Mono 2

sancho

После долгой и кровопролитной борьбы с мини гидро появилось время и для моно 2- толком в этом сезоне до неё руки не дошли,скоро новые тесты с новым сетапом.

pechel00

Ну наконец то делом занялся ! С днём тренера тебя , Александр !
У вас там вода не замерзает ? Тесты до конца года будешь проводить ?
Попробовал свою моно2 с двигателем неу 1415 1500 об/В .
Результатом остался недоволен:( Слишком медленно .

sancho
pechel00:

Слишком медленно .

Надо зажигание подрегулировать)

sancho
pechel00:

С днём тренера тебя , Александр !

Спасибо!

pechel00:

У вас там вода не замерзает ? Тесты до конца года будешь проводить ?

Да-льда нет- температура плюсовая.

pechel00:

Попробовал свою моно2 с двигателем неу 1415 1500 об/В .

Оборотов достаточно.Летом привози всё настроим.

4 months later
sancho
pechel00:

Тесты до конца года будешь проводить ?

Начинаем потихоньку- первый выход в этом году,новый мотор кое какие изменения в настройке- для лучшего поворота- прямая вопросов не вызывает поворотик тоже нравится,за максимальной скоростью не гонюсь мне нужен стабильный средний ход с постоянной скоростью.

1 month later
sancho
ALEXHR-V:

Вот тоже начало сезона - второй выход.

Валолиния неправильно вклеена- высоко и нет выкоса или смещения уводит внутрь- брызги есть скорости нет.И центровка задняя-поэтому и переворачивается в повороте.И сам переворот долго происходит- приклейте кабинку на крышку- будет гораздо быстрее.

ALEXHR-V
sancho:

центровка задняя

Спасибо за замечания, будем работать над настройками, там есть что и куда регулировать. Кабинку легкую из пеноплекса тоже изобразим.
У нас тут таких пароходов нет - проконсультироваться не с кем, что своим умом доходит, то и делаем.А перевернул я модель сам резким поворотом руля, чтобы проверить переворот. Сама не переворачивалась никак)))
С уважением.

sancho
ALEXHR-V:

А перевернул я модель сам резким поворотом руля, чтобы проверить переворот.

Это лишь подтверждает плохую устойчивость- при любых отклонениях руля модель не должна переворачиваться тем более на такой небольшой скорости.Если это происходить нужно уменьшит отклонение руля и скорректировать центр тяжести.Отправное значение 25 мм от поперечного редана в корму.Справа турфина нет значение отклонения должно быть такое,чтобы только подруливать не больше-иначе будет постоянно кувыркаться-если не помогает можно поставить небольшой турфин,

ALEXHR-V
sancho:

отклонение руля и скорректировать центр тяжести

На эту тему задумал на следующую воду подкорректировать и отклонение и ЦТ. Вы 25 мм как считаете - от вершины редана в корму? Или от среднего значения стреловидности редана? Ну и вопрос от дилетанта - что зовете турфином?)))
С уважением.

sancho
ALEXHR-V:

Или от среднего значения стреловидности редана?

Нет такого значения это не крыло самолёта,где считается САХ в процентах.Есть место начала поперечного редана и одно одно по ДП.

ALEXHR-V:

что зовете турфином?

Это такая железка сзади сбоку.

sancho

Винт малого шага- у Ловцова это значение 1,15-возможно мало оборотов.Для 6S надо 1500-1700 kV.Если лимит энергии не жмёт можно и больше.

ALEXHR-V
sancho:

Если лимит энергии не жмёт

Лимит не жмет)))Я до соревнований не доберусь - отъездил уже своё))) Так, для себя и внука продолжаю.
У меня моторчик ROCET 4074 на 2250 кв и можно грузить на 5S максимум. Сейчас пока на 3 банках езжу. Винтов у Ловцова набрал от 40 до 45 мм диаметров))
Так что оборотов можно добавить.
С уважением.

sancho
ALEXHR-V:

Сейчас пока на 3 банках езжу.

Это мало- для таких оборотов надо 4S минимум и если Ловцова винт то от 42 мм

ALEXHR-V
sancho:

винт то от 42 мм

Ясно , есть АКБ и на 4 и 5 банок и винты до 45 мм диаметром - буду пробовать.
Спасибо за консультации.
С уважением.

1 month later
pechel00
ALEXHR-V:

и винты до 45 мм диаметром

А у меня винтики все закончились 😦
После дождей речки подняли с берегов много мусора .
Модельки налетают на мусор и ломают винты .
Даже не успеваю настроить …
Вот как это происходит :

sancho
pechel00:

Модельки налетают на мусор и ломают винты .

Такой хоккей нам не нужен.Подсак бери с собой)

9 days later
l_sea

Назарова с победой на ЧР в М2.
Его “маленькая Берта” создавала проблемную волну, на которой все взлетали или кувыркались