Большая Электричка

Psyho
babaewch:

Еще видео по морю.

Игорь, красавец, я бы очканул, я в шоке, я бы ее перевернул на первой минуте

Antenboy_E
babaewch:

Еще видео по морю.

Мощно!!! Внушаеть!!!

Сам мечтаю о всепогодном катере, на моем любимом аквадроме волна до 10…15 см бывает, а на реке и 40 см видел…

Скачет хорошо, 13 кг, а как пушинка!

11 days later
babaewch

Добрался таки на днях до большой спокойной воды.
На видео лодка идет со скоростью 95км/ч(по GPS), на прямых очень стабильна.
Буду разгонять, два варианта или оба вместе.
.добавив 2s2p к имеющимся акк и соответственно вдувая в мотор 14S
.увеличивая плавно диаметр винта
Правда планирую это уже на след. сезон.

Antenboy_E

Проблемы с болтанкой в повороте удалось победить?

babaewch
Antenboy_E:

Проблемы с болтанкой в повороте удалось победить?

Евгений по вашему совету укоротил перо руля на 2см ,результат на видео -повороты с большим радиусом прохожу не сбрасывая газ.
Думаю можно этот корпус по прямой до 110-120 км/ч разгонять и тут большой вес только в помощь.

Wadim65
babaewch:

Евгений по вашему совету

что то не читал этого совета 😁,Игорь если можно поподробнеи напиши какие изменения ты внес.Как продвигаются дела с Кат.130

babaewch
Wadim65:

что то не читал этого совета ,Игорь если можно поподробнеи напиши какие изменения ты внес.Как продвигаются дела с Кат.130

Это было в личке но совет укротить перо -реально помог, кроме того само перо поставил с небольшим наклоном. (100-110 градусов на глаз, транспортиром не мерял😁)
Кат.130 на шкафу пока мне на него пороху не хватает:(

Antenboy_E
babaewch:

Евгений по вашему совету укоротил перо руля

Обращайтесь! 😃

На счет наклона руля не очень понял, вы ось вращения наклонили или как?

babaewch
Antenboy_E:

вы ось вращения наклонили или как?

нет, только наклон пера руля.

Antenboy_E

Наклон пера на стабильность не влияет, вы , если грубо, просто увеличили его ширину… Если передняя часть стала выступать перед осью вращения, разгрузилась серва, если слишком далеко выступает, есть вероятность разворота руля поперек скоростным напором.
А вот наклон оси вращения (нижний конец смещается вперед) на отклоненном руле дает вертикальный момент стремящийся погрузить руль и вместе с ним корму глубже. Такой прием использовался на лодках FSR-V, может еще где…

1 month later
babaewch

Сегодня пытались закрыть сезон, под пиффко я ехал не в ту сторону.
первый раз сняли нормальной камерой.

5 months later
npo1ooya

Йа просто в шоке 😃 Спасибо за видосик!!! С ней все гуд?😃

babaewch
npo1ooya:

С ней все гуд?

как живая на шифанере стоит;)

MaslikoFF

я тут вот что падумал - это ж тебе под каждый новый параход нужно новую подставку (шифанер) покупать😂😂😂

27 days later
babaewch

После долгого шифанеростояния сезон открыт.
винтик на этот раз был x460 скорость 96,9км/ч
с. Передовое

babaewch

Думаю сделать “перезагрузку” большой электрички.
Самое главное что меня в ней не устраивает -плохая управляемость в повороте, лодка практически прямоход, а хочу в поворот не сбрасывая газ.
Вот я и подумал сменить корпус Donzi 1400 на клон Sigma 51 он на 10см короче и на 2см шире, кроме того в весе лодка скинет более 3кг.
Планирую так-же затопляемую камеру, а регулятор думаю установить прямо над мотором.
Как думаете имеет право на жизнь?

MaslikoFF

интересный тазик! должен ехать, строгай:) только вот нормально что ты батареи все под одну сторону запланировал? хочеш затопляемый отсек добавлять?

Antenboy_E
babaewch:

Думаю сделать “перезагрузку” большой электрички. Самое главное что меня в ней не устраивает -плохая управляемость в повороте, лодка практически прямоход, а хочу в поворот не сбрасывая газ.

Я бы на вашем месте не торопился…

Если судить по видео, лодка лежит на воде, а при ее длине смоченная поверхность слишком велика, значит есть резерв по скорости. И рулить то же мешает большая длина киля… Центровку смещать назад не пробовали? Я бы попробовал заднюю центровку и струтом поиграть…

И я бы руль на 5…10 мм еще резанул…

А повороты на 100 км/ч все равно получатся только очень большим радиусом, на любой лодке…