Аккумуляторы Intellect 4200 shv Schumacher Edition

SGordon

Тут недавно были линки про химию гидридов - написано памяти нет … А такой классный был бы эффект - накрепко запомнить полностью заряженое состояние - и хрен разрядишь Ж-))

lyoha

написано памяти нет

Тогда рекомендую после заезда банки не разряжать, а сразу только доливать. Будет ништяк и экономия времени.

Громов

Итак, по прошествии пяти тестовых циклов, East Power 4600 приятно удивили и насторожили исстрадавшееся возвратами, сердце аккумуляторного селеционера… 😃

Удивили - потому что показали невиданную в 2007 году массовую стойкость в параметрах разряда.

А насторожили - потому, что я подумал в себе так тихо тихо “неужели это оно, долгожданное китайское чудо!”

В общем пока, после второго цикла и далее, банки все как одна - дают время разряда плюс - минус одна секунда,

Вот секунды пятого цикла:

569
561
560
551
551
551
549
547
546
544
543
542
531

Внутр. сопротивление - 1,7 - 1,9 миллиом. Есть правда пара 2,2 миллиома.

Среднее напряжение разряда - около 1.227 - 1,231 вольта.

Ток разряда 30А, отсечка 0.9В, заряд 5А, дельта пик 10 милливольт.

Вывод: пока всё на удивление хорошо. (что и настораживает…)

В своей массе банки действительно лучше прошлогодних 4200.

А главное надёжнее.

4200 в основном, уже к десятому циклу плавно отдавали в безвозвратное никуда 400 - 600 mAh.
И тихо обнулялись по напряжению во время хранения.

Теперь для новых 4600 проведём втрой тест - похраним их. Не обнулятся ли?

Посмотрим.

SGordon

Если не секрет, откуда такие элементы, ибо на MaxAmps пишут
*** We are no longer carrying EP4600’s because of too many dead cells from the factory. If you are looking for a great alternative check out our NEW MaxAmps 4700mah SC cell.

Kot_01

Похраним?
Ну раз нужно для науки чем не пожертвуешь 😃
А вообще результаты действительно радуют.

KALblVAN

Господа, поведайте мне неучу)

Как правильно заряжат, разряжать и хранить банки

В частности интересуют Intellect 1400

Всем заранее спасибо, Павел

Tayfun
KALblVAN:

Господа, поведайте мне неучу)

Как правильно заряжат, разряжать и хранить банки

В частности интересуют Intellect 1400

Всем заранее спасибо, Павел

Зайди сюда www.rcauto.spb.ru/articles/, в разделе ЭЛЕКТРОНИКА.
Познаешь много интересного и прозреш.

Громов

Вот и дождались…

11 декабря 2007 года.

Пресс релиз от Toshiba. вот он:

www.toshiba.co.jp/about/press/2007_12/pr1101.htm

По русски:

Корпорация Тошиба сегодня объявила о запуске в продажу с марта 2008 года, ионовых батарей "SCiB ". Super Charge ion Battery.
Это крупное достижение в технологии перезаряжаемых батарей, прежде всего нацелено на индустриальный рынок.
Главная особенность этой батареи - возможность взять 90 % полной ёмкости, уже менее чем через пять минут с начала заряда!!!
Вместе с тем, батарея предполагает превосходную безопасность и длительный срок эксплуатации - более чем 10 лет (!!!), даже при условиях постоянной быстрой зарядки. Тошиба планирует сделать эту высокопотенциальную батарею, оплотом своих промышленных систем, а так же основой продукции автомобильных фирм. У Тошибы глобальные планы продаж. Рубеж продаж в 100 миллиардов иен, планируется достигнуть к 2015 бюджетному году.

Начало продаж аккумуляторов SCiB планируется с марта 2008 года.

Элемент SCiB вместил в себя все крупные достижения в быстрой технологии литий ионной перезарядки. Тошиба объявила старт проэкта в марте 2005.
Чтобы получить такие выдающиеся параметры элемента SCiB, Тошиба разработала новый материал отрицательного электрода, новые сепараторы, новый электролит, и новую производственную технология.
Результат - очень надежная перезаряжающаяся батарея с хорошо уравновешенной отдачей, превосходной безопасностью эксплуатации, длительным сроком службы и возможность отдачи больших токов при разряде.

“Это - действительно инновационная батарея,” сказал г. Тошихару Уотанэйб, Корпоративный Вице-президент Корпорации Тошибы и Генеральный директор Индустриальной Компании Систем Тошибы.
"Превосходные возможности SCiB утвердит его в индустриальных системах и на рынке электронных транспортных средств, как новый источник энергии.

SCiB размещен в Стандартном Модуле. Десять банок SCiB ёмкостью 4.2Аh каждая, последовательно соеденины в блок. В корпусе блока есть система контроля состояния каждой банки, которая минимизирует индивидуальные особенности каждой банки, контролирует напряжение и температуру, для защиты банок в случае критической ситуации.

