MHZ Racemaster - 987mm
Ты вынос вала уменьшил или оставил прежний?
не вынос, а смещение
Да, смешение, опечатался.
Так нормально, первый вариант уж слишком экстремальным был. Сам делаю со смещением 3/4 диаметра от цента. Так подразумевает моя родная механика MHZ.
Получается вот так
Завидую Вашей скорости, так Вы и меня обгоните:)
Завидую Вашей скорости, так Вы и меня обгоните
Саш, у меня отпуск с 9 по 22 декабря 😃 планирую за это время добить уже все, если запчасти приедут.
Завидую Вашей скорости, так Вы и меня обгоните
Не знаю как ваши пруды, но мой на 1/2 замерз, так что спешка не к чему. Тщательность куда важнее скорости.
планирую за это время добить уже все, если запчасти приедут.
У меня все запчасти уже есть, отпуск скорее всего 1-3 января😁, тока там другие заботы будут.
приехал стингер
ну как, понравился? 😃
Максим,ты как с Ванкиш ветки ушел, и и там все пока затихло 😃
ну как, понравился?
да, понравился 😃 только пока не понял, зачем резьба в задней части 😃 буду перечитывать ветку другую, собирать вопросы 😃
Максим,ты как с Ванкиш ветки ушел, и и там все пока затихло
а потому что кроме меня даже тут мало кто пишет 😃
зачем резьба в задней части
Это под гайку или “пулю”, которыми фиксируется пропеллер…
Кстати…у кого какое расстояние от окончания резьбы вала до драйвдога??? Насколько я понял длина муфты пропеллера, у разных производителей, разная. Есть какое-то среднее значение длины торчащего из стингера вала? Я конечно понимаю, что плюс/минус можно поиграть утапливая вал в цапфе, но…
Вопрос не праздный, поскольку через пару дней буду подгонять по длине вал…
Сегодня замерю длину посадочной втулки на граупнеровских пропеллерах (пока только такие имеются) и отпишусь…Если кто замеряет на октурах, буду очень признателен…интересуют под вал 3/16 от 40мм и до 50мм.
зачем резьба в задней части
Максим наверное имеет в виде резьбу на втулке с подшипником где жесткий вал находится. Данная резьба для изменения длинны привода. А вот как ее фиксировать чтобы не крутилась😵, т.к. вращается довольно легко от руки и при вращении вала чувствую закрутится сразу до упора❗, вот это вопрос?
Так вопрос был про какую-то резьбу внутри струта??? Тогда пардон, не по делу влез:)
какую-то резьбу
А у Вас другой струт?
Я себе вот этот взял www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ros-…
А вот как ее фиксировать чтобы не крутилась
А может это не для регулировки?, а просто на ее место ставится другой корпус…только зачем???
да, понравился только пока не понял, зачем резьба в задней части
для того чтобы изменять длину стингера,значит винта от транца плюс-минус 3см примерно
вот в этой части внутри стингера есть резьба, достаточно широкая.
P.S. Заказал транец из 2мм карбона FC с конвертацией чертежа в автокад. Цена вопроса 2 600. Если чертежи делать самому и раскройку подстраивать под размер листа, можно уложиться заметно дешевле. Просто хочу уже усилить транец и уже сверлить отверстие под дейдвуд.
Транец:
Кстати вопрос. Насколько эффективным будет усиление? Транец по краям корпуса имеет закругления, соответственно, усиление в те места не достанет, получается толщина увеличивается только на плоскости транца, а края останутся тонкими…
это продолжение резьбы той, что вкручивается трубка с подшипниками,отпусти около винта хомут и выкрутишь его спокойно на сколько надо
Вот эта резьба имеется ввиду
Кстати вопрос. Насколько эффективным будет усиление? Транец по краям корпуса имеет закругления, соответственно, усиление в те места не достанет, получается толщина увеличивается только на плоскости транца, а края останутся тонкими…
Да там усиление нужно только для противодействия удару по железу корягой, транец изночально достаточно крепкий.
Да там усиление нужно только для противодействия удару по железу корягой, транец изночально достаточно крепкий.
Вот именно для этого и делаю. Просто не знаю, справится ли подобное усиление со своей задачей?