Аккумуляторы Intellect 4200 shv Schumacher Edition

Kot_01

Похраним?
Ну раз нужно для науки чем не пожертвуешь 😃
А вообще результаты действительно радуют.

KALblVAN

Господа, поведайте мне неучу)

Как правильно заряжат, разряжать и хранить банки

В частности интересуют Intellect 1400

Всем заранее спасибо, Павел

Tayfun
KALblVAN:

Господа, поведайте мне неучу)

Как правильно заряжат, разряжать и хранить банки

В частности интересуют Intellect 1400

Всем заранее спасибо, Павел

Зайди сюда www.rcauto.spb.ru/articles/, в разделе ЭЛЕКТРОНИКА.
Познаешь много интересного и прозреш.

Громов

Вот и дождались…

11 декабря 2007 года.

Пресс релиз от Toshiba. вот он:

www.toshiba.co.jp/about/press/2007_12/pr1101.htm

По русски:

Корпорация Тошиба сегодня объявила о запуске в продажу с марта 2008 года, ионовых батарей "SCiB ". Super Charge ion Battery.
Это крупное достижение в технологии перезаряжаемых батарей, прежде всего нацелено на индустриальный рынок.
Главная особенность этой батареи - возможность взять 90 % полной ёмкости, уже менее чем через пять минут с начала заряда!!!
Вместе с тем, батарея предполагает превосходную безопасность и длительный срок эксплуатации - более чем 10 лет (!!!), даже при условиях постоянной быстрой зарядки. Тошиба планирует сделать эту высокопотенциальную батарею, оплотом своих промышленных систем, а так же основой продукции автомобильных фирм. У Тошибы глобальные планы продаж. Рубеж продаж в 100 миллиардов иен, планируется достигнуть к 2015 бюджетному году.

Начало продаж аккумуляторов SCiB планируется с марта 2008 года.

Элемент SCiB вместил в себя все крупные достижения в быстрой технологии литий ионной перезарядки. Тошиба объявила старт проэкта в марте 2005.
Чтобы получить такие выдающиеся параметры элемента SCiB, Тошиба разработала новый материал отрицательного электрода, новые сепараторы, новый электролит, и новую производственную технология.
Результат - очень надежная перезаряжающаяся батарея с хорошо уравновешенной отдачей, превосходной безопасностью эксплуатации, длительным сроком службы и возможность отдачи больших токов при разряде.

“Это - действительно инновационная батарея,” сказал г. Тошихару Уотанэйб, Корпоративный Вице-президент Корпорации Тошибы и Генеральный директор Индустриальной Компании Систем Тошибы.
"Превосходные возможности SCiB утвердит его в индустриальных системах и на рынке электронных транспортных средств, как новый источник энергии.

SCiB размещен в Стандартном Модуле. Десять банок SCiB ёмкостью 4.2Аh каждая, последовательно соеденины в блок. В корпусе блока есть система контроля состояния каждой банки, которая минимизирует индивидуальные особенности каждой банки, контролирует напряжение и температуру, для защиты банок в случае критической ситуации.

Сферы применения SCiB - огромны.

SCiB. Главные Особенности

1. Превосходная безопасность

Отрицательный электрод SCiB сделан из нового материала, который предлагает высокий уровень тепловой стабильности и высокий порог температуры вспышки электролита, и имеет структуру, стойкую к внутреннему короткому замыканию и тепловому пробою.
Возможность взрыва или загорания очень низка.

1. Длительный срок эксплуатации

Полная потеря ёмкости после 3 000 циклов быстрого заряда и разряда - менее чем 10 % !! SCiB имеет очень длинный срок жизни, и в состоянии перезарядиться более чем 5000 раз. (Во блин!!! 😃) Это означает, что SCiB может непрерывно использоваться в течение больше чем 10 лет если Вы будете раз в день производить цикл заряда-разряда.

1. Быстро перезаряжается

Превосходные данные безопасности SCiB позволяют, заряжать их током величиной 50 ампер, что позволяет перезарядить SCiB и Стандартный Модуль SCiB до 90 % полной ёмкости за пять минут.

1. Высокая токоотдача

SCiB имеет воможности токоотдачи, эквивалентную современным концептуальным сверхвысокоёмким конденсаторам.

1. Температура

SCiB хорошо работает при критических для аккумуляторов температурах в - 30 град., с достаточной токоотдачей. Эта особенность также вселяет надежду на широкое применение SCiB в холодных климатических зонах…

ТТХ.

Номинальное напряжение - 2,4 V.
Номинальная ёмкость - 4.2 Ah.
Габариты: 62 х 95 х 13 мм.
Вес одной банки - 150 грамм.

А тут сравнительные рисуночки.

www.toshiba.co.jp/about/press/2007_12/…/SCiB.pdf

Отак хлопцы.

ksk
Громов:

Отак хлопцы.

