Гоночный катер из потолочки для начинающих
Вот бы пораньше ткнули на эту ошибку
Странно-на фото видно чётко-и это трудно заметить-днище абсолютно ровное-перепад высоты сформирован за счёт палубы.
Евгений, это от того, что размеры малого катета (высота) зависят от килеватости днища, впрочем и большого тоже. За основу принимается ширина редана, а высота - производная от угла килеватости. При изготовлении редана определяющим является обеспечение параллельности большого катета (ширина) основной плоскости. ( на Вашем рисунке - основанию треугольника, изображающего сечение корпуса) В реальности размеры высоты будут изменяться по длине редана из-за изменения килеватости днища, а в носовой части и ширина из-за сведения редана на “нет”. (мах. высота в корме с уменьшением к носу)
я давал ссылку с чего всё началось-лодка из депрона
Уважаемый Александр, извините, я упустил это обстоятельство. Прикинул по фото с транца, угол на нем и редане одинаковый - около 18 - 19 град. Ваш вариант “ошибкой” или “бедой” не назовешь, просто “новое прочтение” классической темы! Главное Ваша модель БЕГАЕТ и не плохо. Не исключаю, что случайно предложенное Вами “повышение угла килеватости к транцу” со временем приобретет своих продолжателей.
Сообщение от djohn
Как правильно, а то я запутался
как справа, верх полки 7-8мм высота 4-5мм
я же писал примерно 7 и 4мм, 8 и 5мм
клей как есть, потом шкуркой на доске доведешь параллельно дну, перпендикулярно диаметральной плоскости
Всем привет! Вот и всё, наступила походу зима😢 . Река замерзла:( . Теперь можно не спеша доделывать (переделывать) катер. Хотел спросить, можно ли в моем корпусе использовать двигатели, которые выложил во вложении? Они имеются в наличии, только черный в одном экземпляре. Этот мотор, который ставил сейчас, буду использовать в более требовательной модели. Может чего посоветуете, времени вечерами теперь много, вся зима впереди. Во вложении в архиве текстовый файл*двигатель.doc*
Приветствую! Просмотров много и не одного совета , что можно из представленного использовать 😦 . Может вообще другой мотор купить, поменьше?
зачем вы пытаетесь использовать аутранеры? проблемы с охлаждением и монтажом,крутящий момент будет ложить лодку на бок,есть же нормальные инранеры !
вот вам недорогой совет на 27$,довольно универсальный мотор,у меня спокойно держал до 130А, не забудьте еще рубашку охлаждения купить
ru.aliexpress.com/item/…/32659092830.html
под 3-4-5S сами выберете
на них катамаран у меня в этом году ходил 115км
а вот и куртка за 5$
ru.aliexpress.com/item/…/32716725208.html
сейчас все цены завышены для завтрашней распродажи, но реальные ОБЫЧНЫЕ цены я сказал
Спасибо, но у меня уже есть 3650 мотор, с рубашкой охлаждения. И вроде он великоват по характеристикам, да и поменять то хотел на поменьше, чтобы ещё ниже дейдвуд отпустить. Например какой нибудь 2840 или ему подобный.
А с охлаждением аутранера не так уж все сложно, есть моторамы с охлаждением, да и самому её можно сделать. Просто аутранеры есть в наличии у меня 😃 .
есть 3650 мотор, с рубашкой охлаждения.
какое KV у мотора?
И вроде он великоват по характеристикам
и что так там пугает?
Просто аутранеры есть в наличии у меня
эти моторы ,к сожалению, созданы не для лодок, по крайней мере не для скоростных,особенно проблематичен момент от тяжелого ротора мотора
А с охлаждением аутранера не так уж все сложно, есть моторамы с охлаждением
А с охлаждением аутранера не так уж все сложно
сложно,хорошо и правильно загруженный на полную нагрузку мотор в замкнутом пространстве лодки выделяет очень много тепла
Даже инранер, с рубашкой во весь корпус, и таким давлением воды через разделенную систему охлаждения , что струя воды на выходе высотой с полметра, приходят на берег с температурой двигателя 50-60гр
а сгоревший или замкнувший мотор, это 90% и сгоревший регулятор,а так же куча копоти и возможно и умершие батареи
Нагрузки на силовую в лодках, это не авто, и не самолет, и только инранеры с хорошим водяным охлаждением тут рулят
если есть в планах строить и дальше лодки,нужно брать то, что потом можно использовать в дальнейшем даже в лодках и большего размера
Мотор 3650, KV3100. Батарея : 2S - 3S. 900ватт
Мотор 3650, KV3100
само то для этой лодки под 3S
Как рассчитать нужное KV для конкретной лодки? Зависимость винта (2-3 лопастные,шаг, диаметр)? Ну и мощность соответственно?
по кв есть таблица составленная на основе реальных моделей ведущими моделистами
Зависимость винта (2-3 лопастные,шаг, диаметр)?
вот здесь можно много чего просчитать
www.offshoreelectrics.com/conversion.htm
Ну и мощность соответственно?
а мощность зависит от скорости лодки и ее устойчивости,ну и что бы не утонула от веса мотора 😃
Как рассчитать нужное KV для конкретной лодки?
Для начала нужно ответить себе на вопрос питающего напряжения.Дальше-назначение лодки-спорт,хобби,достижение максимальной скорости по прямой,покатушки под пиффко.Время хода на одной силовой батарее.
ответить себе на вопрос питающего напряжения
Саша, я ему дал инфу с другой стороны, от наличия у него конкретного мотора, а так конечно,все верно, начинать от батарей ,их размера и веса, и длины и ширины несущей их лодки
Отвечаю на вопросы. Для хобби, покатушки с сыном или друзьями, батареи в зависимости от катера 3S или 2S . на маленький катер большую батарею не поставишь , например сыну буду делать небольшой катерок, на подобие как у beek по моему
Спасибо за ответы. В таблице я так понимаю выбирать соотношение которое зелёным подсвечено?
выбирать соотношение которое зелёным подсвечено?
Да
но для этой лодки 65см, 3S само то,вес еще зависит от и емкости батареи
5000мач и 3000мач существенно отличается по весу, так что есть варианты
Будут использоваться 5200 mA
посоветовал бы почитать тему по моно 2, лодка примерно этих размеров, хотя и корпус немного другой. остальное примерно тоже будет
Будут использоваться 5200 mA
посоветовал бы почитать тему по моно 2, лодка примерно этих размеров, хотя и корпус немного другой. остальное примерно тоже будет
А ссылку на моно2 можно, желательно с чертежами😒
Батенька, ну вы совсем лентяй!😎😃 нажмите сверху темы синюю “Скоростные модели, электро” увидите список тем, и там есть тема “Моно 2”😛
или в поиске набрать наверху …
Батенька, ну вы совсем лентяй!😎😃 нажмите сверху темы синюю “Скоростные модели, электро” увидите список тем, и там есть тема “Моно 2”😛
или в поиске набрать наверху …
Я не лентяй:o , искал в указанном вами месте. Там в основном обсуждают покупные модели этого класса, ну или готовые, без чертежей:( . Может конечно и плохо искал,забегался немного, времени не хватает на все. Поищу попозже , может чего найду. Извините, что создал у вас такое мнение о себе:(
Да и с черчением у меня всегда были проблемы, поэтому всегда ищу готовые проверенные чертежи, а если что то не понятно, то спрашиваю:)