Владельцы FT009, FT012 FT010 отзовитесь

9087714

Моя посудина особо не текла, я края куда крышка ставится, герметиком прошел, для уплотнения при закрытии. Батареи есть и больше, но вес и размер большеват.

9 days later
Extremist

какой форм-фактор сервы стоит лодке по умолчанию мини - или микро- ?

Extremist
Extremist:

какой форм-фактор сервы стоит лодке по умолчанию мини - или микро- ?

путем измерений выяснил что это микросерва

Extremist

Взял аппауратуру вместе с ресивером
Flysky FS-GT3B FS GT3B 2.4 г 3CH Gun (выбрал именно пред.поколение а не -С, осознанно, т.к. дешевле чем -С, во вторых народ успешно практикует update firmware И the bearing upgrade and power regulator , что дает 50% экономии батареи, также мне понравилось что аккумы обычные АА, а не плашка LIpo как в новой версии - для сравнения 4шт новых оригинальных bty enesuper на 2250mah стоят 900руб., липошка для замены стоит 745 руб. да дешевле но у нее всего 800 Mah).

остался открытым вопрос по поводу вала: хочу поставить новый проп -35-42 мм и наконечник (bullet nut) чтобы добавить эффект кавитации, но тут встает вопрос соотношения размеров.
Нужно ли менять штатный вал, когда приедет ADS400L/17152 ADS400L Water-cooled Brushless Outrunner 3700kv 600w или можно поставить на стоке?

если менять вал то на какой? чем гибкий вал лучше или хуже? какую длину вала искать? почитал понял, что чаще всего ставят или 1/8 и 3/16 какие, но какие размеры пропов для них искать ? на сколько лопастей?
присмотрел себе серву
Hitec HS-65MG Микро сервопривод с металлическим редуктором 1.8кг /12г /0.14сек

но пока останусь на штатной, ибо жаба душит платить почти 40$ + не уверен что встанет в шаттные пазы

11 days later
Extremist
9087714:

Рули это стабилизаторы (Турнфины) что ли? Руль вроде один и штатный.
Вобщем полный сетап:
Регуль с огромным запасом. hobbyking.com/…/__28223__HobbyKing_90A_Boat_ESC_4A…
Мотор hobbyking.com/…/__17152__ADS400L_Water_cooled_Brus…
Транцевые плиты hobbyking.com/…/__12198__Trim_Tab_Set_40_5mm_2pcs_…
Стабилизаторы hobbyking.com/…/__12709__Roll_Fin_Stabilizer_Set_W…

мотор пришел такой же как ваш. Возник вопрос по установке…у него на проводах на удивление нет разъемов, а только голые выводы, я так понимаю разъемы нужно самому ставить: какие брать? типа банан ? их лучше паять или методом зажима ставить?
с ECU таже история но там провода даже толще чем у мотора, т.е. туда также нужны разъемы - и опять вопрос какие ?

5 months later
алексейка72

С аппой проблем не было? Газ нажимаешь он с середины хода курка Работает и отпускаешь -зависает приходится отжимать самомудо упора, резистор??

7 days later
Dionis-spb

Ребяты! какой максимальный аккум встает в ft012? на али куча предложений на 2200 мА, но есть и на 2700 мА - но чойт меня сомнения одолевают нащет 2700

Extremist
Dionis-spb:

Ребяты! какой максимальный аккум встает в ft012? на али куча предложений на 2200 мА, но есть и на 2700 мА - но чойт меня сомнения одолевают нащет 2700

по размеру смотри, там у стандартного длинна что-то около 137 мм, и высота около 40мм, соответственно все что больше, будет проблемнозапихать, но можно поставить два - по одному на каждую сторону и запаралелить их

mikesv

Жду ft010. Взял для него регулятор hobbywing 120a, мотор 3660. Аппаратура от авто futaba 4pls. Но не получается найти гребной винт, дюраль, так как не уверен в размере вала. Может кто в курсе? Так же интересуют размеры сервы. И что ещё посоветуйте для стабильности на воде и повышения скорости?

Off-Road

Добрый день!
Планирую FT012 взять на море.
Подскажите, можно убить катер солёной водой, что именно умрёт и почему?

Dionis-spb
Off-Road:

Добрый день!
Планирую FT012 взять на море.
Подскажите, можно убить катер солёной водой, что именно умрёт и почему?

