Постройка Mystic Study 7700 от MHZ
а я уверен, что все нужно проклеивать! н
и еще плюс насечка на втулке снаружи от проворота в теле,можно в принципе и с клеем собрать,но он в такой конструкции никакой функции он не несет,можно после опрессовки капнуть циакрином,но все это для успокоения своей души 😃
ладно, скоро придет, все будет ясно до конца!😎
но все это для успокоения своей души
таких нюансов я могу много рассказать…
- трубки охлаждения прихватывать циакрином
- болты и гайки промазывать смолой
- разъемы сервы, рега прихватывать к приемнику циакрином
- все соединения на разъемах папа-мама обматывать изолентой “для верочки”…
и так далее, и тому подобное… и не только для успокоения души - все это дает возможность побеждать и не палить электронику. и все эти “дурные” процедуры стОят сгоревших денег:) так что не надейтесть на “прессовку”. оно-то расплющится, но металл в текстуру стеклоткани не зайдет никогда. а для того, чтоб спалить рег, иногда и воды не нужно. 1 капля или туман на улице = джекпот:)
а для того, чтоб спалить рег, иногда и воды не нужно. 1 капля или туман на улице = джекпот
герметить регули надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ,и потом лодку можно даже водой залить,на воде может случится всякое, от порванного уплотнителя руля,до треснувшей от удара корпуса,вот ты сказал как то что не любишь лазить в электронику, в частности в регули. а зря,делов немного ,надежность вырастает в разы,я те регули 120а для ката,что у тебя не пошли, перегерметил и испытал под нагрузкой до 140а примерно , теперь спокойно поставил в лодку,могу и в воду спокойно опустить,будут под водой работать,что им теперь капли и туман 😃
- все соединения на разъемах папа-мама обматывать изолентой “для верочки”…
а зачем мотать? ,есть же спецзажимы копеечные www.ebay.com/itm/…/140600998488 ,я ими пользуюсь отключить пара сек ,держат насмерть
трубки охлаждения прихватывать циакрином
и тут есть хорошие хомутики,самые хорошие есть на офшоре из нержи www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-G… ,держат даже жесткую пластиковую трубку,я их взял штук 50 и забыл про все проблемы с трубками,
разъемы сервы, рега прихватывать к приемнику циакрином
ну это уже мне кажется варварство,например к приемнику Футабы за 60$, клеем разъемы клеить! у меня вот такая конструкция ,покупаешь пару пачек удлинителей на 10-15см,hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
вот эти даже с застежками, для разъемов hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…, внутри вставляешь в приемник, разъемы из приемника точно не вылетят,так как прижаты крышкой,выводы проводов из бокса на герметик, внутри пакетик селикагеля,сделать один раз и забыть про проблемы с приемниками,работает даже под водой 😎 переставляется в другую лодку за пол минуты!
а вот очень хороший Y-кабель-разветвитель на два регуля с приемника hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ,рекомендую
из таких мелочей и складывается красота монтажа лодки 😃
проклейка носа. просто налил жидкой смолы в нос. грамм 20. СПОРЦМЭНЫ знают зачем
и не только спортсмены 😃 я заливал со стеклосферой, объем и площадь поверхности больше, а вес намного меньше ,правда твоей лодке плюс минус 50 грамм как слону дробинка 😁
второй день …бусь с герметичным отсеком. решил описАть промежуточный результат, чтоб ни у кого не создавалось впечатления, что постройка этого монстра дается легко и непринужденно - под сигарету и кружку пива:) нифига! и чем дальше - тем “постояннее” я все переделываю по 2 раза. честно - иногда мне уже смешно! делаю и понимаю что переделаю… утешаю себя мыслью, что так “руку набиваю”. вообще - второй Мистик собрал-бы, наверное, значительно быстрее:) ну-да ладно, вернусь к опусу перегородки. изначально идея была простяцкая - делаем контур, внутри дырка, дырка закрывается вырезанным из дырки куском, герметится все изолентой… ну сделал шаблон, “рамку”, вклеил все это на циакрин в прошлый понедельник (см фото) - и началась трудовая неделя. и как-то всю неделю меня эта первоначальная теория грызла. я-то думал эту перегородку видно не будет - а куй! видно ее как площадку рега. ну мысль меня грызла такая - вроде все вокруг красиво (ну как мог) поделал - а тут такая жопа. вобщем, готовил я себя, думал, мыслил - и выламал сегодня все к ипеням! концепция у меня родилась новая (начало на последней фотке) - ТУ БИ КОНТИНЬЮ…😃😈😈😈😃
Ещё раз прошу прощения за написанное мной ранее! Но я бы посоветовал разобрать регулятор. Я заказал три регулятор у flier , при получении разобрал(снял термоусаду, отпаял провода) и обнаружил что термопаста смешана с герметиком и радиатор не плотно прилегает к транзисторами, это как бы чревато выгоранием их же.
