Большая Электричка

MaslikoFF
serg2:

2х полюсники - вообще не моторы.

та ладна😲😂 т.е. Игорь зря ленер взял??? его можно даже не ставить и сразу в мусорник???

serg2
rulll:

Вы это измеряли ? Можно увидеть другие результаты измерений ?

Мерял. Авто 5кг 1/8 внедорожник. В одинаковом темпе с одним и темже регулятором хоббивинг. Кастл едет 13+минут. хоббивинг 10+ (я был удивлен). Рама нагревается капец как сильно (теплоотвод от мотора в раму). Плавность хоббивинга приятная. Но эта обратная сторона слабой магнитной системы. У меня опыт в авто трассовых моделях. Коллекторных, но тенденции одинаковы. Я помню как легко вращается якорь в относительно слабой магнитной системе и малый ток холостого хода. Якорь набирал большие обороты. Теперь мотор на самарий-кобольтовой основе. Помню что ток хол тока сильно больше чем например ферритового . Самариевый мотор ехал довольно рвано (сложно стортовать с места (пусковой ток великоват)) но едет как требуется! Для себя сделал выводы об качестве конструкции- чем меньше разница в токах нагруженного матора и холостого хода тем качественне конструкция и кпд. Это общие моменты.

Двухполюсники на авто только а 1/10 только потому что они датчиковые (плавность ускорения на легкой модели важна). Сделают датчиковые 4х полюсники для 1/10 авто- 2х полюсники уйдут на пенсию. Двухполюсники неспешат менять еще потому, что энергии больше в аккумах, чем расходуется за заезд нехватает сцепления колес.

Psyho
serg2:

я китаец говорил об леопард. 2х полюсники - вообще не моторы.

я тоже про китайца леопарда говорил

rulll:

Вы это измеряли ? Можно увидеть другие результаты измерений ?

думаю что получить точный регультат по поводу выдаваемой жнергии достаточно служно, но могу сказать что касл и леопар, одинаковые по заявленным параметрам) при одинаковых условиях эксплуатации, показывают что леопард больше влияет на глобальное потепление на земле, причем очень заметно, могу сказать что касл грузили на 30% больше леопарда и все равно лео грелся быстрее, проверено лично!

serg2:

Мерял. Авто 5кг 1/8 внедорожник. В одинаковом темпе с одним и темже регулятором хоббивинг. Кастл едет 13+минут. хоббивинг 10+ (я был удивлен).

ничего удивительного, хобивинг у меня вообще сразу погорел , нагрелся так что ИК термометр показал HI

MaslikoFF:

та ладна т.е. Игорь зря ленер взял??? его можно даже не ставить и сразу в мусорник???

стоп стоп, не понял, а ленор что 2ух полюсный? не верю

MaslikoFF
Psyho:

стоп стоп, не понял, а ленор что 2ух полюсный? не верю

ну и не верь… 😃

Psyho

как, ну чтобы я поверил, вот теперь верю, и в шоке

Токсик

Привет всем!

Нашёл у себя в архиве доку на Lehner15/19/22 . Там конкретно упомянуто про 2 полюса.

Всем пока, пока, пока.

9 months later
babaewch

Почти два года этой теме пора начинать заканчивать;)
Планировал к августу познакомить лодку с водичкой, решил покупать регулятор шульц погуглил и наткнулся на американский магаз www.absolutehobbyz.com/index.php?cPath=5_104&sort=…
вобщем самые нормальные цены на шульцы - там.
теперь я счастливый обладатель этого дорогущего девайса (два года решится на покупку не мог)
На батареях буду экономить 4х6 5800 зиппи или 6000 нано. в парралели они себя хорошо будут чувствовать.
вобщем вот.

babaewch

Надо еще домой добратся, а отчет будет обязательно.

Psyho
babaewch:

я счастливый обладатель этого дорогущего девайса

длин, завидую, ваще

26 days later
babaewch

Все собрал , сегодня первый раз мотор покрутил… жужжит.
Акки для пробы взял - от катамарана , сейчас заказываю 4 по 6s.
зы… вес ужос со штатными 12s2p будет около -13кг.

EvgenUA

а что за резинка по периметру? где такие поискать можно?

babaewch

резинка на липучке для утепления окон и дверей, продается в любом хозмаге.

21 days later
babaewch

Познакомил сегодня (9-07-12) лодочку с водой.
Озеро маленькое не разогнаться, корпус узкий и длинный на прямой как по рельсам а повороты не любит.
Вобщем стартовый вес 13,3кг 4x6s Turnigy 5800/25c винт x457 откатал в общей сложности 6мин макс скорость 84км/ч , отсечки дожидаться не стал, для первого раза достаточно в банках осталось по 3,6-3,7 вольт.
По температуре, мотор 50градусов акк 35 рег чуть теплый, не разобрался с логгером на шульце не получается данные снять.
Забыли видеокамеру дома снимали на мыльницу, следующее видео обещаю будет лучше по качеству и содержанию.

MaslikoFF

Игорь, прими мои поздравления! очередная замечательная лодка получилась! желаю успехов в дальнейшей настройке и обкатке:)
ЗЫ: кмк все-таки корпуса RCMK несколько неправильные для электро (имею ввиду повороты в данном случае). и если начнеш разгонять дальше - как бы небыло проблем, вылезших на Титане.

Mikotka

да и поздравления от меня за темой слежу с самого начала)

babaewch
Mikotka:

и какой финальный бюджет вышел?

начинаю считать настроение портится😢но 2к евро в ней точно.
В следующий раз постараюсь на море в штиль попробовать(ведь лодочка изначально для моря задумывалась),или на пруду поболе,

MaslikoFF
babaewch:

на море в штиль попробовать

от не нужно 2 килоевро мочить в соль! ну ненужно! лучше озеро найди нормальное. или к нам приезжай - я тебе устрою много воды под шашлык с ухой:)