новая лодка Vanquish от китайских друзей
А от силиконовой смазки разве что то может распухнуть ?
Да естественно смотрел .Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.
А от силиконовой смазки разве что то может распухнуть ?
Самое смешное что может. Сталкивался с тем что от определенных силиконов (видимо из-за добавок) пухли герметизирующие кольца аммортизаторов (автомодели). Такое бывает крайне не часто, но все же бывает.
Есть и 100% безопасный способ - жидкое мыло. Но конкретно Леопардовские кольца дружат с ВД40.
Про жидкое мыло знаю, но силиконовой смазкой пользуюсь много лет ,проблем не было, видимо везение, извините за офтоп.
аппа Turnigy. Это не самый дешевый китай, типа брендовый, уверен его вполне хватит для лодки такого уровня.
это один в один та же -FLYSKY FS-GT3В,дисплей дерьмовый только у нее,на солнце плохо видно, после нее выпустили -FLYSKY FS-GT3C с другим уже отличным дисплеем,и вместо 8 акков стоит Lion аккумулятор на 3.7в
у меня такая все лето отработала без замечаний,просто хочу еще одну авиамодельного стандарта,каналов пропорциональны для задумок нехватает,но и резерв на всякий случай
Чудес не бывает. Откройте зарядку Турниджи Аккусел а затем Hyperion EOS. Схемотехника и программа - идентичны (разработка SkyRC), а от разницы в качестве реализации может поплохеть.
Эд,вот открывал когда весной получил,свою двух канальную зарядку 2х200W TURNIGY MEGA , прекрасный монтаж,притом двусторонний даже кое где где надо пистоны стоят,умеют желтые делать,когда хотят,и где
увереность что сборка тех же Гиперионов производится не в Китае,я этой электроники насмотрелся за последние 30 лет столько…,что чуть уже приташнивает
FUTABA конечно приветствую и уважаю,на данный момент считаю надежней фирмы нет,еще 1980 приходилось пользоваться,( 27мгц конечно ) у них многолетний опыт всетаки,мы тогда ей доверяли а сейчас при совр технологиях тем более
но цена приемника кажется от 30 $ начинается,а меня 5 моделей радио,(не все готовы правда) в лом каждый раз приемник менять ,так как в некоторых надо пол лодки разобрать ,а на берегу тем более неохота, да и сама аппа недешева и в сумме накладно получается,вот в этом году запалил 3 штуки приемышей и по вине ESC и собственных кривых рук,21$ в общей сумме,ну ладно из трех один собрал, работает,а так наверное с футабой под 150$ получилось бы(вот, что мне в ней и не нравиться -ЦЕНА)
ПАРДОН, ошибся,фото влепил от сетевого блока питания TURNIGY для зарядки на 540W,но сути не меняет
ПАРДОН, ошибся,фото влепил от сетевого блока питания TURNIGY для зарядки на 540W,но сути не меняет
И хорошо что запостили, я тогда запостю SkyRC eFuel 520W (это чуть другая модель).
и где увереность что сборка тех же Гиперионов производится не в Китае
Страна сборки не важна, важно качество используемых компонентов, ну и качество монтажа. У брендовых изделий оно выше чем у поделок с ХК.
Я признаю китай и сам пользую, но только “оригинальный”, например SkyRC. Их изделия работаю надежно, брак мне пока не попадался.
Давно хочу сделать фотографии нескольких изделий оригинал/копия(с логотипом ХК) чтобы наглядно показывать разницу а не на словах. Но то руки не доходят то схожих изделий нет.
Флюсом помазал? Раз все стекло на стол, полагаю что нет.
помазал и очень обильно!
Жало нового паяльника залудил? Припой к жалу липнет? Если нет, то начинать надо с этого. На ютубе есть много роликов про то, как это правильно сделать. В случае правильно залуженного жала, материал последнего имеет уже не столь важное значение. Основной момент состоит в том, что лудить надо жало, которое еще не успело разогреться до рабочей температуры. Т.е. на холодном паяльнике зачищаем жало надфилем, напильником или наждачкой. Затем включаем его в сеть. Периодически отпускаем жало в канифоль, как только канифоль начинает плавиться, погружаем всю рабочую часть жала в расплавленную канифоль и начинаем по жалу водить припоем, как только температура паяльника достигнет температуры плавления олова, олово охотно прилипнет к жалу и растечется по всей рабочей (зачищенной) поверхности.
