Владельцы FT009, FT012 FT010 отзовитесь

Extremist
9087714:

Рули это стабилизаторы (Турнфины) что ли? Руль вроде один и штатный.
Вобщем полный сетап:
Регуль с огромным запасом. hobbyking.com/…/__28223__HobbyKing_90A_Boat_ESC_4A…
Мотор hobbyking.com/…/__17152__ADS400L_Water_cooled_Brus…
Транцевые плиты hobbyking.com/…/__12198__Trim_Tab_Set_40_5mm_2pcs_…
Стабилизаторы hobbyking.com/…/__12709__Roll_Fin_Stabilizer_Set_W…

мотор пришел такой же как ваш. Возник вопрос по установке…у него на проводах на удивление нет разъемов, а только голые выводы, я так понимаю разъемы нужно самому ставить: какие брать? типа банан ? их лучше паять или методом зажима ставить?
с ECU таже история но там провода даже толще чем у мотора, т.е. туда также нужны разъемы - и опять вопрос какие ?

5 months later
алексейка72

С аппой проблем не было? Газ нажимаешь он с середины хода курка Работает и отпускаешь -зависает приходится отжимать самомудо упора, резистор??

7 days later
Dionis-spb

Ребяты! какой максимальный аккум встает в ft012? на али куча предложений на 2200 мА, но есть и на 2700 мА - но чойт меня сомнения одолевают нащет 2700

Extremist
Dionis-spb:

Ребяты! какой максимальный аккум встает в ft012? на али куча предложений на 2200 мА, но есть и на 2700 мА - но чойт меня сомнения одолевают нащет 2700

по размеру смотри, там у стандартного длинна что-то около 137 мм, и высота около 40мм, соответственно все что больше, будет проблемнозапихать, но можно поставить два - по одному на каждую сторону и запаралелить их

mikesv

Жду ft010. Взял для него регулятор hobbywing 120a, мотор 3660. Аппаратура от авто futaba 4pls. Но не получается найти гребной винт, дюраль, так как не уверен в размере вала. Может кто в курсе? Так же интересуют размеры сервы. И что ещё посоветуйте для стабильности на воде и повышения скорости?

Off-Road

Добрый день!
Планирую FT012 взять на море.
Подскажите, можно убить катер солёной водой, что именно умрёт и почему?

Dionis-spb
Off-Road:

Добрый день!
Планирую FT012 взять на море.
Подскажите, можно убить катер солёной водой, что именно умрёт и почему?

полагаю что надо бы сделать очень качественную герметизацию корпуса, проверить чтобы не тек дейдвуд, посмотреть на серву
читая форум и отзывы сталкивался что у некоторых людей сгорал ECS от обычной пресной воды из-за плохой гермитизации - причем у некторых сгорал в первую поездку

Extremist

Собственно занимаюсь ребилдом лодки f012
В наст момент вставл вопрос как лучше расположить два аккума и ECU.
Возможные варианты - два акума в носу лодки, ECU в корме на стороне батареи.
Второй вариант - раоборот - ECU в носу, батареи по бокам

mikesv

Круто получается. А где приобретали Тюнинг?

Dionis-spb
Extremist:

Собственно занимаюсь ребилдом лодки f012
В наст момент вставл вопрос как лучше расположить два аккума и ECU.
Возможные варианты - два акума в носу лодки, ECU в корме на стороне батареи.
Второй вариант - раоборот - ECU в носу, батареи по бокам

Какие батареи планируете поставить?
Сама по себе эта лотка довольно таки сбалансированна - тока можно купить аккумы 2450 мА и прогерметить корпус и крышки - далее трудно себе представляю что можно сделать - если только 4S поставить - но тогда проп надо сразу менять - говорят нейлоновые пропы рвет на 90+ скорости

mikesv
Dionis-spb:

но тогда проп надо сразу менять - говорят нейлоновые пропы рвет на 90+ скорости

А что такое "проп "? Если гребной винт, тык он на фото из металла.
Тюнинг бомба. Планирую на ft010 подобное. Но где заказать?

