Катамаран Mustic 5000 114 см

Shar75

В описании моторов Леопард 4082 на Офшоре вообще предлагается:
Предложено в следующих номинальностях kv.
1000kv для 4s к 8s Lipo *
1250kv для 4s к 7s Lipo*
1450kv для 4s к 6s Lipo*
1600kv X2 для 4s к 6s Lipo *
1800kv для 4s к 6s Lipo *
2000kv для 4s Lipo*
2200kv X2 для 4s2p Lipo*

Oleg31

Александр, Леопард, как и все производители(я и сам такой же) такими рекомендациями “ставит флажок вокруг своей задницы”! Т.е. если мотор работает в “рекомендованных рамках”, то он служит долго и счастливо… При соответствующем обслуживании. Но ещё бывают “экстремальные режимы”! Работу в которых никто не гарантирует. Это всё уже на страх и риск пользователя…
К примеру - как часто наши форумчане, живущие в частном секторе и не только, обслуживают телерадиоантенны? Стопудово, никогда! Только когда сломаются совсем! А положено/рекомендовано каждые пол года, весной и осенью…
Так что, на их рекомендации я ложил! Буду только прислушиваться к грамотным товарищам и “своему карману”! 😃 А иначе жить скучно будет!

puss5
Shar75:

В описании моторов Леопард 4082 на Офшоре вообще предлагается:
Предложено в следующих номинальностях kv.

Саша, мы не слушаем амеров с их советами,у нас свои головы есть,а они так пишут, что бы моторы по гарантии не менять, это же магазин!
даже самое большое последнее KV в твоем списке, при условии КПД мотора 90% и проскальзывания 445 винта для ката 20% дает всего 89 км в час…
пусть амеры сами ползают! двухмоторник Ариан2 все прошлое лето пробегал без проблем на моторах GOOL RC 3674 2150КV, на 5-6S, с винтами до 945 ,от 105-120км…

Вот Олег сказал тоже самое, я написал это еще пару часов назад,а сейчас глянул, что не отправил, отвлекли клиенты…
Олег такой же больной как и я 😎😃,все для результата, единственно есть в этом деле минус

Oleg31:

надо хоть иногда прислушиваться к"своему карману"!

😃
ты как и я,бывший спортсмен,пусть по другому виду спорта, со званием Мастера Спорта и знаешь, что бы его получить идешь иногда на риск и потери, и видно это чувство экстремальности и безбашенности остается в крови навсегда… 😃

1 month later
puss5

Насос и и система смазки траймаксов

puss5

эдесь много чего нового 😃,крепление моторов в лодке,сами быстросъемные привода, крепления траймаксов снаружи к корпусу,рулевая,силовой дистрибьютор питания…

Oleg31
puss5:

силовой дистрибьютор питания…

Сергей, а можно про это поподробнее…
А крепление моторов, что там? Опять что то новое? Или ты имеешь в виду твой вариант, кронштейн на отдельной пластине с задней поддержкой?

puss5

Да крепление моторов такое…но в катах такое я первый применил,потому считаю бонусы…
Про питание попозже,когда закончу,он только и остался …😃

Oleg31
puss5:

но в катах такое я первый применил,потому считаю бонусы…

Ну у меня уже два ката с твоим креплением! Уже не раз заценил! 😃
Буду Зонду лопатить, и там наверное так же сделаю, если удастся выломать/выпилить штатный кронштейн.

puss5:

Про питание попозже,когда закончу

Изверг!😃 Заинтриговал и в кусты! Ну хоть на бумажке идею нарисуй!

puss5

Олежек,ну потерпи!😃

С системой прокачки масла я еще когда интриговал…😃

Но пронесло тогда…