Начинка для 1500мм катера. Покритикуйте/посоветуйте
повернуть-то можно, но сопротивление в воде будет приличное…
я внезапно решил сменить религию и поставить два 26cc. В связи с этим не знаю, что делать с данной темой, а вопросов еще куча.
Поднять в разделе про двс или завести в общем?
Вот Вас кидает то из сторны в сторону!
А вы с ДВСами дело то имели? Да еще два !!! Ну ну, посмтотрим:)
Да, уж. Не было у бабки заботы, дак купила бабка порося…
дело то имели
Не имел, как и все когда-то.
Ну или не 2 двс, можно поставить гирбокс (arrowshark.com/GX-2-gear-box.php) с раздачей на 2 винта, только вот он стоит дороже мотора.
Вот Вас кидает то из сторны в сторону!
На самом деле, я хоть и составляю список ДВС-компонентов к покупке, я еще до сих пор не отпустил окончательно идею про электричку.
Но пока в моем представлении, картина выглядит так, что для крупных моделей ДВС дешевле, а время работы в разы больше.
Поправьте меня, если ошибаюсь
АКБ в перспективе все равно будут дешеветь. Регулятор если не накосячить и правильно подобрать ходить будет долго. По моторам выбор есть и заменить минутное дело. Хороший ДВС тоже неплохо стоит и гемор по настройкам, обкаткам, доработкам, зачастям, ну и запах ГСМ на любителя.
Я бы электро поставил. Но некоторым просто нравится треск мотора и дым из выхлопной трубы. Дети сбегутся точно и собаки. Решать Вам конечно.
Красиво! А не лучше ли было сразу симетрично обклеивать рейками с обоих сторон? Геометрия не уйдет? Стеклом обклеивать будете?
Красиво! А не лучше ли было сразу симетрично обклеивать рейками с обоих сторон? Геометрия не уйдет? Стеклом обклеивать будете?
не знаю на счет геометрии, у меня вообще такой опыт впервые. Но я дно закрываю с двух сторон сразу, и корпус вцелом выходит довольно плотный - не получается его изогнуть даже с большим усилием. Пока все симметрично.
Стеклом думаю обклеить все внутри. Снаружи будет шпон из красного дерева и лаку слоев 5 минимум
Полностью поддерживаю Александра. Обшивку желательно проводить симметрично. Одностороняя обшивка, как правило, ведет к короблению корпуса (ну, это на будущее).
понял, спасибо за наставления, сегодня с линейкой перепроверю на всякий случай
Это вы пока ещё не видели масляных пятен на красивом дереве… Полаченом и через сутки с пятнами.
Даааа масляные пятна при ДВС - неизбежны!
и что, их прям никак не вывести?
Они очень хорошо впитываются практически в любую поверхность. (я про ГСМ)
И вообще ваш корпус из клееных реек, это для воды, да еще с ДВС не очень гуд.
Хотяб фанера была, а лучше конечно - стеклопластик.
блин, выбрать стало еще сложнее
Да нее, можно и с ДВС, тока с одним !
Уже думали как будете выхлопную систему организовавать?
На копийном корпусе классическую трубу не поставишь.
Думал. По железу пока такой список получается
мотор:
gizmomotors.com/…/tiger-king-tk-26-new-reace-26cc-…
с 257 стоковым карбом, тюнить не планирую
раздатка на 2 вала:
www.arrowshark.com/GX-2-gear-box.php
выхлоп:
идеально вписывается в габариты, выхлопные трубки четко по чертежу совпадают с отверстиями в транце. Через него же еще и воду можно за транец отводить. Надо будет только выхлопной патрубок до глушителя удлинять
В приннципе выбор раздаток не велик особо ароушарк, MHZ, еще вроде у WD 200 было. MHZ и WD будет еще дороже.
Вообще я Вами восхищаюсь не имея опыта сразу такой проект! От души желаю успешного строительства. Судя по всему по цене у вас то на то и выдет (с электро)
если батареи в счет не брать😁
Спасибо за добрые слова! Но, как оказалось, корпус сварганить не самое сложное дело. Тут что ни день, то сюрприз. Так что надеюсь на советы и в дальнейшем
Ок😁