новая лодка Vanquish от китайских друзей

puss5

ну возиожно,сейчас посмотрел,оказывается два значения слова

puss5

на счет корпуса,наверняка смола полиэфирка вряд ли эпоксидка,моя пришоа пахла сильно но сейчас вроде еле запах
подождем, может китаец и ответит

Darkcyber
puss5:

на счет корпуса,наверняка смола полиэфирка вряд ли эпоксидка,моя пришоа пахла сильно но сейчас вроде еле запах
подождем, может китаец и ответит

по хоббиковскому ванквишу утверждали, что эпоксидка.

bondaruk

На Ариане 2 - полиэфирная. При пиление запахи не детские.

puss5
Darkcyber:

меня немного смущает вес… метровая корка 0,83 кг.

в общем, скрестил пальцы и жду чтобы Хоббики выполнили свое обещание и отправили ванквиш 😃

ВОТ, СЕЙЧАС, Я ПРИ…УЕЛ !!!😍
в шесть утра ,сегодня, я оплатил
hobbyking.com/…/__16518__Genesis_Offshore_Twin_Hul…
проснулся в 12:00,глянул в заказы,а там уже трекинг на лодку!!!
Правжа я на кинге,я платиновый клиент!но вот такого я еще не аидел!

Darkcyber
puss5:

ВОТ, СЕЙЧАС, Я ПРИ…УЕЛ !!!😍
в шесть утра ,сегодня, я оплатил
hobbyking.com/…/__16518__Genesis_Offshore_Twin_Hul…
проснулся в 12:00,глянул в заказы,а там уже трекинг на лодку!!!
Правжа я на кинге,я платиновый клиент!но вот такого я еще не аидел!

я тоже платиновый, мне это не помогло 😃

Darkcyber

никакого отказа, просто с 07.10 не высылали заказ, типа JIT-Item еще едет, мне вчера надоело ждать и просто попросил отменить заказ.

puss5

вообще как удалось заказать и оплатить?
Сейчас снова проверял ни в Россию, ни в Кахахстан лодка не проходит по почтовым габаритам,я свою через жопу заказал, нашел при оформлении заказа страну куда можно отослать крупногабарит(у меня Узбекистан,и рядом с Казахстаном)оплатил и тут же написал в саппорт, что ошибся со страной доставки,но в заказе все реквизиты, кроме страны, написал свои,посмотрю как придет
кстати за доставку оплатил всего 27$,не знаю чем только дело кончится:)
Как-то им писал ,что бы отправили Ванкиш, но сказали, что вручную не могут изменить программу заказов,когда спросил с заменой страны ,сказали, что можно сделать так

Darkcyber:

никакого отказа, просто с 07.10 не высылали заказ, типа JIT-Item еще едет, мне вчера надоело ждать и просто попросил отменить заказ.

ВООБЩЕ ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ!

Darkcyber

вообще проблем не было с заказом или оплатой, заказал, оплатил лодку + доставку, сразу получил 2 галки, через неделю появилась 3-я и на этом заглохло. Osprey такой же длины получали в России.

puss5:

ВООБЩЕ ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ!

мелочи, которые были вместе с лодкой взял отдельным заказом, а с корпусом буду думать, попробую еще в саппорт написать может второй раз попробую его попросить выслать 😃

puss5

да, летом, и до этого, высылали на Россию ,а вот с октября, уже нет,можешь проверить

Darkcyber

очень неожиданно пришел регулятор, 26.10.13 заказан на OSE, сегодня доставили домой.

Darkcyber

никак ума не приложу, каким образом эти огромные провода парой впаивать в один разъем 😦

на ощупь регулятор сделан шикарно, все необходимые провода и разъемы присутствуют, инструкция только по настройке, куда и что паять - пока непонятно 😃

Самый большой геморрой будет с проводами на двигатель. 3 пары синих проводов без каких-либо отметок на плате. Чем может грозить, если не туда провод на мотор подключить?

