 аутранера туда запихать, для веселья?
Привет всем!
чем и как обклеить? бальза + стекло?
Можно, только бальзу нужно хорошо пропитывать для защиты от воды из нутри.
Делал подобную игрушку.
может 2 аутранера туда запихать, для веселья?
Там одного уже много.
Всем пока, пока, пока,
А какой толщины бальзу? Есть 3мм, но чет она не внушает доверия. Чем пропитывать?
Спасибо
Привет всем!
У меня была собрана полностью из бальзы 2,5мм без фанерного силового набора.
Пропитана была жидкой смолой.
Всем пока, пока, пока.
Тоесть, ? Бальза впитывает эпоксидку ?? И хорошо ли?
А какой, сколько пропитывать? 30минутную. Или больше?
Привет всем!
Отлично впитывает, по этому сильно много тоже не нужно.
30минутка , это смола подходит больше для склейки. Брал обычную что было
под рукой. Если густовата то промазывал поверхность и пока жена не видит
тырил её фен и немного подогревал чтобы стала по жиже и впиталась.
Всем пока , пока, пока.
покажите пожалуйста, схематично, где примерно валолиния проходить должна,
спасибо
А потом смолу можно пошкурить мелкой и покрасить?