Катамаран Genesis
Батарейки пока будут ZIPPY Flightmax 4500mAh 6S1P 45C… а там посмотрим…
пожалуйста полноценное видео и фото чистовика,может все таки реальную скорость замеряешь на gps под видео ,интересно все таки или…
зы Главное чтобы воат\боди устоял.Искренне удачи.Чувствую будет нечто взрывоопасноевихреводнымнакрывающее.
да и ты шарики снимаешь?потому что это плачевно даже микросхемам под лаком…в итоге глюк…точку росы,влагу никто не отменял…лучший вариант это батарея в ванне-полотенцесушитель,проверено водными процедурами немного в другом направлении…
Скорость по GPS мерил до апгрейда была сотня сейчас думаю 120 пойдет… в шарике лежит впитывалка влаги от ботинок.
Кое что сделал на чистовик, подглядел в теме у Игоря про мистик 😁, хороший моделист Дима помог с углепластиком, пока заказанный мной в пути…
Клеить думаю на PUR www.mirhobby.ru/index.php?productID=3767 , но до конца пока не решил…Заднюю опору двигателя думаю к мотору надо приклеить…
Вообщем как-то так…
Заднюю опору двигателя думаю к мотору надо приклеить…
Нет не надо!!!
Ей вполне достаточно нижнего крепления для поддержки мотора.
Добрый день Уважаемые форумчане! На днях ХК всем известный проводил акцию, где раздавал катера на право и на лево. Я оказался в числе тех счастливчиков так сказать или не счастливчиков еще не знаю. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… катер соб-но вот такой.
Помогите мне его укомплектовать, я не совсем понял кто где и что покупает для катеров. В моделировании увлекаюсь вертолетами, поэтому баторок 6s5000mah вагон.
аппу возьму автомобильную хк310, была уже у меня такая для авто.
Регуль - hobbyking.com/…/__8937__Turnigy_Marine_180A_Brushl… ентот надо брать как я понял.
Мотор - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ентот как у Алексея на катамаране. А дальше что, где взять, винт, вал и все остальные причиндалы?. За ранее огромное спасибо всем ответившим!
А дальше что, где взять, винт, вал и все остальные причиндалы?
Почитай и спроси тут rcopen.com/forum/f129/topic191703 , тот же корпус, те же железки, у меня такой корпус лежит пока пылится руки до него не как не доберутся…
у меня кстати идея идиотская возникла - а 3-х винтовой запустить сможеш?? не убирая средний мотор? так сказать - ноу хау!
На днях ХК всем известный проводил акцию, где раздавал катера на право и на лево. Я оказался в числе тех счастливчиков
Искренне завидую как повезло…запас липолек тебе пригодиться.В принципе парни и так очень множество всего интересного отписали по судомоделям,и не только в этой теме,не ленись “покури” форум
з.ы.руки чешуться по этой теме-зимой может…чего нить намутим,чтоб успеть подготовиться к сезону
у меня кстати идея идиотская возникла - а 3-х винтовой запустить сможеш?? не убирая средний мотор? так сказать - ноу хау!
Можно конечно приколоться, но есть пару но…
Куда вращать центральный винт? (вправо или влево)
Батареек 3х одиковых нет…
Вес привысит сильно.(перед началом постройки грузил всем барахлом в ванне, вода была по крышку)…
А так конечно прикола ради с маленькими батареями по емкости можно на один пшик стартануть.
по парам “но”
- вращать пох куда
- и 2-х батареек одинаковых нет… и двух банок нет… меньше емкость - больше С - вот ответ для хобби
- вес - дело тонкое… у нас лодки из-под воды почти стартуют. или “сбоку”
- вот “прикола ради” - я тя умаляю!!! сними хоть пшик! просто возле бережка проход на 40-50 км с 3мя винтами - АГОНЬ!
От двух батарей три мотора запитать?
40-50 не интересно рвануть так на все деньги.
Три мотора, три регуля, незапутаться бы в трубках и проводах 😁
В этом месяце не успею (работа+ремонт), успеть бы дохолодов…
рвануть так на все деньги
а может…
з.ы…стоп -нет-бью себя по рукам,и отстаиваю 1 метр шеренги от пэй пэл
я тя умаляю!!! сними хоть пшик! просто возле бережка
Придется отказаться от этой затеи, так как с 3 регуляторами (+серва+приемыш+2акб 6S) некуда пихать, в лодке становится очень тесно, на фото видно…
Столкнулся с еще с такой проблемой, на валу с обратной навивкой хотел сделать квадрат (чтоб не паять с валом намертво), пробовал отковать (молоток + тиски) нагретым не получилось, холодным тож не получилось, распушается трос и все тут, может кто подскажет как его оквадратить?
Придется отказаться от этой затеи
жаль
как его оквадратить?
вклей локтайтом и не мучайся
Сообщение от Antibiotik
Придется отказаться от этой затеи
жаль
Было бы корытцо по более все бы получилось, сам даже загорелся этой идеей…
вклей локтайтом и не мучайся
Хочется получить подвижное соединение, но если не чего не получится то так и сделаю…
я так скажу - если вал хороший (фирменный, почти без “скрутки” под нагрузкой) - он и на локтайте будет долго и счастливо ездить. если вал хреновый - ему и квадрат на долго не поможет…
если вал хороший
Вал брал тут shop.mhz-powerboats.com/…/Flexwelle-4-75mm-rechts.… , а вот плохой он или хороший сказать не могу…
жить будет, практически уверен…
А вот мой, пока на одном движке:
Очень понравилось поведение ката на волне, в отличии от моно корпусов. Даже при движении с газом практически параллельно волне, кат идет как по рельсам, а вот моно так и наровит от волны в скулу или в борт перевернутся. И заметил что этот корпус при движение перпендикулярно волне очень хорошо их режет, в отличие от Deep-V (Спартан).