Там всё очень просто, срезаешь термоусадку, а дальше канцелярским ножом род радиатором. Завтра выложу фото где что находится чтобы не повредить. За одно фото етти240 (у 120-го слава богу всё как надо сделано) сгоревшего покажу, тот который у всех горел, там вообще охлаждения нет, так для виду сделано.
термопаста смешана с герметиком и радиатор не плотно прилегает к транзисторами
я для этого заказал специальную теплопроводящую силиконовую резину 1mm толщиной www.aliexpress.com/snapshot/6446682537.html?orderI… ,вытер все герметики досуха,слегка притер поверхность транзисторов,загерметил плату регуля и через эту резину поставил радиатор,а потом в термоусадку в два слоя, первая, короткая, только шириной с радиатор , а потом вторую уже окончательно с проводами,и торцы загерметил,фотки были в теме по GENESIS
За одно фото етти240 (у 120-го слава богу всё как надо сделано) сгоревшего покажу, тот который у всех горел, там вообще охлаждения нет, так для виду сделано.
я свой ETTI 240А смотрел, все нормально вроде, но запуск мотора на нем, это что то!!!
Это называется термопрокладка, такую же купил
(в магазе запчастей для радиоэлектроники) , осталось термоусадку купить.
А у ETTI вместо термоинтерфейса был силикон прозрачный, и охлаждался он в пассиве, и радиаторы установлены не логично вот и полыхнул.
Это называется термопрокладка,
это я написал для тех кто в этом мало понимает,а я то ими почти каждый день пользуюсь:),сейчас в плазме и LCD,только на них ставят транзисторы и мс
вместо термоинтерфейса был силикон прозрачный вот и полыхнул.
кварцевая слюда мне как то больше нравиться,и теплопроводность лучше, минус только, поверхность притирать надо,жесткая она,и пастой мазать обязательно, а на резинку конечно одно удовольствие ставить,единственно если резинка и транзисторы под винт крепления , прижим ослабляется со временем,и теплоотвод нарушается,особенно если тяжелый тепловой режим как в плазме ,то горит от перегрева
Вот сегодня работал над комутатором питания, это чтобы меньше проводов, дождусь разъёмы , выведу финальный вариант и буду плату травить.
Может кому пригодиться!
это я написал для тех кто в этом мало понимает,а я то ими почти каждый день пользуюсь:),сейчас в плазме и LCD,только на них ставят транзисторы и мс
кварцевая слюда мне как то больше нравиться,и теплопроводность лучше, минус только, поверхность притирать надо,жесткая она,и пастой мазать обязательно, а на резинку конечно одно удовольствие ставить,единственно если резинка и транзисторы под винт крепления , прижим ослабляется со временем,и теплоотвод нарушается,особенно если тяжелый тепловой режим как в плазме ,то горит от перегрева
кварцевая слюда мне как то больше нравиться,и теплопроводность лучше, минус только, поверхность притирать надо,жесткая она,и пастой мазать обязательно, а на резинку конечно одно удовольствие ставить,единственно если резинка и транзисторы под винт крепления , прижим ослабляется со временем,и теплоотвод нарушается,особенно если тяжелый тепловой режим как в плазме ,то горит от перегрева
Транзисторы не процессор в компе , его не притрёшь, поэтому только термопрокладка и регуль с запасом.
