Smash Shark Fiberglass Offshore Brushless Racing Boat
16 клапанный ВАЗ2115 по этой математике уделывает Мерседес C200 значительно более круто.
Спартан раньше был крут, на фоне других доисторических пластиковых поделок. Но времена меняются, и при своей цене (и посредственной надежности), он уже не является столь выгодным предложением как раньше. Факт.
Можно поинтересоваться, что на данный момент есть эталон надежности?
эталон надежности
А это вообще возможно?
А это вообще возможно?
А без этого как? Скажем в автопроме есть TUV:
legavto.ru/article/read/TUV_2012.html
У нас заместо ТУВа есть Эдвард. 😃
У нас заместо ТУВа есть Эдвард.
А😒 Ну тогда надо у Эдварда спросить 😃
что на данный момент есть эталон надежности?
Смех в том что практически все лодки в моей теме про РТР обладают большей надежностью чем Спартан - у них не горят регули и не рассыпаются двигатели (у Спартана сплошь и рядом). Естественно и у них есть недостатки (порой весомые).
Но эта тема вроде не об этом…
Смех в том что практически все лодки в моей теме про РТР обладают большей надежностью чем Спартан - у них не горят регули и не рассыпаются двигатели (у Спартана сплошь и рядом). Естественно и у них есть недостатки (порой весомые).
Но эта тема вроде не об этом…
Ну большая часть того что я видел горело-взрывалось-рассыпалось, так это по вине пилотов-механиков. И это вообщем не только Спартана касается. И тем не менее я повторю вопрос, что на твой взгляд из РТР есть самое надежное?
что на твой взгляд из РТР есть самое надежное?
Отвечаю и заканчиваем балаган в чужой теме, ок?
Kyosho Jetstream 888VE - ртр который будет ходить и ходить, фактически без сервиса (смазка вала раз в 10 аккумуляторов).
переделал слегка охлаждение
О нет…
Вопрос на засыпку - моно лодку со стандартным винтом на какой борт кренит при ускорении? 😁
Дальше объяснять?😉
Ну а в остальном, получилось очень неплохо.
Вопрос на засыпку - моно лодку со стандартным винтом на какой борт кренит при ускорении?
С другой стороны он (приемник воды) не влез, рудер с тягой мешает, я постарался его максимально ближе к килю установить. В крайнем случае установлю с другой стороны транцевую плиту такой-же площади.
В крайнем случае установлю с другой стороны транцевую плиту такой-же площади
Тогда прокатит. 😃
вот моя новая компоновка:
ESC: Turnigy Marine 180A Brushless Boat
мотор: Dr Mad Thrust 1620kv 2400watt 90mm EDF Inrunner 6s version (36mm)
Акки: ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C hardcase pack * 2 шт

вот моя новая компоновка
А вес к носу не сильно перемещен?
вот моя новая компоновка:
Аккуратно сделано.
Присоединяюсь к вопросу. Где балансная точка в % относительно длинны?
Сегодня покатал катер, погода была ветреная, поэтому сильно не разгонялся, но все равно доволен как слон! Все внутренности абсолютно холодные. Главное - испытания тряской пройдены ничего не отвалилось и не разболталось.
Сегодня покатал катер, погода была ветреная, поэтому сильно не разгонялся
Для такой воды струт стоит опустить чуть ниже чтобы утихомирить и прижать к воде прыгающий нос.
Вот погоняли сегодня с новыми потрахами:
результат отличные впечатления, а так же лодка идет как вкопанная (думаю вес к носу в норме, по процентам на глаз 60 на 40), скоростью доволен, но замерить не удалось старенький телефон просто завис (думаю приобрести навигатор).
Фоты, Видео:

Красиво!
Сегодня на спокойной воде разогнал катер до максимума, при этом корпус катера, точнее его корму стало сильно раскачивать поперечно с увеличивающейся амплитудой, кто нить знает от чего это, я подозреваю что установленное дополнительное охлаждение срабатывает как транцевая плита (с одной стороны) что приводит к дисбалансу. Может я не прав? Что делать?
я подозреваю что установленное дополнительное охлаждение срабатывает как транцевая плита (с одной стороны) что приводит к дисбалансу. Может я не прав? Что делать?
Все верно. Либо снимать либо вторую ставить.