скоростные модели

Bush

Народ, нужен совет.
На днях стал счастливым обладателем бешеного тапочка (Foki SX Evolutionот Юрия), по дурости и глупости утопил регулятор quark competition 80A, лодка стоит, последние деньки уходят, душа кровью обливается…, регуль отдал на ремонт завтра должны сказать приговор выживет или нет, при плохом раскладе хотел бы получить совет, что можно достать в Москве (в магазине или на “барахолке”) достойного для этого тапочка какой нибудь уже проверенный вариант?

Двигатель стоит feago 2860, кущает li-po 3S1P 2100-2200
Спасибо.

P.s. есть самолетный регуль на 50 А чистый китай, но чего то останавливает его поставить.

dimas

состоялись испытания с редуктором. замечу что вес модели увеличился уккумы опустили на самое дно и сдвинули вперед на 2см . Заезд на 6 банках длится 7-8 минут нагрев аккумов снизился и теперьсоставляет градусов30-40. Скорость осталась прежней. но пропали провалы в поворотах.
Появился нежелательный эффект лодка при резком повороте разварачивается на 180 градусов и корма уходит под воду. грешу на высоко поднятые перья .
лодка стала устойчивой за 5 комплектов аккумов перевернулся на крышу 1 раз.

king30rus

интересно, а вот если из такого положения газануть, высоко выпрыгнет…

dimas

Мои выоды данная лодка в стоковом варианте может плавать. Чтобы она быстро плавала нужен винт с большим шагом. Установка редуктора не обязательна при использовании винтов малого диаметра. При установке большого винта и редуктора и более мощьного мотора поднимается вес млодка становится боле стабильной на волнах. Старт становится лучше повороты проходит не теряя скорости.

king30rus

так немного по подробней, какой винт на дивиди, какие аки…

dimas

47х1.4 винт аккм 5000мАч 40с 22.2 вольта редуктор 2:1

king30rus

ага всётки 6 банок и 47 винт, а как мотор, больше винт потянет, не сильно греется, чё рег говорит, кипятком не сыт…
у меня немного побыстрей было на 42 стоковом с мамбой 2200 на 7 банках А123, но не долго…

dimas

я писал что мотор и регуль стали меньше греться и время катания увеличилось. можно поставить винт с большим шагом, или мотлр с большим колвом оборотов на вольт.

king30rus

так вот я про тоже самое и говорил, что надо попробовать более слабый мотор, с меньшим током и большими оборотами, а уж потом винт пробовать менять…
во первых можно вес уменьшить, аки убавить до 4 банок и перестать кипитить воду…

dimas

Братцы, дайте совет, как носовой отсек закрыть наглухо фанеркой,( как ее в размер вырезать?) А то после последнего купания пенополитилен набрал грамм 300 воды и не отдает . Возить ее нет желания никакого. Плиз монтажную пену не предлагать , хочется избавится от лишнего веса который за последние месяца 2 в лодке прибавился аж волны пофигу стали.

И еще вопрос к практикам и теоретикам - по вашему, что еще можно сделать с моим кораблем для поднятия скорости. Мечта 100км достижима?

АЛ
dimas:

А то после последнего купания пенополитилен набрал грамм 300 воды и не отдает .

Что это за полиэтилен,что воду впитывает.Это мочалка прям.Вот такая труба никогда ни чего не впитывает,ни воду,ни топливо.

dimas:

Мечта 100км достижима?

Если только вот так-

:DС уважением Алексей.

Антон73
АЛ:

Если только вот так

наверно долго тренировался, обводы корпуса специально переделывал 😁

king30rus

да вовсе не тренировался, есть у меня и суперви, если учесть что она раза в два тяжелее китаёзы и немного меньше но почемуто всёравно взлетает даже на меньших скоростях, не говоря про волны она их вообще не любит, или ныряет или волчком кружится, но довольно приличная из ртр комплектов…

dimas:

Братцы, дайте совет, как носовой отсек закрыть наглухо фанеркой,( как ее в размер вырезать?) А то после последнего купания пенополитилен набрал грамм 300 воды и не отдает . Возить ее нет желания никакого. Плиз монтажную пену не предлагать , хочется избавится от лишнего веса который за последние месяца 2 в лодке прибавился аж волны пофигу стали.

И еще вопрос к практикам и теоретикам - по вашему, что еще можно сделать с моим кораблем для поднятия скорости. Мечта 100км достижима?

тоже заметил что он воду всасывает, но два дня отдыха на балконе вроде высушили её, хотя лодка воду почти не пьёт, намокло в момент отмытия
после пожарища…

dimas

Алексей я и фары протирал и по колесу стучал но пока у меня она не едет, может поможете советом…

АЛ

А как Вы хотите что бы она поехала.Уточните.

:)С уважением Алексей.

dimas

Первое желание - минут 10 чтоб хватало аккумов
второе желание - скорость максимальная 100 км в час
третье желание - чтоб это был ее не последний заплыв в жизни.

АЛ

Ну тогда готовьте тонны полторы баксов.И ещё половину от этого,на тренера который Вас научит 100км/ч ездить.Увы тут я Вам не помощник.Сорри!Вот полюбопытствуйте-https://rcopen.com/forum/f2/topic116184. И ещё про "Голодную акулу"почитайте.
:)С уважением Алексей.