Постройка Mystic Study 7700 от MHZ
А почему нельзя эти самые втулки самому из дюральки на токарнике выточить?
выточить не проблема, но дюраль не то,точил и ставил уже на М4,потом одну сорвал .заменил все на стальные мебельные гайки,сезон отлично прожили и на крышке и транце,теперь поставлю из нержи , так как стальные мебельные все равно ржавеют
Привет всем!
выточить не проблема, но дюраль не то,точил и ставил уже на М4,потом одну сорвал .
Может у вас дюраль не той системы???
Просто из которого делаю бывает проблемно нарезать резьбу из-за его твёрдости.
Если бы и той дюрали что у вас собирали наши самолёты , то они падали бы через 100 метров.
Правильно и красиво выточенная деталь бывает на порядок круче купленной.
Всем пока, пока, пока.
получится в итоге так?
Во блин классно! И клея никакого не надо!
Во блин классно!
Только задачу установки крышки никак не решит…
Фланец там под крышкой совсем не нужен, а высадки под него в комингсе нету.
Во блин классно!
Но не надо забывать, что при установке и деформации заклепки отверстие испытывает горизонтальные нагрузки, а пластик гораздо податливее металла, и ИМХО конкретно в этом применении это не лучшее решение, к тому же фланец…тут я с Игорем полностью соглашусь…
деформации заклепки отверстие испытывает горизонтальные нагрузки
Можно снизу алюминиевую пластину (шайбу) подложить нагрузка частично снимется? Нет?
к тому же фланец…
А что фланец разве мешает, там до крышки еще как правило несколько мм.? По крайней мере на моей лодке.
Хороший подиум для Флайра получился!😃
Крепить ремешками будешь?
Прям просится такая-же пластина сверху над регулем:)
Во блин классно! И клея никакого не надо!
Только задачу установки крышки никак не решит…
Фланец там под крышкой совсем не нужен, а высадки под него в комингсе нету.
Но не надо забывать, что при установке и деформации заклепки отверстие испытывает горизонтальные нагрузки, а пластик гораздо податливее металла, и ИМХО конкретно в этом применении это не лучшее решение, к тому же фланец…тут я с Игорем полностью соглашусь…
думаю фланец будет совершенно по барабану, даже если крышка будет вплотную.так как все равно будет стоять уплотнитель,а флянец наоборот будет работать как ограничитель сжатия уплотнителя,главное в нем прорезать отверстия по наружнему диаметру втулок
Но не надо забывать, что при установке и деформации заклепки отверстие испытывает горизонтальные нагрузки, а пластик гораздо податливее металла,
думаю и это не помешает,все усилия при установке завязаны только на втулке при затяжке,корпус в котором они устанавливаются имеет вторичные значения,остановиться можно на любом этапе сжатия
но проклеивать все-равно нужно (хотя-бы с точки зрения герметизации).
думаю не придется ,так как ,при сжатии происходит самоуплотнение втулок в отверстии , ну и прокладка их накроет по любому
есть же клепатели отверстий с подобной конструкцией и не течет ничего через них
Крепить ремешками будешь?
Прям просится такая-же пластина сверху над регулем
да хз, есть идея выточить 4 ножки, прикрутить их по бокам и прижать рег карбоновой “крышкой”. ремешками - это на крайний случай. пока думаю. нужно посмотреть на “карбоновые загашники” - есть ли что-то подходящее… но текстолитовой пластины сверху точно не будет. да и шайбы анодированные у меня закончились. есть идея наточить их из дюраля, закинуть их на качалку сервы. а голубые перекинуть на рег.