PS. Этот способ относится к обычным советским паяльникам.
Жало нового паяльника залудил? Припой к жалу липнет? Если нет, то начинать надо с этого. На ютубе есть много роликов про то, как это правильно сделать. В случае правильно залуженного жала, материал последнего имеет уже не столь важное значение. Основной момент состоит в том, что лудить надо жало, которое еще не успело разогреться до рабочей температуры. Т.е. на холодном паяльнике зачищаем жало надфилем, напильником или наждачкой. Затем включаем его в сеть. Периодически отпускаем жало в канифоль, как только канифоль начинает плавиться, погружаем всю рабочую часть жала в расплавленную канифоль и начинаем по жалу водить припоем, как только температура паяльника достигнет температуры плавления олова, олово охотно прилипнет к жалу и растечется по всей рабочей (зачищенной) поверхности.
PS. Этот способ относится к обычным советским паяльникам.
вот об этом не знал, после первого использования уже поздно что-то делать или еще можно?
Нет не поздно, счищай всю черноту и следуй инструкциям, нормальное жало должно быть блестящим от припоя.
Господа, а кто может подсказать, где в Москве можно купить карбоновые листы или уже вырезанные детальки, чтобы делать подставки под оборудование в лодках?
Мотораму то я приклею, а вот куда крепить регулятор, батареи и серву - непонятно.
после первого использования уже поздно что-то делать или еще можно
Это нужно делать при каждом включении паяльника. Ещё важно его не перегревать, решается или установкой регулятора, или периодическими (минут через 7-10) выключениями.
а вот куда крепить регулятор, батареи и серву - непонятно
Посмотри классическую компоновку на РТР катерах.
Посмотри классическую компоновку на РТР катерах.
это я само собой посмотрю, но подставочки все равно нужны будут, а я их пока еще не заказал… из Китая они ехать будут ну очень долго, а из штатов или германии получится ну очень дорого. Вот и ищу магазин в Москве, чтобы до отпуска закупить и уже собирать. Сегодня заказал остальные железки, как раз к началу декабря должна быть полная комплектация лодки.
Александр в профильной теме тоже писал про свою компоновку, это все буду изучать в момент разметки днища 😃
На мотораме, что я предлагал, площадка для сервы уже есть. Регулятор, скорее всего, буду ставить слева от двигателя (будет крепиться к днищу на плоскую пластину). Аккумудяторы на площадке (её можно выпилить из стеклотекстолита) посредине, сразу же за двигателем.
Так вижу я.
Максим,мы тут с Эдвардом заболтались ,на другие темы,а что с корпусом как обстоят дела,что все таки решил брать?и заказал уже?
акки по бортам более устойчивый ход,меньше качает с борта на борт,посередине лучще управляемость,я себе на Ванкиш буду делать съемные площадки под четыре батареи , и по центру и по бортам а там видно будет
съемные площадки под четыре батареи
Это конечно идея! Опишите реализацию.
Сергей, сегодня уже оплатил карбоновый рейсмастер, так что отписываться буду по нему уже в соответствующей теме. Тут пусть будут общие моменты, типа пайки, сверления и т.д. Глядишь кому и пригодится.
Думаю ванквиш и рейсмастер по компановке будут похожи, единственное, у рейсмастера центр тяжести, мне кажется, должен быть ближе к носу, чем у ванквиша.
по моим первым наблюдениям ванкиш не любит веса в носу, даже в спартане можно подвинуть в нос акки а в этом нет
по моим первым наблюдениям ванкиш не любит веса в носу, даже в спартане можно подвинуть в нос акки а в этом нет
у меня такие же мысли были, он по ощущениям слишком прямой, я предполагал все оборудование максимально назад ставить, а батарейками по сторонам уже устойчивость ловить.
вот приехала моторама и рубашка для 56 мотора,ну просто красавица,и ну очень большая 😃