Транзисторы не процессор в компе , его не притрёшь, поэтому только термопрокладка и регуль с запасом.
но я же притер 😃
Но есть одно НО, мы охлаждаем корпус, а охлаждать нужно “базу” ( если не ошибаюсь) у корпуса теплопроводность как у камней в бане:)
ну ладно, почти уговорили разобрать рег. только если буду разбирать - отдам местному Гуру:) сам точно нехочу…
Ещё раз прошу прощения за написанное мной ранее!
проехали 😃 с меня тоже пардон за резкий тон:)
Это лучшее решение, мне все регули приезжали с не застывшим герметиком внутри(наверное китайцы делают по мере заказа). У меня такой же рег но одинарный, завтра фото начинки выложу, кстати сомневался перед покупкой а регулятор оказался модульный что соответственно облегчает его ремонт, и транзисторы в сумме с большим номиналом чем в хр-х регуля.
у корпуса теплопроводность как у камней в бане
вот поэтому я и взял эти регули на америкосовских транзисторах фирмы IR,мало того что они имеют двухкратную перегрузочную способность,они в отличии от толстожопых транзисторов с корпусом D2PAK или ТО-252,которые применяют во многих регулях,они имеют очень тонкий пластмассовый корпус PQFN,и сам регуль имеет припаянные металлические пластины к основанию истока ключей,а вот именно эти пластины снаружи я и притер к радиатору на плоскости,хотя для прокладки из резины это и по барабану!😃
Вот сегодня работал над комутатором питания
как понял моторы будут работать на 10S,не вот не понял смысла, зачем объединять 2 последовательные батареи,будем говорить левого и правого мотора снова в параллель? и потом параллельно запитать моторы?
не лучше одному мотору отдать питание с двух батарей, и второму тоже с двух последовательных батарей,ведь в таком случае если что случиться с какой из банок или каким либо двигателем или регулем,вырубится все! а так две автономные системы более надежны! как поется в песне “на честном слове, и на одном крыле”:)Да и дистрибьютер будет не нужен с кучей разъемов, только лишние потери,и немалые,и разъемах и в припое на плате
Много всяких корпусов транзисторов, можно даже из материнских плат выпаивать(которые подороже) и на регуль наскрести, вы видели регуль флаера ? это универсальный конструктор, отдельно платы с мосфетами, отдельно плата с управлением, для энтузиастов в самый раз, я к стати имею лишь поверхностные знания в электронике но смогу починить если что.
а регуль наскрести, вы видели регуль флаера ?
у меня есть турнига авиа, там тоже так же сделано,даже на разъеме,по хорошему можно такое сделать и с ETTI 240a,если малость пое@аться,сейчас многие регули имеют отдельную плату управления, что есть очень хорошо,этой зимой не удалось найти времени сделать свою силовую часть,для HV регуля, а так в принципе все уже продумано и транзисторы подобраны на 240-400а в стандартных корпусах,конечно лучше плоские , но эти плоско-корпусные ключи пока дороги:( да и монтаж довольно сложен
а с компов не пойдут транзюки, слабоваты,25-45А низкое напряжение до25- 30V,да и вес большой будет ,так как их будет много надо:)
это универсальный конструктор, отдельно платы с мосфетами, отдельно плата с управлением, для энтузиастов в самый раз
и все правильно,зачем делать кучу разных плат управления , когда можно сделать одну-две отдельных и ставить на регули разной мощности и напряжения,меняя только прошивки и еще кое что из некоторых компонентов, уже давно перешел на модульные схемы в лодке, начиная с моторАм и двигателей,до аппаратуры управления,это же очень удобно,заменить за пять минут мотор или регуль, и снова на воду 😃
я к стати имею лишь поверхностные знания в электронике
мне легче, я в ней с 1974 года,потому когда то в 80-х и бросил моделизм , и сейчас основной вид работы ремонт,прошивка и программирование
а-то получается некий винегрет, не относящийся к теме…
и добавить не чего 😉
ЭГГГЭЙ, ёбтэ!
да все уже сказано!