traxxas spartan
меня просто ненавидят.
“Слава богу есть у нас враги,
Значит есть наверно и друзья”.
Сорри за офф!
:)С уважением Алексей.
распилил я рудер,после теста отпишу,вроде получше должно охлаждать
у меня на новом торцевом охолождении двигателя немного клеем забило отверстие-продувалось плохо .прочистил серлышком и все ок.
распилил я рудер,после теста отпишу,вроде получше должно охлаждать
А потом еще замени трубки, ваще улет будет.
Посмотрел на трубки от аквариума (у меня есть небольшой кусок), они по внешнему диаметру такие же как стоковые а внутри больше - стенка значительно тоньше. С такой трубкой не будет проблем с герметизацией - намного плотней одевается на патрубки чем авто + силиконовая, т.е. более гибкая и симпотная. А вот авто трубка и снаружи толще и через отверстие в транце я ее с силиконом и огромным трудом просунул.
Слава богу есть у нас враги,
Значит есть наверно и друзья
Давайте не будим продолжать бестолковый спор. Тема была кулюторная и лично я почерпнул тут полезную инфу. Пусть она такой и остается.
А потом еще замени трубки, ваще улет будет
да,надо подобрать,я как то натыкался,но где непомню
От омывателя есть в любом магазе авто запчастей, стоит копейки. А вот от аквариума не знаю, наверно там где аквариумы, т.е. в ЗОО-маге.
напрягло, что из водоотвода вода даже на ~40-50кмч идет еле-еле, по капельке. после покатух на не первой свежести турнигах 5000 20с мотор с регулем были около 40-45гр.
пришел, заклеил штатный водозабор, к одному из винтов крепления струта прикрутил срезанную на 45гр. латунную трубку через кронштейн, нацепил туда шланг
из водозабора хлещет струя 20-30см в сторону начиная с 20-30 кмч, погонял опять минут 15. скорость 65кмч, регулятор 23градуса, мотор 26градусов
Уже отчитывался по охлаждению - не нужны другие трубки, двойные отводы и прочая муть. Просто забор нормальный сделать и все
Просто забор нормальный сделать и все
но и расточка думаю лишней небудет,вобщем сегодня отпишу
в ЗОО-маге
там тоже толстоватые,
Просто забор нормальный сделать и все
Спору нет! Но мне лично как то естетически не охото делать трубку на забор - доп сопротивление и проч, с руддера как то грамотней.
После выходных тоже отпишусь как с авто трубками.
А трубки для аквариума видимо разные бывают, мой кусок в самый раз
руддера как то грамотней.
самый грамотный - с днища или с транца, ИМХО как говориться…
по крайне мере в скорости не потерял точно, из-за
доп сопротивление и проч
ps в рудере диаметр отверстия - 1.5мм, так что после него вы хоть пожарный шланг воткните - именно канал в руддере “слабое звено”
самый грамотный - с днища или с транца
Да с днища наверно самое лучшее, но мне так заморачиваться влом, для меня лодка чисто ФАН.
так что после него вы хоть пожарный шланг воткните
А тут не соглашусь, пропускная способность шлангов тоже сильно влияет. Но конечно при каком-то критическом диаметре будет достигнут максимум и тогда уже дальнейшее его увеличение ничего не даст.
Вощем я отпишусь после выходных стало лучше или нет.
пропускная способность шлангов в данном случае мало на что влияет.
Еще раз повторю, поставив трубку и оставив штатные шланги, получил струю на выходе, с руддера же шли капельки.
Расточка входного очка тоже мало что даст - вертикальный канал тогда тоже надо рассверливать.
для меня лодка чисто ФАН
для меня тоже
ну вобщем по поводу разпила рудера - на 8-10град температура меньше,это с учотм тонкой трубки,вот так😁😁😁
Ну как я и говорил, эффект обязательно должен был быть. Другое дело что он оказался незначительным, хотя уже прогресс по отношению к стоку (хоть в пределах 60 градусов всегда будет).
Трубки можно поставить аквариумные, но надо брать брендовые силиконовые, т.к. китайские на катушке, те которые по метражу - херня редкостная. Eheim, Sera, Tetra - это то что не сложно найти в магазинах и качество самое высшее (как аквариумист говорю). Разветвители тоже можете этих же брендов смотреть. Но значительного эффекта не ждите, максимум 3-5 градусов вниз (и то под вопросом).
Если захотите больше - увеличивайте вертикальный канал в рудере, или делайте трубочку заборную как рассказывалось выше.
хоть в пределах 60 градусов
56, после 6 банок интенсива
Eheim, Sera, Tetra
толстые,
как аквариумист говорю
двух барбусов береш и 4 сомика ??? отдам,
Ну как я и говорил, эффект обязательно должен был быть
я и несомневался,главное нормально раздраконить,и аккуратно
Расточка входного очка тоже мало что даст
(несоглашусь)были капли на выходе ,теперь струя идет, и на 10град скинул температуру и рег и мотор - вот так
но мне так заморачиваться влом,
мне тоже,это спартан а не проф лодка,хотя валит нормально
а чем вы так точно температуру акм и мотор меряете?
у меня немного другой,но тоже из этой басни
Инфракрасным термометром