и сразу еще вопрос, как правильно припаять блок конденсаторов? насколько я понимаю - надо впаивать его между батареями и регулятором? т.е. зачищать обе пары проводов, которые идут от батарейки и прямо на них сажать кондеры? чтобы было примерно вот так:

или же достаточно подключить конденсаторы только к одному “+” и одному “-”?

puss5
Darkcyber:

или же достаточно подключить конденсаторы только к одному “+” и одному “-”?

попробовать перевернуть,и запаять прямо к проводам на ESC над уже припаянными

Darkcyber:

Самый большой геморрой будет с проводами на двигатель. 3 пары синих проводов без каких-либо отметок на плате. Чем может грозить, если не туда провод на мотор подключить?

не надо впаивать в один разьем,оставь по одному пустому, должно хватить,а подключить к мотору, закрыв глаза,потом открыть, включить и посмотреть вращение ,если не в ту сторону, поменять любую пару проводов местами, это же ТРЕХФАЗНЫЙ мотор,а шесть проводов для таких СИЛЬНОТОКОВЫХ моторов,включенных ТРЕУГОЛЬНИКОМ
hobbyking.com/…/__24853__Turnigy_AquaStar_T20_3T_7…

Darkcyber:

никак ума не приложу, каким образом эти огромные провода парой впаивать в один разъем

ну, если хочется все запаять,поставить дистрибьютер(то есть разветвитель)

Darkcyber

Сергей, там вопрос в чем, регулятор как бы состоит из двух частей, а вот насколько они соединены между собой? Может быть такое, что сам регулятор имеет 2 контура и каждый из них идет от своих проводов?
и по поводу конденсаторов, как раз сверху регулятора 2 соединения проводов от батарей не покрыты герметиком, т.е. туда как раз можно припаять конденсаторы, но напрямую они не встанут, нужно будет паять провода, какую длину и толщину брать? есть 12 AWG, хватит ли их для выносного блока?

puss5

для кодеров такую мошность не нужно,там токи меньше чем от акков к регулю
а провода просто ЗАПАРАЛЛЕЛЕНЫ для удобства, попарно, вертикально,прозвони тестером и увидишь
мой придет,посмотрю глазами, что и как,дусаю с неделю потерпишь 😃

Darkcyber

потерплю конечно 😃 коннекторы все равно только в конце ноября с НК придут 😃

bondaruk

С искрением борюсь при помощи -
banned link
это 150А, там же в наличии и 300А (8мм). Сделаны в Чехии, очень хорошее качество. В отличии от ХоббиКинговских, в паралель стоит три резистора.

Ну а провода от регулятора, думаю, подпаивать к переходным платам. Буду делать сам, что то типа этого, ясно без конденсаторов -

Да, и конечно все провода в дело. Лишнего не будет.

А блок конденсаторов можно размещать как удобно по компоновке в катере. Главное постараться поближе к регулятору. Да и толщина соединительных проводов от них при такой емкости дело не последнее.

Darkcyber:

12 AWG, хватит ли их для выносного блока?

С головой хватит и 16AWG.

puss5

Дa, провода можно и без фанатизма, а вот про эти подобные дистрибьютеры и говорил

а на кинге только недавно появились эти разъемы,и цена приемлемая,и сделаны лучше

bondaruk:

Ну а провода от регулятора, думаю, подпаивать к переходным платам. Буду делать сам, что то типа этого, ясно без конденсаторов -

все нормально сделано,но веса порядочно добовляют в лодку, конечно, почему и не нравятся мне они

bondaruk
puss5:

про эти подобные дистрибьютеры и говорил

Да, новое умное слово, усвоил.
Покупать их готовые, вряд ли нужно. Ничего там хитрого нет. Можно легко собрать самому, выбрав конструкцию и размеры под свои потребности. При этом и порядок с проводами навести можно.

puss5:

но веса порядочно добовляют в лодку

Разве грамм 50-80, существенно для такого размера?