думаю не придется ,так как ,при сжатии происходит самоуплотнение втулок в отверстии
а я уверен, что все нужно проклеивать! на спортивных лодках у меня все собирается на смоле (не на герметике!). так сказать “двойной запас прочности”. годами вымученные технологии:)
а я уверен, что все нужно проклеивать! н
и еще плюс насечка на втулке снаружи от проворота в теле,можно в принципе и с клеем собрать,но он в такой конструкции никакой функции он не несет,можно после опрессовки капнуть циакрином,но все это для успокоения своей души 😃
ладно, скоро придет, все будет ясно до конца!😎
но все это для успокоения своей души
таких нюансов я могу много рассказать…
- трубки охлаждения прихватывать циакрином
- болты и гайки промазывать смолой
- разъемы сервы, рега прихватывать к приемнику циакрином
- все соединения на разъемах папа-мама обматывать изолентой “для верочки”…
и так далее, и тому подобное… и не только для успокоения души - все это дает возможность побеждать и не палить электронику. и все эти “дурные” процедуры стОят сгоревших денег:) так что не надейтесть на “прессовку”. оно-то расплющится, но металл в текстуру стеклоткани не зайдет никогда. а для того, чтоб спалить рег, иногда и воды не нужно. 1 капля или туман на улице = джекпот:)
а для того, чтоб спалить рег, иногда и воды не нужно. 1 капля или туман на улице = джекпот
герметить регули надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ,и потом лодку можно даже водой залить,на воде может случится всякое, от порванного уплотнителя руля,до треснувшей от удара корпуса,вот ты сказал как то что не любишь лазить в электронику, в частности в регули. а зря,делов немного ,надежность вырастает в разы,я те регули 120а для ката,что у тебя не пошли, перегерметил и испытал под нагрузкой до 140а примерно , теперь спокойно поставил в лодку,могу и в воду спокойно опустить,будут под водой работать,что им теперь капли и туман 😃
- все соединения на разъемах папа-мама обматывать изолентой “для верочки”…
а зачем мотать? ,есть же спецзажимы копеечные www.ebay.com/itm/…/140600998488 ,я ими пользуюсь отключить пара сек ,держат насмерть
трубки охлаждения прихватывать циакрином
и тут есть хорошие хомутики,самые хорошие есть на офшоре из нержи www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-G… ,держат даже жесткую пластиковую трубку,я их взял штук 50 и забыл про все проблемы с трубками,
разъемы сервы, рега прихватывать к приемнику циакрином
ну это уже мне кажется варварство,например к приемнику Футабы за 60$, клеем разъемы клеить! у меня вот такая конструкция ,покупаешь пару пачек удлинителей на 10-15см,hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
вот эти даже с застежками, для разъемов hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…, внутри вставляешь в приемник, разъемы из приемника точно не вылетят,так как прижаты крышкой,выводы проводов из бокса на герметик, внутри пакетик селикагеля,сделать один раз и забыть про проблемы с приемниками,работает даже под водой 😎 переставляется в другую лодку за пол минуты!
а вот очень хороший Y-кабель-разветвитель на два регуля с приемника hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ,рекомендую
из таких мелочей и складывается красота монтажа лодки 😃
проклейка носа. просто налил жидкой смолы в нос. грамм 20. СПОРЦМЭНЫ знают зачем
и не только спортсмены 😃 я заливал со стеклосферой, объем и площадь поверхности больше, а вес намного меньше ,правда твоей лодке плюс минус 50 грамм как слону дробинка 😁
второй день …бусь с герметичным отсеком. решил описАть промежуточный результат, чтоб ни у кого не создавалось впечатления, что постройка этого монстра дается легко и непринужденно - под сигарету и кружку пива:) нифига! и чем дальше - тем “постояннее” я все переделываю по 2 раза. честно - иногда мне уже смешно! делаю и понимаю что переделаю… утешаю себя мыслью, что так “руку набиваю”. вообще - второй Мистик собрал-бы, наверное, значительно быстрее:) ну-да ладно, вернусь к опусу перегородки. изначально идея была простяцкая - делаем контур, внутри дырка, дырка закрывается вырезанным из дырки куском, герметится все изолентой… ну сделал шаблон, “рамку”, вклеил все это на циакрин в прошлый понедельник (см фото) - и началась трудовая неделя. и как-то всю неделю меня эта первоначальная теория грызла. я-то думал эту перегородку видно не будет - а куй! видно ее как площадку рега. ну мысль меня грызла такая - вроде все вокруг красиво (ну как мог) поделал - а тут такая жопа. вобщем, готовил я себя, думал, мыслил - и выламал сегодня все к ипеням! концепция у меня родилась новая (начало на последней фотке) - ТУ БИ КОНТИНЬЮ…😃😈😈😈😃
Ещё раз прошу прощения за написанное мной ранее! Но я бы посоветовал разобрать регулятор. Я заказал три регулятор у flier , при получении разобрал(снял термоусаду, отпаял провода) и обнаружил что термопаста смешана с герметиком и радиатор не плотно прилегает к транзисторами, это как бы чревато выгоранием их же.
