traxxas spartan

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Edvard:

Зазор там нерегулируемый. Вставил вал до упора, и зажал цангой - зазор готов.

Хренас два он нерегулируемый! Для чего крепежное отверстие струта сделано не круглым, а овальным?

Edvard:

А ты понимаешь чем это могло закончится?

Ты сравнил х** с пальцем! Как на видео я делал неоднократно с отходившими свое АКБ, там трахнули со всей дури отверткой насквозь, закоротив пластины. А вот когда прокалывал чтоб выпустить “пар” я делал это аккуратно, проткнув только оболочку. Так что как сам понимаешь ничем таким это закончится не могло.

А заряжать акки током более 1С повторюсь вредно.
Хотя, находясь на отдыхе на природе и заряжая от авто имеет смысл, дабы не гонять двигатель часами. Возможно исходя из этого мне следует задуматься о зарядке помощнее.

Edvard
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Для чего крепежное отверстие струта сделано не круглым, а овальным?

Для настройки струта. А ты чего подумал? 😃

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

А вот когда прокалывал чтоб выпустить “пар” я делал это аккуратно, проткнув только оболочку. Так что как сам понимаешь ничем таким это закончится не могло.

Не, ты можешь делать все что угодно, только сразу пиши что ты особенный, и что повторять за тобой опасно для жизни и здоровья. А то мало ли кто по незнанию решит попробовать.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Edvard:

Для настройки струта. А ты чего подумал?

Интересно для какой же такой настройки? Если глядеть в инструкцию то настраивается только степень погружения винта углом установки струта. А что бы менять только угол круглого отверстия было бы за глаза! Так что овальное (хотя оно не совсем овальное) задумано видимо именно для регулировки зазора.

Edvard:

Не, ты можешь делать все что угодно, только сразу пиши что ты особенный, и что повторять за тобой опасно для жизни и здоровья. А то мало ли кто по незнанию решит попробовать.

Ну да, а если быть таким особенным как ты, то при необходимости перепаять разъемы лучше сходить в сервисный центр, а то мало ли что…

Посмотрел мощные зарядники. Там такой косяк: питающее напряжение у многих до 30ти вольт и полную дурь они выдают только при приближении к этой напруге. В машине такой нет… Кроме потянет ли генератор на холостых оборотах зарядку ватт в 500, ведь это будут токи под 40А с гены.

Тут еще вопрос что лучше: зарядить один аккум за полчаса, потом 2й за полчаса или 2х канальной сразу 2 за час током в 1С. По времени разницы никакой, а вот акб сохраннее.

Edvard
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Так что овальное (хотя оно не совсем овальное) задумано видимо именно для регулировки зазора.

Ага, при том что отверстие от силы 1.5 мм туда-сюда, а вал дает зазор в 3-4мм. Да и в инструкции, как ты заметил, ничего о регулировки зазора нету.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Ну да, а если быть таким особенным как ты, то при необходимости перепаять разъемы лучше сходить в сервисный центр, а то мало ли что…

Отнеси вздутый аккум в сервисный центр, и попроси чтобы тебе его там прокололи. Много нового о себе узнаешь. 😃

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Да да, кое кто был послушным ребенком и если что-то делать было нельзя, он не делал, доверившись мнению других - они лучше знают. Лучше засунуть голову между ног и сидеть боятся.

Впадлу снимать струт для точного измерения, но отверстие там дает ход миллиметров 5. Игорь, у тебя вроде есть снятый - замерь

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Это 2х баночные, ползать будет еле-еле и надоест за один раз. В лодке основная фишка - скорость.

Lexa472

Согласен!!!с трешками было бы по веселее)))

Edvard
крыл:

он без вала,он впечали

Меня наш общий знакомый попросил одолжить для него вал. Одолжим.

крыл

Овальная дырка для регулировки в струте гдето 1сантиметр,делаем выводы зачем,

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Edvard:

отверстие от силы 1.5 мм туда-сюда

Вот бесят когда люди что-то говорят от фонаря, дабы поспорить и показать всех дураками, а один он умнее всех вместе взятых.