Extremist
mikesv:

Круто получается. А где приобретали Тюнинг?

силовую установку, мозг и приемник, на хоббикинге
внешний обвес- тарцевые плиты , новый вал и пр. - на ебай, илиэкспресс.
данный проп, конкретно на ХоббиКинге покупался, а вообще подобных полно - главное определиться с размером - диаметр шафта(вала) и сам диаметр винта+количество лопастей.

Dionis-spb:

Какие батареи планируете поставить?
Сама по себе эта лотка довольно таки сбалансированна - тока можно купить аккумы 2450 мА и прогерметить корпус и крышки - далее трудно себе представляю что можно сделать - если только 4S поставить - но тогда проп надо сразу менять - говорят нейлоновые пропы рвет на 90+ скорости

вообще все расхваливают 3S Zippy желтый лейбл 2200mah с отдачей 30с
планирую поставить таких две парралельно. с использованием такого шнурка
ru.aliexpress.com/item/…/1796906668.html
эпоксидку втарил - герметить буду обязательно.

mikesv:

Планирую на ft010 подобное.

вы ,вкурсе да, что Ft011 вышла? 65 см.

Dionis-spb
Extremist:

силовую установку, мозг и приемник, на хоббикинге
внешний обвес- тарцевые плиты , новый вал и пр. - на ебай, илиэкспресс.
данный проп, конкретно на ХоббиКинге покупался, а вообще подобных полно - главное определиться с размером - диаметр шафта(вала) и сам диаметр винта+количество лопастей.

вообще все расхваливают 3S Zippy желтый лейбл 2200mah с отдачей 30с
планирую поставить таких две парралельно. с использованием такого шнурка
ru.aliexpress.com/item/…/1796906668.html
эпоксидку втарил - герметить буду обязательно.

Вообще то шнурок который вы показали - последовательный - будет 6 s - лотка поедет быстро но недолго…

Extremist

хм, спсибо за замечание, а в каком смысле недолго?
PS: кто-нибудь знает внутренний и внешний диаметр силиконовых трубочек, которые используются в лодке?
там какая-то особая трудочка, с тонкими стенками и получается, внутренний диаметр достаточно большой. Я уже два раза заказывал трубки разных диаметров, получается или сильно больше или сильно меньше, либо стенки толше…

mikesv
Extremist:

Да в курсе! Но что там, что там электроника под замену. Корпус одинаковый

Интересует именно внешний обвес, не знаю как его искать.

Extremist
mikesv:

Корпус одинаковый

вы заблуждаетесь - корпус по размеру отличается - ближе к FT010

mikesv:

Интересует именно внешний обвес, не знаю как его искать.

Я не пойму в чем именно у вас сложности?
Главное правильно вбивать название деталей на английском
допустим - стабилизаторы trimmer tabs, turn fins
руль - rudder
везде добавляйте RC - это radio control чтобы писк осуществляся по каталогам для моделей.
вообще translate.google.ru в помощь

Dionis-spb
Extremist:

хм, спсибо за замечание, а в каком смысле недолго?
.

Зависит от стойкости регулятора - так как вы вместо 11 вольт подадите 22
Может сразу сгорит, а может поживет несколько секунд выдавая потрясные результаты по динамике лотки )))

С другой стороны рекомендую переделать Т динсы на XT60 - надёжнее, солиднее и качественнее, да и параллельку можете сами спаять и не надо с али заказывать

mikesv
Extremist:

вы заблуждаетесь - корпус по размеру отличается - ближе к FT010

На фото ft012(около 40 см и ft011-65см). У меня ft010 - корпус так же, как и у ft011 65см.

Dionis-spb

Ребяты!!!

лотка у меня - но пока на воду ни-ни
хочу максимально загерметизировать и все проверить - чтобы работало как положено

кто чем смазывает вал? литол покатит - не облажается на таких высоких оборотах? или искать мифическую marine grease?

UPD: кстати как аккуратно снять штатный регулятор? чтобы не разбирать поллотки? я правильно понимаю что два винтика выкрутить и снять вместе с боксом?