Мой первый Genesis

puss5
Flekser:

Из носа было вытащено очень много строительной пены, но еще осталась. Надеюсь растворитель поможет удалить остатки.

это правильно, пена воду впитывает! растворителем не стоит, слегка крупной шкуркой или металлической щеткой пройти

алексейка72:

На вторых регулировка будет возможна , на первых нет или с очень большими трудностями и неудобством.

поддерживаю , Алексей совершенно прав , вторые стингеры вполне подойдут

а валы с квадратами не проблема, да и дешевле они

алексейка72:

А валы любые можно ставить.

пусть уж ставит с квадратом,тем более во вторых стингерах уже все есть, и очень хорошее крепление винтов без резьбы, я на такие давно перешел,быстро и крепко!

Flekser
алексейка72:

На вторых регулировка будет возможна , на первых нет или с очень большими трудностями и неудобством.
Я тут тоже катом занимаюсь и похоже у них был один хозяин судя по цвету:)
А валы любые можно ставить.

Спасибо!
По цвету чего?)

djimpuls:

Удачи с постройке!

Спасибо!

puss5:

это правильно, пена воду впитывает! растворителем не стоит, слегка крупной шкуркой или металлической щеткой пройти

Проблема в том, что уже самые маленькие руки не пролазят в глубь… попробую еще линейкой поскоблить.

puss5:

пусть уж ставит с квадратом,тем более во вторых стингерах уже все есть, и очень хорошее крепление винтов без резьбы, я на такие давно перешел,быстро и крепко!

Уже собрал с ними комплект.

Какой тефлон лучше брать, с внутренним диаметром 4,8 мм или 5 мм?

puss5
Flekser:

Какой тефлон лучше брать, с внутренним диаметром 4,8 мм или 5 мм?

да одинаково, производители по разному пишут , а так и то и другое ПОД ВАЛ 3/16 пойдет

Flekser:

Проблема в том, что уже самые маленькие руки не пролазят в глубь… попробую еще линейкой поскоблить.

да оно сильно и не надо, пусть останется слегка мохнатой,сохнуть от воды уже будет хорошо и быстро!

Flekser

Спасибо, учту.

Есть мысль сделать прозрачное лобовое стекло. Стекло из лексана, крепить на винтах. Герметить только не знаю чем.
Ткните пожалуйста где почитать про данную процедуру поделки.

И еще никак не могу найти мотормаунт как на МHZ - карбоновая площадка www.mhz-powerboats.com/product_info.php?info=p343_….
26,5 евро жаба душит отдавать за 2 запчасти.
Может у кого есть чертеж?

puss5

три дня назад переделывал в GENESIS, ставил 5 мм стеклопластик,но уже вклеил
А что так напрягает?берем картон вырезаем ножницами,подгоняем с мотором, а потом вырезаем 2шт, в зеркальном отражении,час работы!

Flekser:

Есть мысль сделать прозрачное лобовое стекло. Стекло из лексана, крепить на винтах. Герметить только не знаю чем.

а зачем?,все внутри будет видно, будет некрасиво,да и прочность пострадает, а она крышке очень нужна, особенно при переворотах, а герметить можно на прозрачный силиконовый герметик, но он нужен, лишний геммор?

Flekser
puss5:

три дня назад переделывал в GENESIS, ставил 5 мм стеклопластик,но уже вклеил
А что так напрягает?берем картон вырезаем ножницами,подгоняем с мотором, а потом вырезаем 2шт, в зеркальном отражении,час работы!

Буду пробовать. Точно 5 мм? Это толщина? Не много?

puss5:

а зачем?,все внутри будет видно, будет некрасиво,да и прочность пострадает, а она крышке очень нужна, особенно при переворотах, а герметить можно на прозрачный силиконовый герметик, но он нужен, лишний геммор?

Хочу окно сделать для камеры.

puss5
Flekser:

Буду пробовать. Точно 5 мм? Это толщина? Не много?

до этого стояли 2мм,из стеклотекстолита для печатных плат,показалось тонковато,а 5мм потому, что другого не было под рукой,а шлиф машинку было лень доставать 😎😃

Flekser:

Хочу окно сделать для камеры.

