Двухмоторный катамаран (электро)

engineer

На 6S Li-Po (на каждый мотор) ходить будет?

babaewch

закинул все потроха в корпус - осталось дождаться рулевой машинки.

Antibiotik

Да в ванне не побалуешься, соседей затопишь и в ванне вода быстро кончится , я думаю секунд за десять…

MaslikoFF

зачет, жужжит! Игорь, или я что-то пропустил, или ты недоговорил - как реги с моторами и приемником все-таки соединил??

Командор

Да, рвётся на волю, рвётся зверюга! Интересно как поведёт себя на большой воде, да скоро уже!
Игорь, каков общий ценник получился?

babaewch
MaslikoFF:

Игорь, или я что-то пропустил, или ты недоговорил - как реги с моторами и приемником все-таки соединил??

вытащил из разьемов обоих регов провод питания и испольовал Y кабель www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-1…

Командор:

Игорь, каков общий ценник получился?

не хочу считать но около 1евро.

Antenboy_E
babaewch:

А вот и первые испытания 😃 правда не совсем ходовые😁

Вам хорошо, корпус хоть в ванну лезет. Я свой Drambuie on Ice когда на статику испытывал, пришлось воду вровень с краями ванны наливать, что бы посмотреть на сколько кринолин сядет, дыру под выхлоп прикинуть… Еле вместился, хоть корпус еще совсем голый был, без механики…

MaslikoFF
Antenboy_E:

Вам хорошо,

таки и где результат??? нам электричникам всем хорошо, тока когда дрюкаем “вонючек” - вонь начинается…

babaewch:

вытащил из разьемов обоих регов провод питания и испольовал Y кабель

а бэк в регах?? ну вобщем у меня также… дисбаланса нет?

babaewch:

около 1евро.

жене не говори… 😃

engineer

А приемник от влаги будите как нибудь прятать, или так и будет просто в корпусе лежать?

MaslikoFF
engineer:

от влаги будите как нибудь прятать

сколько раз нужно написать на форуме о том, что электролодка герметична??? НИЧЕГО не нужно прятать, герметичен корпус! это не ДВС, где все в воде…

babaewch

Все. окончательно собрал рулевую, в качестве тяг тормозные велосипедные тросики.
Акк вместе с направляющими стянул термоусадкой, все свободное место в носу и корме заполнил блоками плавучести.
Штруты немного опустил чтоб нос прижать - потом буду опытным путем искать оптимальное положение.
Bинтов пока две пары: октура 442 с нее и начну и пластмассовые граупнер К45.
Вес - 6,9кг.
Думаю скоро будет видео.

MaslikoFF

красота! что мне понравилось - нет “бюргерского” засырания лодки карбоном. т.е где нужно - усилено, где не нужно - не лежит хрень на 30 - 100 баксов из карбона. Игорь - тебе мой поклон!!! сделано красиво, аккуратно, толково и рационально. теперь главное поехать! в чем собственно не сомневаюсь… и надеюсь на твои показательные заезды в Севастополе…

Командор
MaslikoFF:

… и надеюсь на твои показательные заезды в Севастополе…

Ну а нас, ребятишек, порадовать хорошим видео!

10 days later
babaewch

Сегодня опробовал - в небольшом пруду на 42винтиках.
Не привык еще к управлению - кат не любит резкой работы рулем и несколько инертен. А так впечатления положительные.
Потроха практически холодные акк чуть теплые - в следующий раз буду пробовать с 45 винтами и на большем водоеме.