Там всё очень просто, срезаешь термоусадку, а дальше канцелярским ножом род радиатором. Завтра выложу фото где что находится чтобы не повредить. За одно фото етти240 (у 120-го слава богу всё как надо сделано) сгоревшего покажу, тот который у всех горел, там вообще охлаждения нет, так для виду сделано.
термопаста смешана с герметиком и радиатор не плотно прилегает к транзисторами
я для этого заказал специальную теплопроводящую силиконовую резину 1mm толщиной www.aliexpress.com/snapshot/6446682537.html?orderI… ,вытер все герметики досуха,слегка притер поверхность транзисторов,загерметил плату регуля и через эту резину поставил радиатор,а потом в термоусадку в два слоя, первая, короткая, только шириной с радиатор , а потом вторую уже окончательно с проводами,и торцы загерметил,фотки были в теме по GENESIS
За одно фото етти240 (у 120-го слава богу всё как надо сделано) сгоревшего покажу, тот который у всех горел, там вообще охлаждения нет, так для виду сделано.
я свой ETTI 240А смотрел, все нормально вроде, но запуск мотора на нем, это что то!!!
Это называется термопрокладка, такую же купил
(в магазе запчастей для радиоэлектроники) , осталось термоусадку купить.
А у ETTI вместо термоинтерфейса был силикон прозрачный, и охлаждался он в пассиве, и радиаторы установлены не логично вот и полыхнул.
Это называется термопрокладка,
это я написал для тех кто в этом мало понимает,а я то ими почти каждый день пользуюсь:),сейчас в плазме и LCD,только на них ставят транзисторы и мс
вместо термоинтерфейса был силикон прозрачный вот и полыхнул.
кварцевая слюда мне как то больше нравиться,и теплопроводность лучше, минус только, поверхность притирать надо,жесткая она,и пастой мазать обязательно, а на резинку конечно одно удовольствие ставить,единственно если резинка и транзисторы под винт крепления , прижим ослабляется со временем,и теплоотвод нарушается,особенно если тяжелый тепловой режим как в плазме ,то горит от перегрева
Вот сегодня работал над комутатором питания, это чтобы меньше проводов, дождусь разъёмы , выведу финальный вариант и буду плату травить.
Может кому пригодиться!
это я написал для тех кто в этом мало понимает,а я то ими почти каждый день пользуюсь:),сейчас в плазме и LCD,только на них ставят транзисторы и мс
кварцевая слюда мне как то больше нравиться,и теплопроводность лучше, минус только, поверхность притирать надо,жесткая она,и пастой мазать обязательно, а на резинку конечно одно удовольствие ставить,единственно если резинка и транзисторы под винт крепления , прижим ослабляется со временем,и теплоотвод нарушается,особенно если тяжелый тепловой режим как в плазме ,то горит от перегрева
кварцевая слюда мне как то больше нравиться,и теплопроводность лучше, минус только, поверхность притирать надо,жесткая она,и пастой мазать обязательно, а на резинку конечно одно удовольствие ставить,единственно если резинка и транзисторы под винт крепления , прижим ослабляется со временем,и теплоотвод нарушается,особенно если тяжелый тепловой режим как в плазме ,то горит от перегрева
Транзисторы не процессор в компе , его не притрёшь, поэтому только термопрокладка и регуль с запасом.