крыл

Да ладно Миш,некипитись, просто у Эда спартана нет под рукой-он его продал за что и попал в черный список спартанщиков под N 1,а мне лично он пару раз помог. Кстати мне сказали что между струтом и собачкй должно быть мм 3,а у меня щас 4-5мм,да и из коробки вроде так и стоит 4-5мм

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Откуда инфа по поводу 3мм, надежная? А ч уже упорный туда воткнул. Подшипники вот вот придут и буду тестить. Еще в рудере рассверлил входное отверстие с 2х до 2.5 мм, вертикальный канал там 2.5, выходной штуцер 2мм - тоже раздраконил до 2.5, посмотрим что даст, думаю увеличение входной дырки сильно сыграет. Еще заказал на HK выходные штуцера и буду делать праллельное охлаждение рега и мотора с одного входа и 2мя выходами - должно сильно увеличить пропускную способность.
Недавно измерил токи на китайских металлических винтах. Газ старался давать плавно что бы не было пиков. 440 винт - 127А, 242 - 122А, родной винт - 127А. Цифры поразили, т.к. раньше на родном было меньше 70ти и температуры были в норме, приборчик что ли наврал, единственное что изменилось с прошлого замера - опустил струт по стоку, раньше было немного выше, но это не могло так сыграть. Еще странно что 440 сожрал так же как стоковый 442й, что говорит о худшем качестве первого. Винты точил, балансировал и полировал сам.

Edvard
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Вот бесят когда люди что-то говорят от фонаря, дабы поспорить и показать всех дураками, а один он умнее всех вместе взятых.

Да, серьезно? Ну тогда подвинь, да так чтобы зазор между собачкой и струтом был каким он ЯКОБЫ должен быть, ну и потом посмотри на зазор между задней частью струта и концом медной трубки. Из этой темы мы уже знаем что каждый спартан по своему кривой, тем не менее, замерь что за струтом получилось (гибкий вал висит в воздухе). Потом и поговорим про более 1.5 мм.

крыл:

просто у Эда спартана нет под рукой

Он у моего знакомого, и мы его всегда вместе пускаем, так что считай он под рукой. 😃

Franzuz

Да я немного в печали, но она скоро развеятся, уже идет вал.
По поводу батарей, я писал что химии больше 45с нет в природе для производства, парни будте реалистами.
С показателями 150с как писали выше, лодка на Луне еже должна быть:))))

крыл

Как в песне-----луна,луна валы,валы нам нехватет тефлона и красоты😁😁😁

Franzuz
крыл:

Как в песне-----луна,луна валы,валы нам нехватет тефлона и красоты😁😁😁

Да так оно и есть

крыл

Димон,все мощьные регули,акки и октуры это круто,но при всем этом нужны валы и ББББББББОЛЬШОЕ количество тефлона(трубочек)😁😁😁 и тогда можно рвать водоемы с рыбаками. PS да,и разъемы надо менять,для авто трахус хорош,а на лодке лажово себя показывают,69 градусов.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Еще в рудере рассверлил входное отверстие с 2х до 2.5 мм

я само дупло на рудере раздраконил куда вода заходит,теперь на пол метра хлещет на выходе

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
крыл:

я само дупло на рудере раздраконил куда вода заходит,теперь на пол метра хлещет на выходе

Ну я о том и говорю.
Посмотрел видосы как это делают дремелем, ну небольшой толк есть канеш, но все же обрабатывается малая часть прохода. И я взял и просто рассверлил сверлом 2.5мм по всей длине прохода. Посмотрим.
У меня будет в итоге 2 выхода для воды, вот думаю делать по разным бортам для эстетичности или обе сделать по левому. Как будет лучше контролировать что через обе течет вода?

Или воще поставить на ребре сверху по краю борта так что будет лить наружу под углом к горизонту градусов 60?

крыл
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Или воще поставить на ребре сверху по краю борта так что будет лить наружу под углом к горизонту градусов 60?

выводи наверх,красивше будет😁