По энергетике как стандартные гидриды, пока.

rrteam
ksk:

По энергетике как стандартные гидриды, пока.

Зато для F1 и рекордов скорости- вот оно счастье… 😃
Хотя про внутреннее никаких цифирек… только картинка.
А с весом думаю поработают- помницца и гидриды начинались с 3000ма\ч в формате Sub-C

BORMA

Сообщение #344

Хороший интелект 4200(селекция) превосходит эти показатели . При грамотном хранении и эксплуатации сохраняет (почти) свои хар-ки на протяжении полугода ! Одно но ! Я никогда не разряжаю банки ниже 1.1 в . В автомоделях это и не нужно . В основном тестирую на 30А до 6в на 5-ти баночный пак . Т.е. мне больше интересно , как ведут себя банки в паке , а не отдельные элементы (хотя пак я предворительно подбираю) . Так вот лучше интел4200 пока не нашел 😦

Navix
rrteam:

вот оно счастье… 😃

угу, а от RedBulla крылья растут 😃

в рекламе много чего обычно обещают - не стоит так доверять информации на сайте производителя того, чего еще никто не видел - даже на картинках по-моему не фотки, а 3-D модели, так что там будет реально - никто не знает…

опять же, никто не говорит, скока это чудо будет стоить - (видимо владельцам лексусов с гибридными моторами это будет фиолетово 😃 )

извините за скепсис

Громов

Вот прошла уж и неделя времени с тех пор, как я оставил EP 4600 в разряженом виде. Пора итоги подводить. Были промеряны вольтметром все банки. Ни одна не опустилась ниже 1.0 вольта. Это уже радует. Теперь сделаем за пару дней два контрольных цикла заряд - разряд.

Посмотрим…

Kot_01

Ну результаты опять обнадеживают 😃
Тем более окончание испытаний уже близко, останеться спаять и в бой 😁

butenkopi

Привет ВСЕМ!!! Вопрос спецам по акк. В классе Ф3Е могу ли я ставить аккум. любго размера и конструкции . И второе 2,4 ггц за границей можно ли применять.

asem
butenkopi:

Привет ВСЕМ!!! Вопрос спецам по акк. В классе Ф3Е могу ли я ставить аккум. любго размера и конструкции . И второе 2,4 ггц за границей можно ли применять.

1. Напряжение на аккумулятора в F3Е не более 42 вольт Тип и размер любой.
    2 2.4 G применять можно - www.nawiga.org
rrteam
asem:
  1. Напряжение на аккумулятора в F3Е не более 42 вольт Тип и размер любой.

Ну в общем так оно и есть, для F3 банки пока не прописанны… 😃

guse
butenkopi:

СПАСИБО!!! За информацию.

Павел Иванович, чтобы не было недоразумений. Серебряно–цинковые аккумуляторы использовать запрещается.

Navix
guse:

Павел Иванович, чтобы не было недоразумений. Серебряно–цинковые аккумуляторы использовать запрещается.

и литий возможно тоже (de facto)… поэтому пока лучще использовать Sub-C чтобы не искушать капиталистов.

butenkopi

Да!!! А я то на литий и рассчитывал. Жаль.

lyoha

Аккумуляторы. Trinity RDS SHO 4200.
Злые. Валят хорошо. Саморазряд примерно как у IB 4200. Ведут себя в паке достаточно ровно. После 2-го цикла по показаниям побаночного зарядника-разрядника сбалансированность примерно на уровне 98%. Разбег по напряжению порядка 0.01 вольта.

Громов

4200 SHO для лодочек наврядли будут актуальны. Ёмоксть у 4600 выше в 30А отдаче на 300 - 500 mAh. Естественно я не утверждаю что их на лодки низзя ставить… Нет!
Просто есть уже банки “по судомодельнее”, что ли… Вы уж простите…

Для автомоделей этих акку вполне хватает - ведь криков и сетований типа - “Я сел ай яй яй!”, с автомодельных мостиков уже давно не слышно. Или почти не слышно.

Для лодок - каждые лишние взятые на борт 100 mAh - находка.

Однако очень будет интересно проследить за жизнью этого продукта, который хоть гарантировано (как заявляет Team Orion) не взрывается при заряде…

lyoha

ведь криков и сетований типа - “Я сел ай яй яй!”, с автомодельных мостиков уже давно не слышно. Или почти не слышно.

Там другая шняга. Есть крики типа - “Я просел! Ай-яй-яй!!!”. Напряжение падает на прожорливых моторах очень сильно. При равных моторах и качестве езды выигрывает пилот на более свежих по дате начала использования банках.

Однако очень будет интересно проследить за жизнью этого продукта, который хоть гарантировано (как заявляет Team Orion) не взрывается при заряде…

Мало того, он и при заряде как-то подозрительно несильно греется. Выше 52 градусов побаночно я на 5 амперном токе зарядки и дельтапике 3 на банку его нагреть не смог.