Сферы применения SCiB - огромны.

SCiB. Главные Особенности

1. Превосходная безопасность

Отрицательный электрод SCiB сделан из нового материала, который предлагает высокий уровень тепловой стабильности и высокий порог температуры вспышки электролита, и имеет структуру, стойкую к внутреннему короткому замыканию и тепловому пробою.
Возможность взрыва или загорания очень низка.

1. Длительный срок эксплуатации

Полная потеря ёмкости после 3 000 циклов быстрого заряда и разряда - менее чем 10 % !! SCiB имеет очень длинный срок жизни, и в состоянии перезарядиться более чем 5000 раз. (Во блин!!! 😃) Это означает, что SCiB может непрерывно использоваться в течение больше чем 10 лет если Вы будете раз в день производить цикл заряда-разряда.

1. Быстро перезаряжается

Превосходные данные безопасности SCiB позволяют, заряжать их током величиной 50 ампер, что позволяет перезарядить SCiB и Стандартный Модуль SCiB до 90 % полной ёмкости за пять минут.

1. Высокая токоотдача

SCiB имеет воможности токоотдачи, эквивалентную современным концептуальным сверхвысокоёмким конденсаторам.

1. Температура

SCiB хорошо работает при критических для аккумуляторов температурах в - 30 град., с достаточной токоотдачей. Эта особенность также вселяет надежду на широкое применение SCiB в холодных климатических зонах…

ТТХ.

Номинальное напряжение - 2,4 V.
Номинальная ёмкость - 4.2 Ah.
Габариты: 62 х 95 х 13 мм.
Вес одной банки - 150 грамм.

А тут сравнительные рисуночки.

www.toshiba.co.jp/about/press/2007_12/…/SCiB.pdf

Отак хлопцы.

ksk
Громов:

Отак хлопцы.

По энергетике как стандартные гидриды, пока.

rrteam
ksk:

По энергетике как стандартные гидриды, пока.

Зато для F1 и рекордов скорости- вот оно счастье… 😃
Хотя про внутреннее никаких цифирек… только картинка.
А с весом думаю поработают- помницца и гидриды начинались с 3000ма\ч в формате Sub-C

BORMA

Сообщение #344

Хороший интелект 4200(селекция) превосходит эти показатели . При грамотном хранении и эксплуатации сохраняет (почти) свои хар-ки на протяжении полугода ! Одно но ! Я никогда не разряжаю банки ниже 1.1 в . В автомоделях это и не нужно . В основном тестирую на 30А до 6в на 5-ти баночный пак . Т.е. мне больше интересно , как ведут себя банки в паке , а не отдельные элементы (хотя пак я предворительно подбираю) . Так вот лучше интел4200 пока не нашел 😦

Navix
rrteam:

вот оно счастье… 😃

угу, а от RedBulla крылья растут 😃

в рекламе много чего обычно обещают - не стоит так доверять информации на сайте производителя того, чего еще никто не видел - даже на картинках по-моему не фотки, а 3-D модели, так что там будет реально - никто не знает…

опять же, никто не говорит, скока это чудо будет стоить - (видимо владельцам лексусов с гибридными моторами это будет фиолетово 😃 )

извините за скепсис

Громов

Вот прошла уж и неделя времени с тех пор, как я оставил EP 4600 в разряженом виде. Пора итоги подводить. Были промеряны вольтметром все банки. Ни одна не опустилась ниже 1.0 вольта. Это уже радует. Теперь сделаем за пару дней два контрольных цикла заряд - разряд.

Посмотрим…

Kot_01

Ну результаты опять обнадеживают 😃
Тем более окончание испытаний уже близко, останеться спаять и в бой 😁

butenkopi

Привет ВСЕМ!!! Вопрос спецам по акк. В классе Ф3Е могу ли я ставить аккум. любго размера и конструкции . И второе 2,4 ггц за границей можно ли применять.

asem
butenkopi:

Привет ВСЕМ!!! Вопрос спецам по акк. В классе Ф3Е могу ли я ставить аккум. любго размера и конструкции . И второе 2,4 ггц за границей можно ли применять.

1. Напряжение на аккумулятора в F3Е не более 42 вольт Тип и размер любой.
    2 2.4 G применять можно - www.nawiga.org
rrteam
asem:
  1. Напряжение на аккумулятора в F3Е не более 42 вольт Тип и размер любой.

Ну в общем так оно и есть, для F3 банки пока не прописанны… 😃

guse
butenkopi:

СПАСИБО!!! За информацию.

Павел Иванович, чтобы не было недоразумений. Серебряно–цинковые аккумуляторы использовать запрещается.

Navix
guse:

Павел Иванович, чтобы не было недоразумений. Серебряно–цинковые аккумуляторы использовать запрещается.

и литий возможно тоже (de facto)… поэтому пока лучще использовать Sub-C чтобы не искушать капиталистов.