никогда не понимал съемки с лодки на ходу, ну летит вода навстречу,что там смотреть,другое когда саму лодку с берега снимаешь, видишь как она идет,потом можно подумать что можно переделать или изменить

Flekser
puss5:

никогда не понимал съемки с лодки на ходу, ну летит вода навстречу,что там смотреть,другое когда саму лодку с берега снимаешь, видишь как она идет,потом можно подумать что можно переделать или изменить

FPV съемка. )))

puss5
Flekser:

FPV съемка. )))

да я понимаю,кайф то в чем? можно еще одеть стерео видео очки,типа как в комп играх будут ощущения,заодно и в берег врубится!
вот тут

, в запарке, были не сняты обычные очки на +1.5, и вот он результат!

Flekser
puss5:

до этого стояли 2мм,из стеклотекстолита для печатных плат,показалось тонковато,а 5мм потому, что другого не было под рукой,а шлиф машинку было лень доставать 😎😃

Появился вариант сделать раму из углепластика, на станке. Какая толщина нужна? Какая стандартная толщина?

puss5
Flekser:

Какая толщина нужна?

2-3 мм вполне хватит

Flekser
puss5:

2-3 мм вполне хватит

2,5 лист найден.

Примерил картонные площадки и моторамы:

puss5

Если карбоновые пластины то это для моторамы 2-3мм, а вот под регули не стоит такую толстую делать,тяжелая будет, а сильно больших нагрузок там нет,там с головой 1.5 мм хватит, 2 мм пластины под акки, я вообще не стал делать под батареи площадки,лишний вес,на дно липучку, на батарею приклеить ответную часть и потом сверху их придавливает дюралевая пластина ко дну, все намертво!

Flekser
puss5:

Если карбоновые пластины то это для моторамы 2-3мм, а вот под регули не стоит такую толстую делать,тяжелая будет, а сильно больших нагрузок там нет,там с головой 1.5 мм хватит, 2 мм пластины под акки, я вообще не стал делать под батареи площадки,лишний вес,на дно липучку, на батарею приклеить ответную часть и потом сверху их придавливает дюралевая пластина ко дну, все намертво!

Да, так и будет. Под моторы 2.5 мм, под регули 1-1.5 мм.
А под аккумы почему не стоит делать площадку? Если сделать с отверстием под крепление на “липучую стяжку”?

Думаю заказать сразу винты.
Нашел вот такие (не реклама) www.rcboatbitz.biz/index.php?main_page=product_inf…
и соответственно реверс: www.rcboatbitz.biz/index.php?main_page=product_inf…

puss5

я так и не понял, моторы будут все таки Turnigy AquaStar 4084-1050KV , на 5-6S?

Flekser:

Думаю заказать сразу винты.

а какая все таки точно установка будет?

Flekser
puss5:

я так и не понял, моторы будут все таки Turnigy AquaStar 4084-1050KV , на 5-6S?
а какая все таки точно установка будет?

Силовая остается.

puss5

ну тогда, даже на 6S, 50-60км в час!
для катамарана долго и уныло

Flekser
puss5:

да твои моторы то, ой не слабые ! 3700W это не мало, а вот оборотов у них мало, значит ставить винты большего диаметра придется 48-52 примерно, а сменишь моторы, и винты тоже придется менять, на 42-43-45

Или я чего то недопонял?..

puss5

все совершенно верно, но скорость лодки зависит только от оборотов и шага винта,ну еще от его проскальзывания,но не от диаметра,диаметр это тяга или производительность, работа
По диаметру,можно копать маленькой лапатой,но можно и большой, скорость работы почти одинакова , но результаты разные 😃
Но если начать копать маленькой лапатой но в сто раз быстрее, то маленькая лопата победит! но нужны обороты!
это я так, по колхозному пояснил 😎😁
вообще, для начала, надо здесь побывать www.offshoreelectrics.com/conversion.htm многое прояснится

Flekser
puss5:

все совершенно верно, но скорость лодки зависит только от оборотов и шага винта,ну еще от его проскальзывания,но не от диаметра,диаметр это тяга или производительность, работа
можно копать маленькой лапатой,но можно и большой, скорость работы почти одинакова , но результаты разные 😃
этоя так по колхозному пояснил 😎😁

Так стоит ли оставлять данные моторы или можно обойтись правильно подобранными винтами?

puss5

а если поставить маленькие винты , то ни скорости, ни производительности не будет!
а если копать быстро большой лопатой то не долго и умереть! 😃
и если потом придется менять моторы, то и винты на меньшие тоже

я наверху дописал,все прочитайте, и попробуйте просчитать свою установку на калькуляторах по ссылке