MHZ Racemaster - 987mm
мотор - 550 грамм, батареи - 1,2 кг. Не думаю, что это уравновесит.
Смотря на каком расстоянии все это стоит. Посмотри еще раз на фото выше. У Револьта мотор тоже не мега тяжелый, однако посмотри где аккумы лежат (не легкие кстати).
Плюс ко всему, регулятор поставленный слева
Он и должен стоять слева а не справа. Опять же, у Револьта он стоит правильно, можешь поставить так же или даже еще больше сдвинуть назад.
И три новых вопроса по посту 1) Из чего можно сделать болванки? 2) Не слишком ли близко у меня серва получается к транцу? 3) У тебя на фото серва стоит не ровно, а под углом, это нормально, не на что не влияет?
- Дерево, что уж проще. Догрузи его как хочешь, хоть сделай полость и внутри дробь засыпь. Или подходящие тюбики от шампуня нагрей, отформуй а затем их утяжеляй. Короче, пользуй мозг.
- Чем ближе тем лучше (тяга короче и жестче). Главное чтобы удобно было обслуживать.
- Совершенно пофиг, там тяга гнутая для компенсации.
Ты вынос вала уменьшил или оставил прежний?
не вынос, а смещение
Да, смешение, опечатался.
Так нормально, первый вариант уж слишком экстремальным был. Сам делаю со смещением 3/4 диаметра от цента. Так подразумевает моя родная механика MHZ.
Получается вот так
Завидую Вашей скорости, так Вы и меня обгоните:)
Завидую Вашей скорости, так Вы и меня обгоните
Саш, у меня отпуск с 9 по 22 декабря 😃 планирую за это время добить уже все, если запчасти приедут.
Завидую Вашей скорости, так Вы и меня обгоните
Не знаю как ваши пруды, но мой на 1/2 замерз, так что спешка не к чему. Тщательность куда важнее скорости.
планирую за это время добить уже все, если запчасти приедут.
У меня все запчасти уже есть, отпуск скорее всего 1-3 января😁, тока там другие заботы будут.
приехал стингер
ну как, понравился? 😃
Максим,ты как с Ванкиш ветки ушел, и и там все пока затихло 😃
ну как, понравился?
да, понравился 😃 только пока не понял, зачем резьба в задней части 😃 буду перечитывать ветку другую, собирать вопросы 😃
Максим,ты как с Ванкиш ветки ушел, и и там все пока затихло
а потому что кроме меня даже тут мало кто пишет 😃
зачем резьба в задней части
Это под гайку или “пулю”, которыми фиксируется пропеллер…
Кстати…у кого какое расстояние от окончания резьбы вала до драйвдога??? Насколько я понял длина муфты пропеллера, у разных производителей, разная. Есть какое-то среднее значение длины торчащего из стингера вала? Я конечно понимаю, что плюс/минус можно поиграть утапливая вал в цапфе, но…
Вопрос не праздный, поскольку через пару дней буду подгонять по длине вал…
Сегодня замерю длину посадочной втулки на граупнеровских пропеллерах (пока только такие имеются) и отпишусь…Если кто замеряет на октурах, буду очень признателен…интересуют под вал 3/16 от 40мм и до 50мм.
зачем резьба в задней части
Максим наверное имеет в виде резьбу на втулке с подшипником где жесткий вал находится. Данная резьба для изменения длинны привода. А вот как ее фиксировать чтобы не крутилась😵, т.к. вращается довольно легко от руки и при вращении вала чувствую закрутится сразу до упора❗, вот это вопрос?
Так вопрос был про какую-то резьбу внутри струта??? Тогда пардон, не по делу влез:)
какую-то резьбу
А у Вас другой струт?
Я себе вот этот взял www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ros-…
А вот как ее фиксировать чтобы не крутилась
А может это не для регулировки?, а просто на ее место ставится другой корпус…только зачем???
да, понравился только пока не понял, зачем резьба в задней части
для того чтобы изменять длину стингера,значит винта от транца плюс-минус 3см примерно
вот в этой части внутри стингера есть резьба, достаточно широкая.
P.S. Заказал транец из 2мм карбона FC с конвертацией чертежа в автокад. Цена вопроса 2 600. Если чертежи делать самому и раскройку подстраивать под размер листа, можно уложиться заметно дешевле. Просто хочу уже усилить транец и уже сверлить отверстие под дейдвуд.
Транец:
![]()
Кстати вопрос. Насколько эффективным будет усиление? Транец по краям корпуса имеет закругления, соответственно, усиление в те места не достанет, получается толщина увеличивается только на плоскости транца, а края останутся тонкими…
это продолжение резьбы той, что вкручивается трубка с подшипниками,отпусти около винта хомут и выкрутишь его спокойно на сколько надо
Вот эта резьба имеется ввиду
Кстати вопрос. Насколько эффективным будет усиление? Транец по краям корпуса имеет закругления, соответственно, усиление в те места не достанет, получается толщина увеличивается только на плоскости транца, а края останутся тонкими…
Да там усиление нужно только для противодействия удару по железу корягой, транец изночально достаточно крепкий.