полагаю что надо бы сделать очень качественную герметизацию корпуса, проверить чтобы не тек дейдвуд, посмотреть на серву
читая форум и отзывы сталкивался что у некоторых людей сгорал ECS от обычной пресной воды из-за плохой гермитизации - причем у некторых сгорал в первую поездку

Extremist

Собственно занимаюсь ребилдом лодки f012
В наст момент вставл вопрос как лучше расположить два аккума и ECU.
Возможные варианты - два акума в носу лодки, ECU в корме на стороне батареи.
Второй вариант - раоборот - ECU в носу, батареи по бокам

mikesv

Круто получается. А где приобретали Тюнинг?

Dionis-spb
Extremist:

Собственно занимаюсь ребилдом лодки f012
В наст момент вставл вопрос как лучше расположить два аккума и ECU.
Возможные варианты - два акума в носу лодки, ECU в корме на стороне батареи.
Второй вариант - раоборот - ECU в носу, батареи по бокам

Какие батареи планируете поставить?
Сама по себе эта лотка довольно таки сбалансированна - тока можно купить аккумы 2450 мА и прогерметить корпус и крышки - далее трудно себе представляю что можно сделать - если только 4S поставить - но тогда проп надо сразу менять - говорят нейлоновые пропы рвет на 90+ скорости

mikesv
Dionis-spb:

но тогда проп надо сразу менять - говорят нейлоновые пропы рвет на 90+ скорости

А что такое "проп "? Если гребной винт, тык он на фото из металла.
Тюнинг бомба. Планирую на ft010 подобное. Но где заказать?

Extremist
mikesv:

Круто получается. А где приобретали Тюнинг?

силовую установку, мозг и приемник, на хоббикинге
внешний обвес- тарцевые плиты , новый вал и пр. - на ебай, илиэкспресс.
данный проп, конкретно на ХоббиКинге покупался, а вообще подобных полно - главное определиться с размером - диаметр шафта(вала) и сам диаметр винта+количество лопастей.

Dionis-spb:

Какие батареи планируете поставить?
Сама по себе эта лотка довольно таки сбалансированна - тока можно купить аккумы 2450 мА и прогерметить корпус и крышки - далее трудно себе представляю что можно сделать - если только 4S поставить - но тогда проп надо сразу менять - говорят нейлоновые пропы рвет на 90+ скорости

вообще все расхваливают 3S Zippy желтый лейбл 2200mah с отдачей 30с
планирую поставить таких две парралельно. с использованием такого шнурка
ru.aliexpress.com/item/…/1796906668.html
эпоксидку втарил - герметить буду обязательно.

mikesv:

Планирую на ft010 подобное.

вы ,вкурсе да, что Ft011 вышла? 65 см.

Dionis-spb
Extremist:

силовую установку, мозг и приемник, на хоббикинге
внешний обвес- тарцевые плиты , новый вал и пр. - на ебай, илиэкспресс.
данный проп, конкретно на ХоббиКинге покупался, а вообще подобных полно - главное определиться с размером - диаметр шафта(вала) и сам диаметр винта+количество лопастей.

вообще все расхваливают 3S Zippy желтый лейбл 2200mah с отдачей 30с
планирую поставить таких две парралельно. с использованием такого шнурка
ru.aliexpress.com/item/…/1796906668.html
эпоксидку втарил - герметить буду обязательно.

Вообще то шнурок который вы показали - последовательный - будет 6 s - лотка поедет быстро но недолго…

Extremist

хм, спсибо за замечание, а в каком смысле недолго?
PS: кто-нибудь знает внутренний и внешний диаметр силиконовых трубочек, которые используются в лодке?
там какая-то особая трудочка, с тонкими стенками и получается, внутренний диаметр достаточно большой. Я уже два раза заказывал трубки разных диаметров, получается или сильно больше или сильно меньше, либо стенки толше…

mikesv
Extremist:

Да в курсе! Но что там, что там электроника под замену. Корпус одинаковый

Интересует именно внешний обвес, не знаю как его искать.

Extremist
mikesv:

Корпус одинаковый

вы заблуждаетесь - корпус по размеру отличается - ближе к FT010

mikesv:

Интересует именно внешний обвес, не знаю как его искать.

Я не пойму в чем именно у вас сложности?
Главное правильно вбивать название деталей на английском
допустим - стабилизаторы trimmer tabs, turn fins
руль - rudder
везде добавляйте RC - это radio control чтобы писк осуществляся по каталогам для моделей.
вообще translate.google.ru в помощь